Внесудебное банкротство через МФЦ
- Анна отвечает Андрей877Андрей, здравствуйте. Можно вашу почту для связи с вами?
- Ветер отвечает Андрей877Нас уже очередь к вам. Пора бы и на платной основе приём организовать .Я первая просилась, но так мне и не ответили .Хотела некоторыми мыслями поделиться.
- Наташа| ответов 5Имеется 6 мфо. просрочек пока нет, но и платить возможности тоже. Как лучше поступить- не платить по одному, дождаться ИД и добиваться 46.1.4 и идти в мфц или перестать платить по всем и ждать все сп? И ещё вопрос- про нотариуса реально? Кто-то «прятал» имущество своё или супруга перед внесудебным?
- Андрей877 отвечает Наташа| ответов 4Quote:не платить по одному, дождаться ИД и добиваться 46.1.4 и идти в мфц
Ну и смысл не платить только по одному? Если все остальные выплатите, то и этот тоже не составит проблем.Quote:или перестать платить по всем и ждать все сп?
Да. - Наташа отвечает Андрей877| ответов 3А что скажете если рефинансировать все в один кредит, забрать страховку, ей пару месяцев оплатить кредит а потом уйти на просрочку и ждать сп, и работать с одним кредитором?
- Андрей877 отвечает Наташа| ответов 2Я бы не стал. Больше вероятности, что хотя бы один из многих ваших кредиторов пойдёт за СП, чем один единственный. Вам нужно, чтобы был исполнительный документ, чтобы его отнесли приставам, а те потом по 46.1.4 закрыли ИП. Если кредитор не пойдёт за СП (или к нотариусу, если банк), не будет исполнительного документа, не будет исполнительного производства, а значит и внесудебного банкротства.
И чем дольше просрочка, тем ближе СП. От нового кредитора вы долго ждать будете. Да и брать у них деньги по сути специально, чтобы кинуть их (а банкротство и есть узаконенное кидание кредиторов), лучше не надо. - Ветер отвечает Андрей877| 1 ответНе думаю(очень резануло), что кидалово. Набрать и не платить осуждаю и не понимаю, у нас просрочки пошли после 3-х лет выплат. Уважаю ваше мнение и советы ,но не всем везёт с официальным доходом и ИП в 2 месяца иметь возможность внесудебно обанкротиться .У некоторых уходит пол жизни . У моего супруга 9 -й год с пенсии удерживают при нашем общем долге в 500 тысяч. Не пишите больше так ,иначе примут поправки к закону ,тогда надежда вся рухнет .И детям достанется, за ошибки родителей .Есть и честные заёмщики ,когда берут, то не думают, что цены вырастут на всё и ,что доход твой обесцениться. А брать ,что-бы кинуть ,в голове не укладывается.
- Андрей877 отвечает ВетерQuote:А брать ,что-бы кинуть ,в голове не укладывается.
Вот именно. А Наташа что хотела сделать? Специально взять в одном месте и включить в процедуру банкротства, то есть не отдавать долг этому кредитору. Вы сами пишете не брать и намеренно не отдавать. Включайте в процедуру банкротства только долги, которые планировали отдать, но не получилось по жизненным обстоятельствам.
Ну допустим, это кидание кредитора не потому что банкротство, а потому что ещё до оформления этого займа она знала, что отдавать этот долг деньгами не будет. - Наталья| ответов 8Добрый вечер! У меня заблокировали все карты,долг висит около 300 тыс. Не работаю официально,дом долевой на детей и мужа,могу ли пойти в МФЦ оформлять банкротство( последний раз платила 2,5-3 года назад)
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 7Когда закроют ИП по 46.1.4, тогда и приходите. Если у вас вообще ИП у приставов, а не напрямую в банк отнесли ИД.
- Наталья отвечает Андрей877| ответов 3Но у меня нет и не было ИП,все были кредитные карты,платила исправно много лет,а сейчас везде арест.
- Quq отвечает Наталья| 1 ответ
Значит нет и не будет внесудебного банкротства.Quote:Но у меня нет и не было ИП - Андрей877 отвечает НатальяQuote:Но у меня нет и не было ИП
Напрямую в банк исполнительный документ отнесли?
ИП — исполнительное производство. А не индивидуальный предприниматель.Quote:а сейчас везде арест.
Везде в смысле во всех банках? Если в нескольких банках одновременно арест по одному и тому же долгу, значит у приставов. - Натальч отвечает Андрей877| ответов 2У меня 46.1.3
- Андрей877 отвечает QuqЯ думаю, перепутала с индивидуальным предпринимательством ))
Ответить на тему