Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    Написал. Прошу прощения, но этой ночью я спал. Сейчас на работе, как раз готов ответить на ваши вопросы.
  • 0
    Иваныч
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли указывать исполнительский сбор в списке кредиторов, если на него было открыто отдельное ИП и потом закрыто по ст.46.1.1. И можно ли включать ИС в сумму основного обязательства , если нет отдельного ИП на исполнительский сбор. Спасибо.
  • 0
    Иваныч
    | ответов 7
    Подскажите пожалуйста, где можно узнать номер договора цессии. И как добавить строк в списке кредиторов (на бланке МФЦ всего 4 строки)
  • 0
    Ветер отвечает Иваныч
    | 1 ответ
    Если ваши исполнительские сборы влезут в предел суммы до 500 т. указывайте их отдельно от основного обязательства, чтоб было понятно, что взыскатель ФССП. Более точно смогу вам ответить во вторник. Сама сейчас с этим разбираюсь ,я прибавила к основному обязательству, думаю ,что это было не правильно .Принесла приставу заявление, в котором уведомляю ,что процедура завершена,№ публикации сообщения о завершении на ЕФРСБ, распечатала о возбуждении и завершении ,приложила к заявлению с просьбой закрыть по ст 47.ч1 п7.1 Она ни в какую, требует документ .Долго спорили потом она сходила к старшему судебному приставу ,сказала ,что они с таким ещё не сталкивались(внесудебной процедурой).Теперь мне нужно прийти во вторник ,они решат ,что делать .По поводу строк в заявлении ,мне дочь заполняла на ноутбуке, там в программе как-то добавляются сколько нужно.
  • 0
    Ветер отвечает Иваныч
    Посмотрела на ЕФРСБ публикации о возбуждении процедуры .У одного должника указаны основания, только  ИП ,№ судебного приказа, и всего один исполнительский сбор ,который был вынесен видимо в отдельное производство .Может он где-то консультировался ,как правильно заполнять .Сама в замешательстве теперь.
  • 0
    Ветер отвечает Антон
    Если ИП закрыто по правильной статье ,но после уже коллекторы обратились в ФССП, с внесудебным не получиться .Вы можете у приставов узнать ,кто новый взыскатель. Пока будите разбираться может и этим закроют. Я тоже после похода к приставу, получила несколько постановлений на руки ,хотя на госуслуги они так и не прибыли .Но я, задавала неудобные вопросы .О возбуждении ИП, об аресте всегда приходят ,а о замене взыскателя не было.
  • 0
    Иваныч отвечает Ветер
    Спасибо за Ваш ответ. Непонятно как записать исполнительский сбор в списке кредиторов, если по нему нет отдельного ИП.
  • 0
    Вася отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Здравствуйте, а долги списали через мфц?
  • 0
    Юлия
    | ответов 6
    Здравствуйте! В понедельник иду подавать заявление, не понимаю в какую графу писать долги за жкх и как назвать основание, номеров договоров у меня тоже нет  , никто их с УК не заключает у нас..и какая все таки графа, это же не кредиты?Я же не брала у них деньги взаймы... И еще вопрос, будут проверять эл.кошельки и виртуальные карты?например киви, юмани? Если по ним в последние месяцы были непереодические поступления- это не доход?Спасибо всем заранее за ответы!
  • 0
    Юлия
    Поступления небольшие-500-1000 раз в неделю не более и не всегда.
  • 0
    Юлия
    И по ЖКХ у меня не было судов и , соответственно, ИП.Просто долги давние, влезают в сумму
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    | ответов 5
    Quote:
    И еще вопрос, будут проверять эл.кошельки и виртуальные карты?например киви, юмани? Если по ним в последние месяцы были непереодические поступления- это не доход?Спасибо всем заранее за ответы!

Не понял. Кому какое дело? Я вместе с должником ездил в МФЦ помогать обанкротиться, у него тогда была официальная работа с белой зарплатной на Сбер. Это же не проверяется. Вы в МФЦ идёте после закрытия исполнительного производства по 46.1.4, то есть пристав уже всё проверил и вынес постановление.

Кто и что будет проверять, хороший вопрос. Ответ никто и ничего. Кроме наличия 46.1.4 и отсутствия новых ИП, возбуждённых после 46.1.4.
  • 0
    Андрей877 отвечает Вася
    | ответов 3
    Quote:
    Здравствуйте, а долги списали через мфц?

Нет. МФЦ не списывает долги. По завершении процедуры внесудебного банкротства вы получаете освобождение от исполнения требований по обязательствам, указанным в списке кредиторов, когда подавали заявление. Это не списание долгов. Долги остаются, просто кредитор не имеет права звонить, приходить домой, взыскивать по исполнительным документам.

Кроме налоговой, никто ничего не списал. Более того, Почта банк по одному договору подал исковое заявление в суд, а другой договор передал агентским коллекторам и те звонят и шлют пугалки о приезде. На иск поданы возражения, на коллекторов написана жалоба в ФССП и будут написаны на них же ещё две. Другой банк, заявленный в процедуре, шлёт СМС о минимальном платеже 172000 рублей. Если бы списали долг, этих СМС не было бы.

После банкротства указанные долги признаются безнадёжными задолженностями. А списание этих безнадёжных задолженностей производится кредитором, но никак не МФЦ.
  • 0
    Каканечка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей здравствуйте,нужна ваша консультация,знакомая моя вляпалась в 💩 кликов по долгосроку,ситуация вообщем интересная:просрочила на один день платеж по графику,внесла его,но просрочку они не закрывают мотривируя правилами компании что нужно внести следующий платёж который будет через две недели только,соответственно начисляют штрафы,в договоре говорит нигде нет пункта что при просрочке нужно вносить сразу два платежа(просроченный и следующий имеется ввиду),что нам на это говорит закон?по идее если она раньше срока внесёт 2платеж они ей должны пересчитать проценты и предоставить Новый график платежей?вообще конечно не знала что у кликов и долгосроки есть
    И чуть не забыла самый смак🤦🏻‍♀️У неё сняли денег с карты Тинькова с запретом на операции безакцептом?как такое возможно?у меня просто тоже Тинь и я от этого немного прифигела(знаю что там галочку убираешь и пока она отключена ты не можешь в интернете расплатиться,я прям после этого подумала что нужно всегда наличку снимать😂)т.е.получается ты не можешь расплачиваться пока галочка Неактивна а клики могут
  • 0
    Юлия отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Андрей, спасибо! У меня 46.1.4 есть. По 1 кредитной карте, другой ИЛ давно возвращен коллектору. Там было 46.1.3. Суммы долга и я взяла из кредитной истории, прибавила немного, вот эти суммы мфц проверяет у кредитора? Или верит на слово?
    И куда все таки писать долг за жкх?как его назвать? И как быть если нет договоров с Управляющими компаниями(пыталась узнать, они говорят, что как вы первый раз оплатили нам услуги, значит уже есть договор , а номера нет), как писать основание долга в таком случае?, или это идет как обязательные платежи?но везде в образцах заполнения там только налоги стоят..

Ответить на тему