Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Жанна
    | ответов 2
    Добрый вечер. Через сколько после того как пришло уведомление о завершении процедуры разблокируют карты, и все исчезает на фссп?
  • 0
    Данила89 отвечает Жанна
    | 1 ответ
    На Фссп ничего не исчезает, уберут лет через 3-5, точно забыл, на ветках есть инфа по этому вопросу. Ну а по банкам 3-10 дней после публикации, зависит от банка. Если тормозят, то распечатывайте и несите в банк решение, или в личном кабинете пишите обращение, но ЛК как правило тоже блокируют, так что скорей всего в банк
  • 0
    Quq отвечает Данила89
    3 года +/- несколько дней.
    Счета по закону вообще не арестовывают.
  • 0
    Binam
    | ответов 11
    Здравствуйте. Ситуация следующая:
    Хочу подать на банкротство. На данный момент в декрете, из дохода только пособия на детей. На госах висят ип с того года и открыли буквально на днях новое.
    С открытиями ип есть смысл идти и банкротится через мфц или пристав должен закрыть все ип? И что делать если не закрывает?
    Наложили крест на единственное жилье, карты, выезд за границу.
  • 0
    Quq отвечает Binam
    Все основания, по которым можно подать заявление на внесудебное банкротство описаны тут:
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 026b14cb221eff/
  • 0
    Данила89 отвечает Binam
    | ответов 9
    Вы если заходите на сайт, читайте ветки , 1 страницу назад я кинул описание от юристов, про Внесудебное, что и как. То, что у юриста хорошего узнал
  • 0
    Binam отвечает Данила89
    | ответов 8
    Я смотрела, но я не могу понять этот пункт
    1⃣Пристав окончил ИП по ст.46 ч.1 п.4(Достаточно одного оконченного ИП. Неважно, если есть не оконченные. Не важно, если есть не просуженные долги, их тоже нужно включать в список). Важно: на момент подачи заявления не должно быть новых ИП, возбужденных после даты окончания ИП по ст.46 ч.1 п.4.
    У меня по 46 закрывала в том году, но потом опять открыли и сейчас висит три открытых ип
    Вот я и не понимаю она должна закрыть их или нет передай процедурой
  • 0
    Данила89 отвечает Binam
    | ответов 6
    Нюансов не знаю, тут есть знающие, подождите, ответят, тут не всегда быстро отвечают, потерпите.
  • 0
    Quq отвечает Binam
    Quote:
    но потом опять открыли
    Открыли новые после закрытия ИП по 46?
    Если да, то внесудебное банкротство Вам не подходит.
  • 0
    Binam отвечает Данила89
    | ответов 5
    Спасибо большое
    Буду ждать
  • 0
    Цветочек отвечает Binam
    | ответов 4
    Вы получатель детского пособия, как единственного дохода, на основании этого и подаёте на банкротство. Вам не требуются закрытые ИП, главное чтоб исполнительный документ был более года назад (у вас вероятнее всего так и есть судя по тому что пишите) и должно быть единственное жилье. Все. Зелёный свет вам в мфц.
  • 0
    Цветочек
    Если заявление подаёт родитель или опекун несовершеннолетних детей:
    Подать на банкротство может человек, получающий ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка и не имеющий имущества, на которое могло бы быть наложено взыскание. Также у него должен быть частично или полностью неисполненный исполнительный документ имущественного характера, выданный не позднее чем за 1 год до даты обращения.
  • 0
    Ананас
    | ответов 2
    Карты блокируют или нет при процедуре внесудебного банкротства?
  • 0
    Quq отвечает Ананас
    По закону не блокируют.
    Но некоторые банки, видя сообщение о подаче заявления, самостоятельно "проявляют инициативу".
  • 0
    Цветочек отвечает Ананас
    Никто ничего не блокирует в рамках закона. Наоборот, приостанавливаются взыскания имущественного характера. Если пристав не снимает аресты, пишите ходатайства.
    Если кто то из списка кредиторов самостоятельно отнёс ИЛ в банк - это уже нарушение закона. Все ИЛ идут к приставам во время процедуры.

Ответить на тему