Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Мария отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Только мфо, 22 компании, я так понимаю мне сейчас полетят эти сп один за другим с каким то промежутком, мне как лучше быть? Если хочу ещё официально поработать, то отменять, а если готова увольняться уже, тогда можно и не отменять и так быстрее будет да? Или ошибаюсь я
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | ответов 2
    Получается так.
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, а может подскажете как проще мне узнать все свои мфо где я занимала, у меня только онлайн и я боюсь забыть кого то, когда буду писать заявление в мфц, может можно как то полный список узнать через какой то сервис
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Закажите кредитную историю в трёх бюро:
    — НБКИ
    — Equifax
    — ОКБ

Но если какая-то МФО забыла выгрузить договор, можете пропустить. Даже более надёжно будет посмотреть детализацию по СИМ-карте за период, когда набирали займы. Названия отправителей СМС смотрите. Также выписки по счетам карт, на которые брали займы. Там даже может не быть названия МФО, но по сумме и дате сами вспомните.

И помните, что в заявлении пишутся наименования юр лиц кредиторов. Например, ООО МКК Русинтерфинанс. А не Екапуста.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 4
    Здравствуйте, подскажите продаю квартиру, банкротство через МФЦ подала в июле, не будет проблем с продажей?
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    | ответов 3
    Если от приставов не остался запрет регистрационных действий, думаю можно. Но потенциальные покупатели могут пробить информацию и увидеть, что у вас идёт процедура банкротства, пусть даже и внесудебное, и откажутся покупать из-за опасений, что кто-то оспорит сделку и у них заберут квартиру. Не хотят остаться и без денег, и без квартиры. Во время обычного банкротства через арбитражный суд вы бы точно не имели права продавать квартиру.

У нас так один банк заблокировал все карты, интернет-банк и мобильное приложение, и сказал всё через финансового управляющего. Которого не существует.

Вообще я бы на вашем месте не стал. В следующем году только, как завершится процедура.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Всем добрый вечер! на конец то спустя год  я пополнила ряды освобожденных от долгов.  И вчера мужа признали банкротом и ввели процедуру реализацию.  Очень жалею что раньше этого не сделала , а жила с этим грузом.  Всем удачи терпения !!!
  • 0
    Макс отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Екатерина, поделитесь опытом с момента как на вас посыпались сп, если вам не трудно
  • 0
    Полина отвечает Макс
    Тоже интересно..
  • 0
    Полина отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Здравствуйте, около месяца-полутора назад пришли судебные решения. С того момента на сайте ФССП информации об ИП не наблюдалось, сегодня пришла смс от Сбера (там открыта карта), что по решению суда сняли 15 копеек. Естественно, картой в ближайшее время не пользовались и теперь не будем. Просто хочется понять - все идет по плану? Получается, пристав снимает мелочь, которую находит, дальше пойдёт домой? И если ничего не найдёт, будет закрывать производство?
  • 0
    Андрей877 отвечает Полина
    | 1 ответ
    Нет. У вас, скорее всего, ИД напрямую в Сбер отнесли. Это не исполнительное производство и по 46.1.4 нечего закрывать. Вот если заберут из Сбера за отсутствием фактического взыскания и отнесут приставам, тогда да. Так что уточните, куда ИД отнесли, напрямую в банк или приставам.
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    Quote:
    Всем добрый вечер! на конец то спустя год  я пополнила ряды освобожденных от долгов.  И вчера мужа признали банкротом и ввели процедуру реализацию.  Очень жалею что раньше этого не сделала , а жила с этим грузом.  Всем удачи терпения !!!

Так у вас обоих судебное банкротство, видимо. В таком случае вам сюда:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1a1c31c5df4dd885/kak-priznat-sebja-bankrotom
  • 0
    Полина отвечает Андрей877
    Ну да, вы правы, в смс взыскатель Займер. Спасибо, значит, ждем дальше)
  • 0
    Ольга О отвечает Глафира
    Глафирочка я Вам на почту написала если можно ответьте пож
  • 0
    Selovad
    | ответов 6
    В Банкрот Центр  помогли полностью списать долг в три миллиона меньше чем за год)) Все сложные процессы мне объясняли и держали в курсе дел. Раз в неделю мой менеджер звонил и рассказывал, на каком мы этапе, поэтому я даже не нервничал лишний раз. Когда всё закончилось наконец вздохнул свободно.

Ответить на тему