Внесудебное банкротство через МФЦ
- Андрей877 отвечает Ксения| ответов 6Quote:У меня первый раз получилось, что я пошла, а приставы только 15 числа отправили назад исполнительный лист, а ходила 14 числа, поэтому пришёл отказ, что нету данных о том, что исполнительный лист вернули. Не знаю, правильно ли объяснила
Не понял. Какая разница, когда назад исполнительный лист отправили? Имею в виду фактическую дату физической отправки письма с исполнительным листом от ФССП к взыскателю. МФЦ проверяет 46.1.4 на сайте ФССП, всё. Это закон.
127-ФЗ статья 223.2 пункт 5
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в течение одного рабочего дня со дня получения заявления гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке проверяет наличие сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктом 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", а также отсутствие сведений о ведении иных исполнительных производств, возбужденных после даты возвращения исполнительного документа взыскателю и не оконченных или не прекращенных на момент проверки сведений, с использованием общедоступных сведений банка данных в исполнительном производстве, размещенных на сайте Федеральной службы судебных приставов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с пунктами 3, 5 и 9 части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Если же вы получили сообщение в Госуслуги и сразу побежали в МФЦ, в этом и была ваша ошибка. Нужно смотреть сайт ФССП и когда там появляется 46.1.4, тогда уже идти в МФЦ, По моему опыту, в течение 3 дней отображается.Quote:Теперь опять ждать месяц, верно?
Да, если МФЦ отправил в ЕФРСБ сообщение о возврате гражданину поданного им заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке. Если на словах отказали, можете хоть на следующий день. Смотрите ЕФРСБ, что там у вас.
https://bankrot.fedresurs.ru/DebtorsSearch.aspx
Переключаете на "Физические лица" и вбиваете свои данные. ФИО или ИНН. - Андрей877Тут Почта банк с иском пошёл после отмены СП, за которым ходили во время процедуры внесудебного банкротства. А сейчас процедура уже 2 месяца как завершена. Всё неймётся им. Ну я им устрою.
- Ксения отвечает Андрей877| ответов 4Нет же, я же знала, что будут проверять сайт фссп, поэтому и мониторила его постоянно, как только увидела что закрыто и по какой статье, сразу же побежала. А на ЕФРСБ прошлый комментарий к отказу таков: Отсутствие на момент проверки сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Ведь и мфц меня при мне пробивали и смотрели меня, и все было там. Поэтому и говорю, что странно. А от этого отказа пока нет сэна сайте ефрсб сведений о возврате документов. - Ксения отвечает Ксения| ответов 2Я поэтому и говорю бред, они бы тогда не приняли бы документы, если бы не было на сайте фссп, что закрыто по 46 статье и тд.
- Ксения отвечает Андрей877От 09.07.2021 стоит статья 46.1.4. Я ходила 14 числа.
- Ксения| ответов 9Единственное, что я обнаружила, что в 1 расписке, которую выдали после подачи документов, почему то нет свидетельства о заключении брака. Хотя оно там было.
- Ветер отвечает Ксения| ответов 8Вы меня конечно извините ,но действительно бред. Поэтому вам и сказали, не надейтесь ,всем отказывают. Только им то это зачем? Паспорт когда у меня сканировала сотрудница МФЦ ,первым делом сверила фактический адрес с пропиской ,иначе бы на этом этапе уже вернули. Какое свидетельство о браке? Нет такого в законе, вы сами перечисляете все фамилии ,если они когда-либо менялись .Без всякого подтверждения! Ждите месяц и подавайте по прописке, если новый кредитор не появится с ИЛ.И куда на них жаловаться? Вот где они накопали какого числа пристав отправил взыскателю? Что они должны были сделать ,это проверить базу ФССП. Все и точка!
- Ксения отвечает Ветер| ответов 7Ну я не понимаю с чего отказ, если ип уже было закрыто на момент подачи заявления! Я когда звонила на горячую линию мфц своего района, мне сказали нужна копия св о браке, что я меняла фамилию, так как долги были на девичьей фамилии. Пришла в мфц, сказала, что долг по другой фамилии, сказали, копия есть с собой, я отдала им её, но в расписку её не внесли почему, а сейчас второй раз внесли. У меня видимо специально приняли документы, чтобы опять отказ был( не по прописке)
- Ветер отвечает Ксения| ответов 6Возможно вас смотрели первый раз в базе по фамилии которая сейчас. Тогда это объясняет отказ .Мне кажется, проще было заранее сообщить приставу о замене фамилии в исполнительном производстве. А вот как вы пропустили ,что подача заявления только по прописке? В законе это обязательное условие. Не понятно только откуда узнали, что пристав отправил взыскателю 15,а вы были в МФЦ 14 ,кто вам об этом сказал?
- Ксения отвечает Ветер| ответов 5Я предупреждала в мфц о смене фамилии и в заявлении указывала старую фамилию и приставы знали о смене фамилии, смотрели меня точно по старой фамилии, потому что ко мне развернули монитор и уточнили, это ваше? тоже были уведомлены, но ип было открыто на ту фамилию и сделать не могли ничего почему то. Приставы сказали, потому что после отказа 15 числа я звонила им и спрашивала, почему так. Я не нашла нигде информацию, в мфц по прописке(1 раз) мне сказали, что могу подать и по месту пребывания, я подала второй раз, там где проживаю.
- Ксения отвечает Ксения| ответов 3Документы все уже давно на новую фамилию, на госуслугах тоже все на новую фамилию, у меня даже карты арестовывать не могут, потому что банки шлют по старым данным.
- Ксения отвечает Ксения| ответов 2Подумала после звонка приставов, что может документы не дошли, а оказывается мне тупо причину отказали, аппеляуию чтоли подать в Арбитражный, пусть сами разбираются!
- Андрей877 отвечает Ксения| 1 ответДа, отказ обжалуется подачей на МФЦ в арбитражный суд. Но вы ЕФРСБ смотрели, там есть по вам возвращение заявления? Если нет, что вы будете обжаловать, слова сотрудника МФЦ из его рта в вашем присутствии? И можете не ждать месяц, если нет в ЕФРСБ возвращения заявления.
У нас вот в МФЦ не хотели принимать заявление, говорили уходить или полицию вызовут. Я сам на них вызвал. Приняли заявление. А устный отказ в приёме заявления мы бы ни в каком арбитражном суде не смогли обжаловать. - Марго| ответов 4Доброй ночи!! Подскажите, когда начались просрочки, сделала дарственную на маму на недвижимость, на мне осталась часть квартиры, где прописана, стоит ли рискнуть с внесудебным банкротством или лучше не надо??
- Ксения отвечает Андрей877Да, первый отказ есть в Ефрсб о возвращении документов, второго пока нет.
Ответить на тему