Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Евгения
    | ответов 2
    Добрый день всем! Подскажите , пожалуйста , консультировалась с одной конторой по внесудебному. Сказали ,что при условии ,что я получаю пособия от государства на детей , я могу списать только одно исполнительное производство , которое старше 1 года ,а которым меньше одного года нет . Так ли это ? Просто ощущение ,что я читала ,возможно даже здесь , что количество ИП не важно , главное ,чтобы одно из них было 1+ год?
  • 0
    . отвечает Евгения
    | 1 ответ
    Нет, бегите от них.
  • 0
    Евгения отвечает .
    Я так и подумала . Спасибо большое
  • 0
    Рита
    | ответов 2
    Процедура закончена, списать они не обязаны, а выдать справку об отсутствии задолженности?
  • 0
    Сергей отвечает Рита
    | 1 ответ
    интересный вопрос) по сути задолженность то у вас ни куда не делась если они сами не спишут её. банкрота просто по сути освобождают от оплаты этой задолженности. как что узнаете отпишитесь что говорят в банках).
  • 0
    Рита отвечает Сергей
    Конечно интересный. Здесь уже много прошли процедуру, причем давно, интересно, кто-нибудь брал такие справки. Я Тиньке заказывала, так приходит долг, ещё и смс оповещение раз в месяц об обязательном платеже. В Займере закрыли ещё до того, как я справку отправила, по-моему день на третий, после завершения процедуры, я зашла и справку взяла, с остальными туго, приняли заявление и отписались, а вот Нейва вообще молчит, нет реакции и на заказное письмо, личного кабинета у них нет, как такого.
  • 0
    Сергей
    | ответов 10
    ну как я понимаю тиньков правильно поступил вас освободили от оплаты а не от долга. мне вот некоторые даже в кредитной истории указали не банкротство а типа я заплатил не помню формулировку
  • 0
    Рита отвечает Сергей
    Ну это я понимаю, только смысл висеть долгу и слать о нем смс.
  • 0
    Рита отвечает Сергей
    | ответов 8
    Если оплаты не будет, то смысл держать долг, по-сути это уже и не долг, должник то свободен.
  • 0
    Quq отвечает Рита
    | 1 ответ
    Задолженность при банкротстве признается безнадежной, а банкрот освобождается от исполнения обязательства.
    Дальше кредитор волен поступать с тухлым активом как ему захочется в рамках действующего законодательства.
  • 0
    Рита отвечает Quq
    Меня бы это не тревожило, но вопрос перепродажи продолжает волновать, так же от Альфы инн в ФССП висит и пристав не закрывает никак и они не забирают, хотя ответ прислали, дескать знаем, при возможности спишем. Я отправляю приставу документы и прощение о закрытии ип, приходит ответ об удовлетворении и дальше ничего, потом приходит от какого-то представителя Альфы и тоже удовлетворено, хз что🤷‍♀️, если они знают, что долг безнадёжный. При этом нет никаких ограничений, как отменили при начале внесудебного и приостановке ип, после окончания процедуры возрбновили, так и всё без ограничений, почти 4 месяца. Читаю форум давно, только один раз подобное спрашивали, но ответа не было. Смысл в этом ип без ограничений, что просит взыскатель. Одним словом дурдом, закон не упрощает и есть недочёты.
  • 0
    Сергей отвечает Рита
    | ответов 5
    это ваш долг перед ними. а спишут они его или нет это их дело. со временем спишут так как банкам нельзя набирать выше какого то процента безнадёжных долгов иначе лишение лицензии. как правило всё равно спишут перед каким ни будь отчётным периодом. мкк сразу практически поэтому списывают так как у них много безнадёжных, а не потому что как некоторые думают что там долг небольшой.
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    | ответов 4
    но в тоже время их обязанность передать в кред.истории информацию что вы им больше не должны. вот на этом надо настаивать и беспокоиться
  • 0
    Рита отвечает Сергей
    | ответов 3
    А как это сделать, написать им требование? Я заказывала ки и ничего там не поняла, там где-то должно быть написано, что нет долга, где-то отдельно или как?
  • 0
    Сергей отвечает Рита
    | ответов 2
    закрыт или не закрыт кредит. у меня допустим какие то кредиты закрыли на основании добросовестного исполнения по моему так точно не помню формулировку а какие то закрыты в связи с банкротством. там всё указано внимательно почитайте. и ещё ваша кредитная история храниться может и в 4 бки. узнать где хранится ваша ки можно на сайте гос услуг. в каждом бки можно делать запрос бесплатно два раза в год.

Ответить на тему