Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Анна. отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Спасибо большое за разъяснения. На мужа ИП сейчас открыто. Просрочек не было пока. Я чуть не понимала, как  закрыть ИП по ст. 46.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна.
    229-ФЗ об исполнительном производстве

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными
  • 0
    Ветер отвечает Анна.
    | 1 ответ
    Вы пишите, на мужа ИП открыто, но просрочек не было, это как? Удерживает пристав с доходов мужа?
  • 0
    Анна. отвечает Ветер
    Пока открыто... Думали просто закрыть.... А нет...Теперь ждать когда просрочки пойдут по кредитам...
  • 0
    Анна
    Здравствуйте, если я хочу через мфц банкротиться, просрочки уже от 50 до 200 дней в около 20 мфо везде по разному естественно, так мне как лучше быть отменять все приходящие сп, после что происходит, займы эти топают и подают уже на обычное заседание? Или как? Как я поняла мне надо чтоб пристав получил бумагу, взял в разработку меня понял что у меня ничего нету, да кстати тогда мне надо с работы уволиться с офицалки, но когда лучше увольняться? Как только узнаю что сп у пристава или как это всё работает? Объясните глупой последовательность пожалуйста
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Была сегодня в банке, где у меня есть задолженность .От начала процедуры и по сегодняшний день ,задолженность увеличилась на 34 тысячи .Банк продолжает начислять и проценты и штрафы. То, что мне определил суд ,банк взыскал в три раза больше, СП в банке по моему заявлению, но всё ушло видимо на погашение пеней и процентов , так как как задолженность на момент подачи заявления выросла многократно. И сейчас, не смотря на нормы закона продолжает начислять .Что-то я совсем расстроилась .Может посоветуете, что делать? Или уже дождаться завершения процедуры. Чувствую не отстанут они от меня.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 4
    Quote:
    И сейчас, не смотря на нормы закона продолжает начислять .Что-то я совсем расстроилась .Может посоветуете, что делать?

Я правильно понял, у вас сейчас идёт процедура внесудебного банкротства и речь о долге, который заявлен? А банк в курсе 127-ФЗ статья 223.4 пункт 2 или как?

Со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением:

1) требований кредиторов, не указанных в заявлении о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке;

2) требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иных требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в том числе требований, не заявленных при подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Да ,правильно поняли. Долг заявлен. То, что в процедуре знают.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 2
    Дождитесь завершения процедуры. Если указывали весь долг, который был на дату подачи заявления, вы им ничего не должны будете. По указанному долгу получаете освобождение от обязательств, а сверх этого они не имели права начислять. Письменная претензия в банк с указанием статьи закона, далее жалоба в Центробанк. В худшем случае в суд, но думаю до этого не дойдёт.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Благодарю за помощь. Буду ждать окончания процедуры .Как я тут на форуме, да и в других источниках поняла, после  завершения процедуры, что судебной, что внесудебной ,проблемы только начинаются.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    Quote:
    СП в банке по моему заявлению, но всё ушло видимо на погашение пеней и процентов , так как как задолженность на момент подачи заявления выросла многократно

СП в каком банке? Который сам же взыскатель по СП или в другом? Надо, чтобы в другом был. Тогда платили бы пополнением арестованного счёта, и погашался бы долг именно по СП. То есть как взыскали по СП все проценты, дальше взыскивался бы основной долг. А на погашенный основной долг более не начисляют проценты.

Если же оплата поступала сразу в банк-кредитор, конечно деньги сначала идут на погашение процентов, которые они всё начисляют и начисляют.

Это всё до начала вашего банкротства. Сейчас я немного не понял, с вас не взыскивают заявленный в процедуре долг или как?
  • 0
    Ветер
    | ответов 6
    Да банк кредитор. Взыскивали на протяжении 5 лет. Сотрудник службы безопасности банка убедил ,написать им заявление и он заберёт СП у приставов. Я по не знанию так и сделала. Удержания с зарплаты были 50% пристав по другим ИП и от остатка, который приходил мне на счёт ещё 50%.Сейчас больше года не работаю ,дохода нет. Пристав закрыл ИП.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 5
    Они забрали СП у приставов, но они же не отнесли СП сами себе? Вы, скорее всего, просто платили на счёт 40817810… или 42301810…, прописанный в кредитном договоре, откуда банк списывал в счёт погашения кредита. Это не взыскание по исполнительному документу. Поэтому в первую очередь всё шло на начисляемые до бесконечности проценты. Лучше через приставов платить, тем более если договор не расторгнут банком и продолжают начислять проценты и пени.
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    Доброго времени суток! Будьте так любезны подскажите, при подаче заявления в МФЦ о банкротстве нужно указать сумму долга именно в банке, которая на момент подачи заявления? Или же, которая прописана в исполнительном производстве?
  • 0
    Алина
    | ответов 2
    Доброго времени суток! подскажите пожалуйста если были ип ,но закрыты оплатой(удержанием) с карты нет смысла подавать заявку ?

Ответить на тему