Внесудебное банкротство через МФЦ
- Алина отвечает Quq| 1 ответОбязательно напишу, если никто не ответит)
- Гость отвечает АлинаКандалы надевай и гоу на каторгу сразу на тракт выходи, она позвонит, а ты уже всё😁
- Наталья| ответов 15Добрый день. Пока собиралась писать заявление в МФЦ, Почта банк продал долг Филберту, но исполнительное производство открыто на Почта банк, кого мне теперь указывать в заявлении? Позвонила в Филберт, попросила направить мне всё документы по долгу, они сказали, что не обязаны это делать, ждите вызов в суд и нового ИП. Не получится так, что этот долг задублируется у приставов?
- Quq отвечает Наталья| ответов 2
Всю цепочку указывайте, от первоначального кредитора до цессионария на текущий момент.Quote:кого мне теперь указывать в заявлении? - Наталья отвечает Quq| 1 ответА суммы дублировать? Если так сделать, то долг перевалит за миллион.
- Quq отвечает НатальяНе надо ничего дублировать.
У Вас кредитор сейчас Филберт, вот его и пишите с указанием номера и даты договора цессии и первоначального кредитора. - Ruu отвечает Наталья| ответов 7Запросите у почта банка документы о задолжности ,или отсутствии задолжности, там должна быть указана цессия . На основании этой цессии пишите основного кредитора. Там есть фишка , они могут передать право требования временного характера . Зайдите на официальный сайт филберта войдите в личный кабинет, там тоже возможно будут бумаги о передачи прав требования цессии .
- Quq отвечает Ruu| ответов 6
Это как?Quote:они могут передать право требования временного характера - Ruu отвечает Наталья| ответов 3Они сейчас это делают специально якобы мы не обязаны, так как поток банкротсв идёт. Можно позвонить или написать, сказать хочу оплатить долг , но хочу удостовериться что именно вы являетесь моим новым кредитором. Тогда они ответят . Можно электронной почтой написать рукописное заявление на предоставление справки о задолжности сфотографировать и отправить.
- Ruu отвечает Quq| ответов 5Не помню как это называется, но они полностью не продают долг , а просто коллекторы требуют долг вместо почта банка, тут в в ветке где то пол года назад описывали такую ситуацию, что когда указали якобы каких то коллекторов, а долг в итоге был на тинькове.
- Бывалый отвечает Ruu| 1 ответАгентский договор - это называется.
- Ruu отвечает БывалыйВо точно
- Quq отвечает Ruu| ответов 2Агентский договор к передаче права требования отношения не имеет.
Он касается взаимодействия с должником. Долг как принадлежал, так и принадлежит кредитору. - Ruu отвечает Quq| 1 ответДа вы правы, но суть моих слов , что бы человек 100% удостоверился что долг именно продан по цессии . Что бы на руках была бумага, в дальнейшем если будут какие то вопросы , можно было предоставить эту бумажку.
- Quq отвечает RuuСогласен.
Ответить на тему