Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Ветер отвечает Андрей
    Тогда просто ждите ,раз ничего у вас нет. Может и закроет по нужному пункту  ,если приставов они задействовали.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей
    | ответов 4
    Не буду вводить вас в заблуждение, так как могу только предполагать ,но не знать .Пристав начнёт работу когда будет возбуждено ИП ,а у вас ещё только суд маячит ,если правильно поняла.
  • 0
    Андрей отвечает Ветер
    | ответов 3
    Да, правильно поняли. ИП как раз на основании решения суда, я правильно понимаю? Мне никаких действий не нужно предпринимать и ждать когда по решению суда возбудят ИП а потом ждать приставов в гости? Как думаете, что они могут забрать из квартиры (телевизор, холодильник, микроволновка, комп и тд)?
  • 0
    Ветер отвечает Андрей
    У меня эти действия пристав проводил 6 лет назад, и то взыскатель сел на шею. Вместе дома были ,пристав только акт составлял ,а вот представитель банка во все щели залазил. На то время всё имущество вышло на 1300.Оплатила.Больше за это время ни кто не беспокоил. Как сейчас, не подскажу вам.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей
    | 1 ответ
    И если у взыскателя будет ИЛ на руках ,не обязательно, что он сразу отдаст на исполнение. Он может это сделать в течении трёх лет.
  • 0
    Андрей отвечает Ветер
    Спасибо большое за информацию
  • 0
    Ольга
    | ответов 6
    Андрей, я опять с вопросом.... Спасибо Вам за прошлую помощь... Хотела бы узнать... Я на инвалидности, получаю пенсию на почте... Вот и думаю перевести пенсию на карточку. Как вы думаете не будет проблем? Или лучше дождаться банкротства?
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | ответов 5
    Андрей877 имею ввиду🤭
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 4
    Дождитесь банкротства. Или вы хотите, чтобы какой-нибудь взыскатель отнёс напрямую в банк исполнительный документ и взыскали с пенсии? Почтой надёжнее. Так могут взыскать либо отправкой ИД в ПФР при сумме до 100 тысяч рублей, либо через приставов при любой сумме.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Спасибо большое... Точно... Лучше подожду 🤭
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А вообще есть вероятность, что приставы откроют ИП?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Если уже возбудили процедуру внесудебного банкротства и долг включён в список, должны отказать по 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 12

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, при этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о возбуждении в отношении должника-гражданина процедуры внесудебного банкротства и указанная процедура внесудебного банкротства не прекращена (за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 223.4 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")

Если же как обычно не увидят, что вы банкрот, и возбудят, сообщите приставам, чтобы вынесли ещё два постановления:

— постановление об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства

— постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Спасибо! 😊
  • 0
    Екатерина
    | ответов 4
    Такая ситуэйшен у меня вылезла.
    Внесудебное я прошла, и признали меня банкротом в апреле 2021, все кредиторы были указанны с учётом перепродажи и тд.

Сейчас вылез старый кредитор с ИП повторным, СТАРЫЙ! То есть к долгу он отношения не имеет, а новый кредитор был указан в списке кредиторов в Реестре. В кредитной истории  тоже есть 'запись' что долг перепродан.

Как в такой ситуации действовать? Отмену писать или к приставу с жалобой?
  • 0
    Гость отвечает Екатерина
    Платить матушка, платить.

Ответить на тему