Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Марго
    | 1 ответ
    В чём риск? У вас есть закрытое по 46.1.4 исполнительное производство и отсутствие возбуждённых после закрытия по 46.1.4? Если есть, идите в МФЦ и банкротьтесь. Будь у вас хоть 50 квартир, может вы взятку приставам дали для закрытия по 46.1.4, мы свечку не держали. МФЦ ваш доход и имущество не проверяет. Только 46.1.4 на сайте ФССП и чтобы новых ИП не было после этого. Остальное им по барабану.

127-ФЗ статья 223.5 пункт 1

В случае ПОСТУПЛЕНИЯ в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания сделки, принятия наследства или получения в дар) или иного существенного ИЗМЕНЕНИЯ его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, указанными в списке кредиторов в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 настоящего Федерального закона, гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

У вас во время процедуры внесудебного банкротства должно быть улучшение имущественного положения, чтобы возникла обязанность сдать себя с прекращением процедуры и 10-летним запретом на повторное внесудебное банкротство. Но если не сообщите, это всего лишь означает, что кредитор имеет право подать на вас в арбитражный суд с переводом процедуры в судебную, если узнает об этом. Во-первых, имеет право, а не обязанность. Во-вторых, если узнает. Так что эта обязанность — развод (частное мнение).

У вас же получается, во-первых, ухудшение, а во-вторых, до процедуры. Во внесудебном на данный момент пофигу. Даже если вступят в силу от Минэкономразвития их фашистские поправки, дающие кредиторам право заявлять неосвобождение от долгов, они будут применяться только к процедурам, которые после вступления в силу поправок, и в поправках об этом упомянуто отдельно.
  • 0
    Марго отвечает Андрей877
    Спасибо!!! Ни где не могла найти информацию, проверяют ли они сделки с недвижимостью или нет!!
  • 0
    Ветер отвечает Марго
    | 1 ответ
    МФЦ не проверяет. Оспариванием сделки может заняться кредитор ,если ему будет выгодно ,то есть перевести в судебное как Андрей 877 вам ответил. Для этого кредиторам и дают 6 месяцев. Но на просторах инета, я о таких ситуациях не слышала, хотя все новости мониторю каждый день.
  • 0
    Ветер отвечает Ксения
    Я имела ввиду не там где у вас приняли заявление, они же посредники, приняли и передали. Но всех ньюансов проверяющие знать не могли ,про ИП закрытое на старую фамилии .И программа им видимо пометку такую сделать не даёт .У меня тоже была ситуация ,я настаивала чтоб внесли данные которые я указала, но  сотрудник МФЦ ,говорит что программа не даёт. Поэтому она при мне звонила, и передавала на словах и мне с той стороны трубки вопросы задавали. И через 30 мин. была публикация .А вас выслушали видимо, но проверка туда ,куда заявление поступило была по паспорту действующему сейчас.
  • 0
    Ветер отвечает Ксения
    И ещё где то видела ,что подавать можно 2 раза, если вернули заявление. А потом только через 10 лет .Но не могу найти обоснование в законе.
  • 0
    Ветер отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Кстати, второй отказ на ЕФРСБ появился? Там же тоже сроки есть, возможно они и не направляли публикацию повторно ,если поняли, что сами накосячили.
  • 0
    Ксения отвечает Ветер
    Второго отказа нет. В 3 дневный срок они должны публикацию сделать. В прошлый раз в тот же день стоит.
  • 0
    Марго отвечает Ветер
    Спасибо Вам!!
  • 0
    Alex
    | ответов 4
    Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, если мне сообщили о возбуждении процедуры банкротства и внесли в реестр-это значит, что просто спокойно жду пол года или могут в течении этого времени на каком то этапе прекратить процесс???
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex
    | ответов 3
    Могут, конечно. Кредитор имеет право подать на вас в арбитражный суд и процедура переводится в судебную.

Ещё один должник как-то указал в списке кредиторов Сбер, хотя они давно слили по цессии. Цессионарий написал заявление в МФЦ о неправильно указанном кредиторе, и МФЦ прекратил процедуру. То есть и от долга не освободили, и ещё 10 лет запрета на внесудебное банкротство. А то тут в ветке писали: указали Лайм-займ, которые давно продали коллекторам, а дeгенераты Лайм-займ лишь увидели себя в списке, но не проверили, что уже не перед ними долг, и давай в суд на МФЦ подавать. Но их тупые юристы перепутали гражданский и арбитражный суд, и по делу никакого движения не было. А жена должника такая "ой а какая разница". Ну да, действительно. Когда МФЦ прекратит процедуру и ещё 10 лет нельзя будет получить освобождение от долгов на полмиллиона, поймёте, какая разница.
  • 0
    Alex отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А для чего нам тогда дан закон о внесудебном через МФЦ, если кредитор в любой момент может перейти дорогу?
    У меня как раз Сбер, указали его, а как узнать сливали долг по цессии или нет?)
  • 0
    Кэт
    | ответов 5
    Подскажите, были открытые ип на старую фамилию, недавно их прекратили по 46.ст ч. 4.Могу ли я подать на банкротство в МФЦ, если на новую фамилию ип еще не было, а займы взяты на новую?
  • 0
    гость отвечает Кэт
    мне с 1 буквой разницы в имени в ип и в паспорте вернули заявление. попробуйте вдруг у вас в мфц не совсем идиоты сидят...
  • 0
    Андрей877 отвечает Кэт
    В заявлении указываете старые фамилии в том числе. Копии документов о смене фамилии приложите. Сразу скажите, чтобы по старой фамилии 46.1.4 проверяли.
  • 0
    Ветер отвечает Alex
    Может в самом банке узнать? Когда я концы искала , пришла в банк, там выдали справку ,что в таком-то году долг погашен .Куда ушло сведений не было. Дальше по цепочке  искала.

Ответить на тему