Добрый день. Мне Филберт прислал сегодня договор уступки прав требования, этот договор говорит о том, что теперь они мои кредиторы и Почта банк не имеет больше к кредиту никакого отношения? В договоре указано, общая сумма уступки прав 148195 рублей, сумма основного долга 125890 рублей, если я в заявлении укажу эти суммы, Филберт их потом не сможет накрутить, нет у них такого права?
Да филберт теперь основной кредитор. В договоре уступки права все написано, что почта банк передал право требования ( цессия ) для окончательного результата запросите у почта банка справку об отсутствие задолжности . Филберт может накрутить пени с учётом их внутренней политики но это под вопросом ( всей вашей ситуации не знаю). Лично я суммы указывал с небольшим завышением.
Насчёт сумм не понял, зачем две суммы указывать. Там вроде должна быть основная задолжность в одном столбце , другой пенни , и исполнительный сбор . Сходите в мфц попросите у них образцы заполнения на внесудебное банкротство , будет ясность как заполнять. А если исполнительное производство уже было, там вроде надо указывать только основную сумму долга, так как она уже фиксированная.
0
Марьяна М
| ответов 6
Добрый день!! Два месяца нахожусь в процедуре внесудебного банкротства, как получатель пособий! Предложили шикарную работу. Как думаете, стоит рискнуть выйти, или лучше сидеть - не отсвечивает до завершения процедуры🤔
В случае оформления на работу у Вас пропадает основание, по которому Вы подали заявление на внесудебное банкротство + явно изменится материальное положение. На сколько это изменение будет существенным и как на это отреагируют кредиторы и отреагируют ли - вопрос.
На счет автоматически не знаю, но в законе сказано:
Quote:
В случае поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания сделки, принятия наследства или получения в дар) или иного существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, указанными в списке кредиторов в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 настоящего Федерального закона, гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
На сколько это по факту непонятно. Кредитор тоже может проверять, это право ему дано.
Попробуйте попросить работодателя не оформлять вас официально. Я вышла на работу, на третьем месяце, без оформления, сказав работодателю правду, что в процедуре. Тьфу тьфу тьфу - все прошло спокойно. А так, да, вы обязаны сообщить в мфц, что трудоустроены и ваше мат положение изменилось, они тогда прекращают процедуру. Кредиторы имеют права делать запросы по вам, будут ли они это делать - вообще загадка и никто вам не скажет, как будет точно.
Шикарную? Вот ты сидишь с пособиями и набрала кучу долгов, делаешь банкротсво и раз тебе предлагают шикарную работу, чо такое бывает? Из остановочного павильона в КрасноБелое? Тогда не стоит.
Ой, у меня такая-же ситуация, пени не остановили, предложили рассрочку.... В прокуратуру обращалась - без коментариев.... Сейчас генеральному прокурору, ну посмотрим сто дальше будет., а так тоже не списали долг , говорят не их это начисления 🤡🤡🤡
Да, есть письменный есть, теперь жалуюсь. Самое интересное, что в ГИС ЖКХ управляющая компания это и есть поставщик коммунальных услуг по договору управления,, я из квитанций заполняла список. прокуратуре , вероятно нет дела , вот ломаю голову, что теперь делать. Я уже президенту написала, но перенаправили в администрацию.. А главное никто чётко не говорит, что не так. Мне квитанции приходят от ук, ПЭС, НЭО, капремонт. И всё....
0
Моб
| 1 ответ
Если есть хоть одно не закрытое ИП, возможно ли внесудебное банкротство через мфц?
Ответить на тему