Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Алина отвечает Quq
    | 1 ответ
    Обязательно напишу, если никто не ответит)
  • 0
    Гость отвечает Алина
    Кандалы надевай и гоу на каторгу сразу на тракт выходи, она позвонит, а ты уже всё😁
  • 0
    Наталья
    | ответов 15
    Добрый день. Пока собиралась писать заявление в МФЦ, Почта банк продал долг Филберту, но исполнительное производство открыто на Почта банк, кого мне теперь указывать в заявлении? Позвонила в Филберт, попросила направить мне всё документы по долгу, они сказали, что не обязаны это делать, ждите вызов в суд и нового ИП. Не получится так, что этот долг задублируется у приставов?
  • 0
    Quq отвечает Наталья
    | ответов 2
    Quote:
    кого мне теперь указывать в заявлении?
    Всю цепочку указывайте, от первоначального кредитора до цессионария на текущий момент.
  • 0
    Наталья отвечает Quq
    | 1 ответ
    А суммы дублировать? Если так сделать, то долг перевалит за миллион.
  • 0
    Quq отвечает Наталья
    Не надо ничего дублировать.
    У Вас кредитор сейчас Филберт, вот его и пишите с указанием номера и даты договора цессии и первоначального кредитора.
  • 0
    Ruu отвечает Наталья
    | ответов 7
    Запросите у почта банка документы о задолжности  ,или отсутствии задолжности,  там должна быть указана цессия . На основании этой цессии пишите основного кредитора.  Там есть фишка , они могут передать право требования временного характера . Зайдите на официальный сайт филберта войдите в личный кабинет,  там тоже возможно будут бумаги о передачи прав требования цессии .
  • 0
    Quq отвечает Ruu
    | ответов 6
    Quote:
    они могут передать право требования временного характера
    Это как?
  • 0
    Ruu отвечает Наталья
    | ответов 3
    Они сейчас это делают специально якобы мы не обязаны,  так как поток банкротсв идёт.  Можно позвонить или написать,  сказать хочу оплатить долг , но хочу удостовериться что именно вы являетесь моим новым кредитором.  Тогда они ответят . Можно электронной почтой написать рукописное заявление на предоставление справки о задолжности сфотографировать и отправить.
  • 0
    Ruu отвечает Quq
    | ответов 5
    Не помню как это называется,  но они полностью не продают долг , а просто коллекторы требуют долг вместо почта банка,  тут в в ветке где то пол года назад описывали такую ситуацию,  что когда указали якобы каких то коллекторов,  а долг в итоге был на тинькове.
  • 0
    Бывалый отвечает Ruu
    | 1 ответ
    Агентский договор - это называется.
  • 0
    Ruu отвечает Бывалый
    Во точно
  • 0
    Quq отвечает Ruu
    | ответов 2
    Агентский договор к передаче права требования отношения не имеет.
    Он касается взаимодействия с должником. Долг как принадлежал, так и принадлежит кредитору.
  • 0
    Ruu отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да вы правы,  но суть моих слов , что бы человек 100% удостоверился что долг именно продан по цессии . Что бы на руках была бумага,  в дальнейшем если будут какие то вопросы , можно было предоставить эту бумажку.
  • 0
    Quq отвечает Ruu
    Согласен.

Ответить на тему