Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Selovad
    | ответов 5
    Так как у вас судебное банкротство, свой отзыв можете оставить в ветке по ссылке:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1a1c31c5df4dd885/kak-priznat-sebja-bankrotom
  • 0
    Кукушка отвечает Андрей877
    | ответов 4
    А вот я правильно понимаю если долг просужен уже и по нему ип закрыли по 46.1п4 то я должна во *всего* и в *задолженность* одинаковые суммы писать? сколько присудили столько и писать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Кукушка
    | ответов 3
    Либо сколько присудили, либо сумму долга по данным банка, если он при подаче в суд не расторг договор и проценты продолжают начисляться. В последнем случае пишем сумму долга на день подачи заявления. Если вам возбудят процедуру, по закону это означает прекращение начисления новых процентов и пеней.

Да, одинаковые. Если по шаблону, во "всего" пишете, сколько всего должны, а в "задолженность" сколько из всего находится в активной просрочке. По микрозаймам и кредитным договорам, по которым выставлены заключительные требования, суммы совпадают. Я считаю не нужно заморачиваться, пишем два раза одинаковые суммы.
  • 0
    поняла, спасиб.
  • 0
    Ксения
    | ответов 15
    Второй раз уже мфц возвращает документы. Всё соблюдено! Первый раз вернули, потому что исполнительный листок не успел вернуться назад к кредитору, прошёл месяц, пошла снова, теперь что подавала не месту регистрации, а по месту пребывания без временной регистрации, причём никто не предупредил об этом, так и будет чтоли продолжаться так... Когда пришла первый раз, не много запуталась как заполнять список кредиторов, на что сотрудник мфц мне ответил, я ничего не знаю, это не мои обязанности, заполняйте сами, и вообще у всех отказы всегда, поэтому зря надеетесь! Ип закрыто от 9 июля 2021 год по 46 статье часть 4, общий долг 388 тысяч, новые ип не возбуждены, неужели и третий раз опять будет отказ по какой то глупой причине...
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | ответов 14
    Quote:
    Первый раз вернули, потому что исполнительный листок не успел вернуться назад к кредитору

МФЦ принимает заявление и смотрит сайт ФССП. Если там есть 46.1.4 и отсутствие ИП, возбуждённых после закрытия того по 46.1.4, по закону подходите. А у вас что было?

Quote:
    теперь что подавала не месту регистрации, а по месту пребывания без временной регистрации

Ну да, просто по фактическому месту жительства нельзя.
  • 0
    | 1 ответ
    а вот еще спрошу, там в заявлении список банков надо указывать, все указывать надо какие есть с обычными счетами или можно только некоторые? зачем это вообще надо не знаете?
  • 0
    Ксения отвечает Андрей877
    | ответов 13
    Теперь опять ждать месяц, верно? У меня первый раз получилось, что я пошла, а приставы только 15 числа отправили назад исполнительный лист, а ходила 14 числа, поэтому пришёл отказ, что нету данных о том, что исполнительный лист вернули. Не знаю, правильно ли объяснила
  • 0
    Ветер отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Вы себя по базе ФССП смотрели перед тем как идти В МФЦ ?И там было указано по какому пункту пристав закрыл?
  • 0
    Ветер отвечает Ксения
    | 1 ответ
    9 числа закрыли и вы узнали с гос услуг, но в базе ФССП ещё не было на момент подачи заявления? Правильно я понимаю?
  • 0
    Ветер отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Первый раз вам пришёл отказ и второй раз так же, или сотрудник МФЦ не принял заявление из за регистрации?
  • 0
    Ксения отвечает Ветер
    Конечно, смотрела. Сказала же, что по 46. 1.4.
  • 0
    Ксения отвечает Ветер
    Было все, только письмо отправили позже.
  • 0
    Ксения отвечает Ветер
    Два раза отказ, документы приняли
  • 0
    Андрей877 отвечает Кукушка
    Quote:
    а вот еще спрошу, там в заявлении список банков надо указывать, все указывать надо какие есть с обычными счетами или можно только некоторые? зачем это вообще надо не знаете?

Все указывать надо какие есть с обычными счетами. По закону возбуждение процедуры внесудебного банкротства означает, что в отношении вас не применяются нормы 229-ФЗ, что исполнительные документы могут напрямую в банк отнести. МФЦ отправляет в банки, где у вас счета, уведомления, чтобы банки отказывали взыскателям в принятии исполнительных документов. Только приставам могут относить.

127-ФЗ статья 223.4 пункт 2 абзацы 4–5

Со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве не подлежат применению правила статьи 8 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в части возможности направления исполнительных документов в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем; все исполнительные документы могут быть направлены только в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

пункт 3

В целях обеспечения наступления предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи последствий копия уведомления о включении сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве направляется многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в кредитные организации, с которыми у должника заключен договор банковского счета (вклада), а также в суд общей юрисдикции, соответствующее подразделение Федеральный службы судебных приставов по месту жительства должника и в уполномоченные органы

Ответить на тему