Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Должен Сберу отвечает Malysheva
    Успешное прохождение процедуры банкротства не обнуляет долг,а только лишает кредитора/взыскателя выбивать его официальным(судебным) способом.
    Долг может как продолжать висеть на балансе у взыскателя,так и быть списан.Но чаще всего недобросовестные взыскатели сливают его за шапку сухарей коллекторам.И те пробуют его взыскать через судебный приказ.
    В конкретно вашем случае ресурсники(управляшка) решили долг не списывать,а действовать нахрапом - напоминать о задолженности,мол никуда вы не денетесь и к другим ресурсникам не сможете перейти(один из минусов при борьбе с коммунальщикам - монополизм,рано или поздно придется идти на поклон).
    Вполне вероятно,что ваша задолженность покрыта соседями через общедомовые нужды(если говорим о многоквартирнике),потому в случае добровольного погашения обанкроченного долга все пойлдет в прибыль и премии руководству управляшки.
    Важное примечание - если будете оплачивать текущие платежи коммунальные,в примечании надо обязательно указывать за какой период идет плата(месяц и год),иначе его закинут в погашение обанкроченного долга,и появится новый долг по текущим.
    Соскочить с требований обанкроченного долга поможет разве что смена управляшки,но не 100%.
    Сейчас хотят протолкнуть закон,что ресурсники(управляшки) смогут также взыскивать через ИНН коммунальные долги.А как известно,что даже ИНН по банковским долгам отменяется со скрипом,то управляшки(ресурсники) могут уже потирать ладошки,ведь фактически можно взыскивать любые накрученные долги,решения по которым будет сложно отменить.
  • 0
    Binam отвечает Цветочек
    | ответов 3
    Поняла,спасибо!
    Буду собирать документы и пробовать обонкротится.
    Подскажите еще пожалуйста, приставк нужно сообщать что подаю документы на банкротство через мфц ?
  • 0
    Цветочек отвечает Binam
    Тут уж смотрите сами, какой у вас пристав и в каких вы с ним "взаимоотношениях". Не обязаны никого уведомлять. Тем более кредиторов не вздумайте ставить в курс дела.
    По справкам почитайте данную ветку, здесь были те, кто собирал подобные, писали на что обратить внимание и какие ошибки допускают при выдаче этих справок, что потом мфц отказываются принимать заявления на банкротство. Я по справка не подскажу, по другому основанию банкротилась (без справок).
  • 0
    Гость отвечает Binam
    Банки блокируют все счета, даже те, где нет долга просто были когда-то клиентом и счёт не закрыт, после окончания процедуры снимают автоматом.
  • 0
    Гость отвечает Binam
    Если есть открытые производства, то после подачи нужно сообщить и пристав приостановит дело, если появятся новые то тоже сразу приставу сообщить.
  • 0
    АлександрКарманов отвечает Ананас
    | 1 ответ
    1) На практике никто супруга не проверяет. В теории кредиторы могут узнать что есть общее имущество, и перевести процедуру в судебную с последующей продажей совместно-нажитого имущества. Лучше от общего имущества избавиться до процедуры.
    2) По закону пристав должен снять ограничение на выезд после возбуждения внесудебного банкротства. На практике бывает ограничения на выезд висят до конца процедуры.
    3) Можно сразу после процедуры, ограничений нет (если есть адекватное объяснение происхождения этой квартиры)
    4) При внесудебном банкротстве карты не блокируют (если только по ошибке банка)
  • 0
    Лейла отвечает АлександрКарманов
    Не знаю в плане блокировки, а вот пользоваться ими не сможешь и ещё сбер личный кабинет закрывает. Никакой разницы.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Подскажите если уже в процедуре банкротства, то в ломбард золото с последующим выкупом нельзя закладывать? Или какой-то вариант есть?
  • 0
    Ruu отвечает Анна
    Ломбард явно не передаёт информацию в мфц , фссп и банкам . Почему нельзя то . Главное что бы эта сумма не мелькала в счетах где то.
  • 0
    Гость
    | ответов 9
    Здравствуйте! Около 20 МФО, 4 ип закрыто по 46.п4, а остальные нет. Могу я подать на внесудебное банкротство и включить остальные 16 долгов в заявление? В миллион долг укладывается.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 8
    Можете, если после последнего закрытия ИП по 46 статье не было открыто новых.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | ответов 7
    Подскажите, а где можно посмотреть кому продали долг по цессии и номера договоров?
  • 0
    Ольга77 отвечает Гость
    | ответов 4
    Загляните в свою ки, возможно, что вы найдете там необходимую информация.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    В БКИ, но вариант не стопроцентный.
    У кредиторов можно запросить, но это надо с осторожностью делать.
  • 0
    Гость отвечает Ольга77
    | ответов 3
    Я смотрела в ки, там непонятно по агентскому или по цессии. У некоторых номера договора займа нет. Все документы были потеряны, вот не знаю как восстановить теперь.

Ответить на тему