Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Анна отвечает Андрей877
    Андрей, здравствуйте. Можно вашу почту для связи с вами?
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    Нас уже очередь к вам. Пора бы и на платной основе приём организовать .Я первая просилась, но так мне и не ответили .Хотела некоторыми мыслями поделиться.
  • 0
    Наташа
    | ответов 5
    Имеется 6 мфо. просрочек пока нет, но и платить возможности тоже. Как лучше поступить- не платить по одному, дождаться ИД и добиваться 46.1.4 и идти в мфц или перестать платить по всем и ждать все сп? И ещё вопрос- про нотариуса реально? Кто-то «прятал» имущество своё или супруга перед внесудебным?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    | ответов 4
    Quote:
    не платить по одному, дождаться ИД и добиваться 46.1.4 и идти в мфц

Ну и смысл не платить только по одному? Если все остальные выплатите, то и этот тоже не составит проблем.

Quote:
    или перестать платить по всем и ждать все сп?

Да.
  • 0
    Наташа отвечает Андрей877
    | ответов 3
    А что скажете если рефинансировать все в один кредит, забрать страховку, ей пару месяцев оплатить кредит а потом уйти на просрочку и ждать сп, и работать с одним кредитором?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    | ответов 2
    Я бы не стал. Больше вероятности, что хотя бы один из многих ваших кредиторов пойдёт за СП, чем один единственный. Вам нужно, чтобы был исполнительный документ, чтобы его отнесли приставам, а те потом по 46.1.4 закрыли ИП. Если кредитор не пойдёт за СП (или к нотариусу, если банк), не будет исполнительного документа, не будет исполнительного производства, а значит и внесудебного банкротства.

И чем дольше просрочка, тем ближе СП. От нового кредитора вы долго ждать будете. Да и брать у них деньги по сути специально, чтобы кинуть их (а банкротство и есть узаконенное кидание кредиторов), лучше не надо.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Не думаю(очень резануло), что кидалово. Набрать и не платить осуждаю и не понимаю, у нас просрочки пошли после 3-х лет выплат. Уважаю ваше мнение и советы ,но не всем везёт с официальным доходом и ИП в 2 месяца иметь возможность внесудебно обанкротиться .У некоторых уходит пол жизни . У моего супруга  9 -й год с пенсии удерживают  при нашем общем долге в 500 тысяч. Не пишите больше так ,иначе примут поправки к закону ,тогда надежда вся рухнет .И детям достанется, за ошибки родителей .Есть и честные заёмщики ,когда берут, то не думают, что цены вырастут на всё и ,что доход твой обесцениться. А брать ,что-бы кинуть ,в голове не укладывается.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    Quote:
    А брать ,что-бы кинуть ,в голове не укладывается.

Вот именно. А Наташа что хотела сделать? Специально взять в одном месте и включить в процедуру банкротства, то есть не отдавать долг этому кредитору. Вы сами пишете не брать и намеренно не отдавать. Включайте в процедуру банкротства только долги, которые планировали отдать, но не получилось по жизненным обстоятельствам.

Ну допустим, это кидание кредитора не потому что банкротство, а потому что ещё до оформления этого займа она знала, что отдавать этот долг деньгами не будет.
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    Добрый вечер! У меня заблокировали все карты,долг висит около 300  тыс. Не работаю официально,дом долевой на детей и мужа,могу ли пойти в МФЦ оформлять банкротство( последний раз платила 2,5-3 года назад)
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | ответов 7
    Когда закроют ИП по 46.1.4, тогда и приходите. Если у вас вообще ИП у приставов, а не напрямую в банк отнесли ИД.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Но у меня нет и не было ИП,все были кредитные карты,платила исправно много лет,а сейчас везде арест.
  • 0
    Quq отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Quote:
    Но у меня нет и не было ИП
    Значит нет и не будет внесудебного банкротства.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Quote:
    Но у меня нет и не было ИП

Напрямую в банк исполнительный документ отнесли?

ИП — исполнительное производство. А не индивидуальный предприниматель.

Quote:
    а сейчас везде арест.

Везде в смысле во всех банках? Если в нескольких банках одновременно арест по одному и тому же долгу, значит у приставов.
  • 0
    Натальч отвечает Андрей877
    | ответов 2
    У меня 46.1.3
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    Я думаю, перепутала с индивидуальным предпринимательством ))

Ответить на тему