Quote:
просрочила на один день платеж по графику,внесла его,но просрочку они не закрывают мотривируя правилами компании что нужно внести следующий платёж который будет через две недели только
На каком основании? Можно в ЦБ жалобу закинуть.
Quote:
соответственно начисляют штрафы
Если с просрочкой внесена сумма только какая должна была быть внесена по графику, часть денег ушла на погашение просроченных процентов, а на погашение всего платежа денег не хватило. Но там не очень большая сумма должна быть.
Quote:
что нам на это говорит закон?
353-ФЗ статья 14
2. В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа) в отношении сроков возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем шестьдесят календарных дней в течение последних ста восьмидесяти календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами и (или) расторжения договора потребительского кредита (займа), уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем тридцать календарных дней с момента направления кредитором уведомления.
3. В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа), заключенного на срок менее чем шестьдесят календарных дней, по сроку возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем десять календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами или расторжения договора, уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем десять календарных дней с момента направления кредитором уведомления.
4. К заемщику не могут быть применены меры ответственности за нарушение сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов, если заемщик соблюдал сроки, указанные в последнем графике платежей по договору потребительского кредита (займа), направленном кредитором заемщику способом, предусмотренным договором потребительского кредита (займа).
Quote:
соответственно начисляют штрафы
Точно? В моём договоре долгосрока OneClickMoney нет штрафов.
12
Ответственность заёмщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки (пени, штрафа) или порядок их определения
В случае ненадлежащего исполнения Заемщиком условий Договора Займодавец по настоящему Договору начисляет проценты за пользование Займом в размере, предусмотренном п. 4 Информационного блока до полного выполнения Заёмщиком обязательств по возврату Займа с учетом ограничения установленного пунктом В настоящего Договора. Заимодавец иных платежей (в том числе неустойку, штраф) по Договору не начисляет.Quote:
по идее если она раньше срока внесёт 2платеж они ей должны пересчитать проценты и предоставить Новый график платежей?
Прям. Это только если в течение 14 дней со дня оформления займа было (частично) досрочное.
Quote:
вообще конечно не знала что у кликов и долгосроки есть
У меня, я их после первого платежа кинул, на этой неделе упёрлось в максималку.
Quote:
И чуть не забыла самый смак🤦🏻♀️У неё сняли денег с карты Тинькова с запретом на операции безакцептом?как такое возможно?у меня просто тоже Тинь и я от этого немного прифигела(знаю что там галочку убираешь и пока она отключена ты не можешь в интернете расплатиться,я прям после этого подумала что нужно всегда наличку снимать😂)т.е.получается ты не можешь расплачиваться пока галочка Неактивна а клики могут
Может это был "клиринг без авторизации" так называемый? Поставщик товара или услуги может лишь попытаться списать деньги (авторизация) и только потом отправить в её банк подтверждение предоставления того, за что заплатили (клиринг), а может сразу клиринг прислать и тогда банк
обязан отдать деньги. Если нет денег на карте, банк отдаёт из своих, а карту уводит в минус, и теперь она должна банку.
Ответить на тему