Но мне ещё письма слала не известная мне контора о переуступке. Через три года только в суд заявились с заменой. Даже пристав не в курсе был куда деньги удержанные переводил. Но от первоначального возврата не было .Вот только не давно разобрались.
Почитайте историю Ксении, несколько страниц назад ,прописку в учёт не берите ,а именно как поступило МФЦ, зная что фамилия на момент подачи заявления была другая.
0
Дори
| ответов 5
Всем доброго дня🤗 Думаю банкротиться через мфц. Но не совсем до конца понимаю как это. У меня всех долгов на сумму свыше 500000 т. р. Но я могу же указать ведь не все, а допустим одни мфо? Имущества на мне нет, но скоро буду работать. Зп будет маленькая. Половина мфо пошли за суд. приказом, но им отказали. По одной назначена 6 сентября беседа. Пожалуйста подскажите мне, как я могу сделать себя банкротом через мфц? ИП у меня никаких пока нету.
Для внесудебного банкротства ,обязательное условие закрытое исполнительное производство у пристава по ст46.ч1 п.4 .Это у вас есть? На момент подачи заявления оно должно быть крайним и новые не возбуждались .Если этого нет, вы не сможете банкротиться через МФЦ.
Без закрытого по 46.1.4 исполнительного производства никак. Также если исполнительный документ отнесут напрямую в банк, это не исполнительное производство, и закрывать по 46.1.4 здесь нечего. Если не допускать пополнения арестованных счетов, может заберут из банка и отнесут приставам. Тогда уже будет исполнительное производство.
Андрей, добрый день. Банкрочусь через МФЦ, в сообщении о возбуждении процедуры банкротства в графе "ВСЕГО" указана космическая сумма почти в 400 тыс., хотя по просуженному долгу она составляет 191 тыс. Не знаете что значит? Все расчёты производил корректно, несколько раз пересчитывал.
Какую сумму писали в списке кредиторов, прикладываемому к заявлению, такую МФЦ и вносит в ЕФРСБ. Вы у меня спрашиваете, почему вы такую сумму указали? Я за вас не отвечаю. Если не такую писали, обратитесь в МФЦ, чтобы аннулировали первое сообщение и внесли ещё одно, но уже правильное. И будет по вам 3 сообщения: возбуждение (аннулировано), аннулирование предыдущего сообщения, возбуждение ещё раз. Или если ВСЕГО по всем договорам в сумме не превышает 500 тысяч, ничего не делайте. Если сумма завышена, просто по завершении процедуры получите освобождение от обязательств в размере долга, как есть на самом деле. А вот если больше 500 тысяч, кредитор может подать на МФЦ в арбитражный суд, и по решению суда вам прекратят процедуру, то есть и освбождение от обязательств не получите, и ещё 10 лет запрета на повторное внесудебное банкротство.
0
Андрей
| 1 ответ
Здравствуйте. Сегодня пришло 2 исковых заявления по двум задолжностям (две кредитные карты в альфа банке). Скажите, чего мне ожидать и как действовать? Моя цель : оформить досубеное банкротство (то есть получить нужное решение от пристава, не помню по какой статье). Оф дохода нет и имущество на меня не оформлено. Скажите, что и как лучше сделать, идти ли в суд или просто ждать решения и тд. Альфа банк просит суд рассмотреть иск в порядке упрощенного производства.
0
Ветер
| ответов 8
Цель ваша понятна, только как вы собираетесь получить от пристава нужное решение именно вам? У вас есть план? А если взыскатель мимо пристава пойдёт для начала ,и бродить будет так долго, лишь бы вам не дать воспользоваться внесудебным банкротством? Подсказать ничего не могу, мы тут не ясновидящие .Сама не знаю чего ждать.
Мне приходили судебные приказы, я их отменял. В иске написано что альфа требует задействать приставов и наложить арест на моё имущество (которого нет), а так же проверить мои банковские счета. Вот в этом случае что мне предпринять, не подскажите?
Ответить на тему