Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Сергей отвечает Сергей
    | 1 ответ
    во всех бки должны быть закрыты кредиты.
  • 0
    Рита отвечает Сергей
    Хорошо, буду изучать подробнее, спасибо.
  • 0
    Галина
    | ответов 34
    Добрый день, Форумчане, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, после ВБ (ЖКХ) теперь хотят через чуд отключить гор воду. Как еще им можно пояснить, что долг признан безнадежным
  • 0
    Педро банкрот
    А зачем им суд? они имеют право вас отключить без суда при задолженности. Не могут только отопление и холодную воду. Если задолженности были обанкрочены в ВБ, то пишите им заказное письмо где ставите в известность что прошли ВБ (с вложением выписки о возбуждении и завершении процедуры ВБ). Далее если будут отключать то пишите жалобу прокурору (в этом случае вас отключили незаконно). Учтите что если в квартире прописаны еще люди, то долги вы списали пропорционально количеству прописанных, (если долг 50 тыщ и прописаны двое то останется задолженность 25000р)
    И еще, долги за жкх списываются на дату подачи заявления, во время процедуры и далее это новые долги !
  • 0
    Malysheva отвечает Галина
    Текущие платежи платите, скиньте выписку о банкротстве
  • 0
    Malysheva отвечает Галина
    | ответов 32
    А так ,я им тоже , не могу объяснить. Я им много писала, так они со мной переписку прекратили. Думаю надо в суд
  • 0
    Quq отвечает Malysheva
    | ответов 31
    С чем Вы в суд выходить будете?
    Обязать списать безнадежный долг Вы не сможете.
    Остается только ждать когда они сами пойдут и там предъявить сообщение о завершении процедуры.
  • 0
    Malysheva отвечает Quq
    | ответов 28
    Об обязании исключить из лицевого счета  долг признанный безнадежным и пени незаконно начисленные на этот долг, разве нельзя?
  • 0
    Quq отвечает Malysheva
    | ответов 26
    Тут вопрос признали ли они его безнадежным.
    Понятно, что по закону обязаны, но на практике...
  • 0
    Malysheva отвечает Quq
    | ответов 24
    Они мне говорят, что  эти долги не списываются... И продолжают начислять пени
  • 0
    Malysheva отвечает Quq
    Кто ж их знает, что они признали...
  • 0
    Quq отвечает Malysheva
    | ответов 23
    Вот.
    Значит рано или поздно они пойдут в суд, где и проиграют. И будут обязаны решение суда исполнять.
    А банкроту нужно только не упустить момент и помочь суду принять правильное решение.
  • 0
    Malysheva отвечает Quq
    | ответов 22
    Спасибо.   А все таки, почему  я сама не могу  в суд на них подать?
  • 0
    Quq отвечает Malysheva
    | ответов 21
    Ну почему, можете.
    Только основное, это правильно сформулировать требования, а в данном случае это не так просто, как кажется. И если суд Вам откажет, ресурсник будет ссылаться еще и на это решение.
    Ну и пошлины сейчас повышены в разы.
  • 0
    Malysheva отвечает Quq
    Ага, спасибо.

Ответить на тему