Внесудебное банкротство через МФЦ
- Алина отвечает Алина| 1 ответПросто я приходила в мфц они сказали взять справку о том что нет ип сейчас и информацию по кредиторам и приходить.
- Ветер отвечает Андрей877Посмотрела в л.к. ифнс открытые счета, их два. Начинаются 40817810.. Вы не знаете почему в этом банке их несколько? Остальные закрыты.
- Ветер отвечает АлинаКакую ещё справку? Должно быть ИП закрыто по ст46 ч1 п 4,а вы долг выплатили .Значит и доходы имеете .Вернут вам заявление.
- Ветер отвечает ОлесяНаверно сумма в банке у вас больше ,чем в исполнительном производстве? Вот ту сумму и указываете.
- Ветер отвечает Андрей877| ответов 3А разве банк не может сам себе отнести судебный приказ? ИП было точно ,у меня постановление есть, а через два месяца из базы пропало .Это мое заявление, как его отозвать потом.
- Андрей877 отвечает ОлесяQuote:Доброго времени суток! Будьте так любезны подскажите, при подаче заявления в МФЦ о банкротстве нужно указать сумму долга именно в банке, которая на момент подачи заявления? Или же, которая прописана в исполнительном производстве?
Если банк не расторг договор, после вступления в силу исполнительного документа продолжают начислять проценты и пени. Сумму указывать которая в банке, чтобы на весь долг получить освобождение от обязательств. - Андрей877 отвечает Ветер| ответов 2Quote:А разве банк не может сам себе отнести судебный приказ?
Я читал, что Сбер так делает. Только зачем? По СП могут забирать лишь половину зарплаты или пенсии. А внутрибанковским безакцептом сразу всё. Хотя могу догадываться: должник мог отказаться от безакцепта, тогда Сбер относит СП сам себе и накладывает взыскание. Умно. У меня в Альфа-банке кредитные карты, у этого банка не существует отказа от безакцепта: забирали бы всю зарплату. Я там до сих пор числюсь зарплатным клиентом, хотя это уже 3 года как не соответствует действительности.
У вас должны были быть выполнены два условия:
1. Должно было быть написано заявление об отказе от безакцепта.
2. Счёт нужно пополнять не тот, который указан в кредитном договоре и который вы обычно пополняли, а какой-нибудь другой из тех, на которых по СП наложено взыскание.
Если в выписке по счёту написано "взыскание" и указаны номер-дата СП, тогда нормально. Если нет такого, значит это был безакцепт и всё шло на проценты. - Ветер отвечает Андрей877С вашей помощью только начинаю понимать ,какие же они уроды .В выписке из лицевого счёта, написано гашения просроченной задолженности по договору №хххх. Про судебный приказ нет ни слова. 300 тыс вылетели в дыру.
- Ветер отвечает Андрей877Можно вам написать лично, на эл.почту ? Вы хоть и программист, но вижу разбираетесь в теме лучше некоторых юристов.
- Евгений| ответов 9Подскажите пожалуйста,а исполнительное производство должно быть хоть одно закрыто,или ждать всех,которые он откроет,и закроет,что бы подать на банкродство через МФЦ.
- Андрей877 отвечает Евгений| ответов 8Закон разрешает с открытыми и я видел в ЕФРСБ таких должников. Главное, чтобы не было открытых после закрытия по 46.1.4. Но вы МФЦ предупредите об этом, иначе могут возвратить заявление и придётся обжаловать в арбитражном суде.
- Евгений отвечает Андрей877| ответов 7Если у меня 1открытый,если его закрыть то можно банкротится?
- Андрей877 отвечает Евгений| ответов 6Если по 46.1.4, да, можно. Главное успеть, пока новые ИП не возбудили.
- Мария отвечает Андрей877| ответов 5Андрей, а если я вот только отменила сп, мне ещё долго ждать до получения ИП и его закрытия, жду чтоб уволиться с официальной работы
- Андрей877 отвечает Мария| ответов 4Так как вы отменили СП, теперь нет исполнительного документа, на основании которого возбуждается ИП, закрытие которого по 46.1.4 требуется для внесудебного банкротства. Теперь ждать, когда пойдут с иском. Если не будете затягивать возражениями и апелляцией, довольно быстро будет ИЛ, и если его отнесут приставам, а не в банк или на работу (на работу могут если до 100 тысяч рублей долг), будет ИП.
А у вас только МФО или банки есть?
Ответить на тему