Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Цветочек отвечает ......
    Quote:
    Я читал ветку, только вот в чем фишка, при внесудебке никакие счета не блокируются указывай-не указывай.

Я дословно сейчас уже не скажу.. попробую как вспомню)) в заявлении есть отдельная табличка, в неё просят внести счета не относящиеся к кредитным. Вклады, сбережения имеется введу. Как то так там формулировка. Вот Татьяна и указала свою карту куда приходит пенсия. В банке узнали о начале процедуре и заблокировали ей доступ.
    Возможно здесь частично ошибка и банка, что процедура внесудебная. Но, что уж говорить о банке, если в мфц не особо владеют информацией об этой процедуре.

Quote:
    тут моё упущение
    Там ещё есть нюанс, что если кого то не включили и не платите, то кредитор может обидеться)) и перевести дело в судебное.
  • 0
    Татьяна отвечает ...
    | ответов 4
    Я указывала банки, в которых у меня есть счета, но заблокировал только один
  • 0
    ... отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Это самоуправство банка, не различают процедуры.
  • 0
    Цветочек отвечает ...
    | ответов 2
    Так они ещё и получается человека лишили единственного дохода - пенсии, этой блокировкой.
  • 0
    ... отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Я так понимаю они ждут когда придёт несуществующий ФУ и снимет деньги?🤦🏻‍♂️
  • 0
    ... отвечает Татьяна
    Попробуйте в ЦБ онлайн жалобу подать, с подробным описанием ситуации, банк по шапке получит. Центробанк давно все эти моменты разъяснил, например в:  Письмо Банка России от 23 августа 2021 г. № 31-4-1/1319 “Об ограничениях операций по банковским счетам физических лиц в рамках процедуры внесудебного банкротства”
  • 0
    Цветочек отвечает ...
    Как вариант 👍😂
  • 0
    ...
    | ответов 16
    А вот что об этом думает Минэкономразвития: Последствия включения сведений о гражданине, подавшем заявление о признании его банкротом во внесудебном порядке в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве закреплены в статьи 223.4 Закона о банкротстве.

В связи с указанным отмечаем, что положения статьей 223.2 - 223.7 Закона о банкротстве о внесудебном банкротстве гражданина не содержат прямого указания на ограничение распоряжения банковскими счетами и вкладами в процедуре внесудебного банкротства.

При этом в том числе в целях гарантии баланса прав и законных интересов согласно пункту 1 статьи 223.5 Закона о банкротстве в случае поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания сделки, принятия наследства или получения в дар) или иного существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, указанными в списке кредиторов в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 Закона о банкротстве, гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
  • 0
    Татьяна отвечает ...
    | ответов 15
    История продолжается! Захожу с утречка на госуслуги и что я вижу, долг уменьшился на 50% от моей пенсии. Это при том, что есть постановление о сохранении прожиточного минимума. Вообще чудеса в решете. Звоню на горячую линию банка, но они ничего не могут сказать. Я бы не поверила, если б это было не со мной.
  • 0
    Цветочек отвечает Татьяна
    | ответов 13
    Из какого вы города? Если можете, скажите. Просто интересно где такие чудеса происходят 😨
    У меня конечно тоже чудили приставы и налоговая до сих пор тормозит. Но не на столько)
  • 0
    ... отвечает Татьяна
    Сочувствую, а вы не можете на банк сменить или на почте получать пенсию пока процедура идёт?

Наберут тупорылых, а людям потом разгребай...
  • 0
    Алексей
    Всем здравствуйте. Подумываю подать на банкротство через мфц. Решил задать пару вопросов для знатоков. 1. Есть долги по ЖКХ, которым больше 3 лет. Выносили судебный приказ, я его отменил, подавали в суд, тоже отменили, так как срок исковой давности прошёл. Такие долги возможно списать? Так же где-то читал, что нельзя пользовать во время процедуры банкротства банковскими картами, так ли это? На данный момент все карты заблокированы, кроме зарплатной и банка КИВИ. По киви тоже нельзя будет не какими средствами пользоваться? Так же было 2-3 просроченных микрозайма, по срокам им лет 10, возможно были судебные приказы по ним, но все я отменял, их не надо указывать в долгах, просто забыть про них?
  • 0
    Татьяна отвечает Цветочек
    | ответов 12
    Страна должна знать своих героев, мой город Омск. А ещё я сегодня узнала в процессе, что пристав отправила в Пенсионный фонд об удержании с меня 50% пенсии, не смотря на то, что есть заявления о сохранении прожиточного минимума и постановление в банке. То есть в феврале банк получил 50%, А остальное отправил приставам.
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Хотя с 29 января должны были прекратить все взыскания, согласно всё той же 223.4 закона о внесудебке. Так что мне хоть куда теперь пенсию отправляй, я получу только 50%
  • 0
    Рита
    Всем спасибо, успокоили 🙌

Ответить на тему