Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Цветочек отвечает Гость1
    Работа мфц выходит на новый уровень)))
  • 0
    Цветочек отвечает Гость1
    | ответов 23
    Поздравляю с началом процедуры)
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    Добрый день, форумчане У приставов вообще невозможно получить справку на внесудебное для  МФЦ, отправила заявление с приложением 7 Мин.эконом развития, прислали просто справку  по месту требования, До начальника не дозвониться, что можно предпринять , подскажите пожалуйста  кто сталкивался ?
  • 0
    Цветочек отвечает Светлана
    | ответов 2
    В канцелярию фссп идёте и там делаете справку. Или на приём к приставу. И пальчиком тыкнуть, что и как вам надо. Частый случай когда присылают не то или заполняют не так, как надо.
  • 0
    Светлана отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Самой заполнить,а они печать поставят? Или они сами будут заполнять?
  • 0
    Цветочек отвечает Светлана
    Они сами заполняют. Только объяснить надо поточнее что вам надо. Если вам надо чтоб указали ип что более года, то так и объяснить. Ибо некоторые пишут все ип, а в мфц не смотрят на даты и отказывают в процедуре.
  • 0
    Евгения отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    С 1 января 2024 года пенсионеры имеют гарантированное право на получение прожиточного минимума и этим контролем занимается пенсионный фонд. Даже если на гражданина есть исполнительный лист, ему все равно обязаны оставить прожиточный минимум, пусть даже он равен всей пенсии.

У должников-пенсионеров прожиточный минимум автоматически станет неприкосновенным, для этого теперь НЕ нужно писать заявление.

С 1 января 2024 г. Социальный фонд РФ (СФР) будет сохранять на счетах пенсионеров прожиточный минимум при взыскании долгов. Сегодня должникам сохраняется федеральный ПМ только если взыскание производится кредитором через банк или службу судебных приставов.

Но недавно эта недоработка все-таки была исправлена: Федеральный закон от 29 мая 2023 г. №190-ФЗ внес целый ряд поправок в действующий Закон «О страховых пенсиях» — и в том числе такую:

- требования исполнительных документов в случаях, предусмотренных ст. 9 Закона «Об исполнительном производстве», должны осуществляться органами Социального фонда РФ с учетом положений абз. 8 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ (в нем как раз идет речь о сохранении должнику ежемесячного дохода на уровне федерального прожиточного минимума для трудоспособного населения или регионального минимума, если он больше).

Поэтому Социальный фонд РФ теперь ограничен в удержании долгов из пенсий прямым указанием закона на сохранение должнику минимального дохода.

Важно, что в отличие от других категорий граждан, пенсионерам не нужно будет обращаться с отдельным заявлением о сохранении прожиточного минимума. Защита будет работать автоматически!

Теперь от себя добавлю.Банк не имел право удерживать 50%,если написано заявление на сохранение прожиточного минимума.У меня так же написано заявление,мне сохраняют.У вас случайно не Почта банк?Там они перечисляют сначала 50% прож. минимума,а на остальную сумму я пишу заявление на перевод остатка средств на другую карту,через 2 дня приходит вторая часть.Делаю так каждый месяц.Вы в банк обращались?Я из Омска.
  • 0
    Татьяна отвечает Евгения
    ПФР оставляет прожиточный минимум, если кредитор обращается непосредственно в сам фонд. Скажу вам больше, я даже эти 50% не могу получить, банк заблокировал карту, счёт и мобильный банк. Это Промсвязьбанк. А моя пртстав вместо того, чтобы снимать ограничения, выносит постановление на запрет выезда
  • 0
    Гость1 отвечает Цветочек
    | ответов 22
    Спасибо) Реально уведомление выдали))
  • 0
    Цветочек отвечает Гость1
    | ответов 17
    Вашему мфц аплодирую стоя))))  👍😀
  • 0
    Гость1 отвечает Цветочек
    | ответов 16
    Ещё во время подачи заявления такой момент был, она сначала сама проверила, потом к юристам по банкротству отнесла, те сказали всё нормально и после того как она все документы отсканировала и куда-то отправила, сделала телефонный звонок чтобы там тоже сразу проверили, чтобы человека по несколько раз не гонять.

Честно сказать меня удивил такой подход, может это везде так, но мне понравилось, за час управился))
  • 0
    Татьяна отвечает Гость1
    | ответов 11
    И в каком городе такие чудеса творятся?)
  • 0
    Гость1 отвечает Татьяна
    | ответов 9
    Барнаул))
  • 0
    Цветочек отвечает Гость1
    Теперь всем советовать буду, кто хочет на банкротство - пусть едет в Барнаул!))))
    Можно сказать повезло вам, что такие сотрудники мфц 👍 дай бог что б и вся процедура так гладко у вас прошла 🙏
  • 0
    Цветочек отвечает Татьяна
    Действительно чудеса)) а то мы привыкли к другим историям, из серии кошмаров.

Ответить на тему