Все списали) был этот злополучный кредитор и второй банк Тиньков карта
Ооо Молл) банк был строй кредит
Про солидарную ответственность знаю)
Такого тоже у меня нет, слава богу)
То, что собираюсь включать открытые займы в заявление
Ну законом это не запрещено.
Хоть открытые ип, хоть займы без просрочки - имеете право.
Другой момент, если вы вчера взяли кредит, а завтра его пишите в банкротство, тут вопросики могут быть. Но и то не от мфц, а от кредитора.
Никто вам это не запрещает делать.
Т е я могу по закону? Очень переживаю, морально измотана
Вы закон читать не пробовали, чтобы не изводить себя?
Цветочек, очень жду именно вашего ответа. Александр пусть слушает песню, я ему отправляла)
Вы можете банкротить долги по которым кредиторы ещё не сходили в суд или если по ним уже открыты ип.
Во внесудебном банкротстве главное подходить под требования. Этим и сложна процедура, что не все подходят. Вы вроде, если память не изменяет, идёте как получатель детского пособия + Нет имущества + получен исполнительный документ более года назад и по нему ничего не взыскали или взыскали частично. Все. Больше к вам требований быть не может) достаточно полученного ИД по одному кредитору и в путь на банкротство.
Ваше право писать всех кредиторов. Или кого то не писать, платить дальше по ним. Или не платить.
Возможно может возникнуть вопрос если вы вчера взяли кредит, а сегодня подаёте на банкротство. Кредитор может оспорить это и перевести все в судебное дело. Не более. Ну и давайте размышлять со спокойной головой - перейдёт дело в судебное. Ну ок. Кредитор сам все оплачивает. Любой каприз за его деньги. Процедура может идти дольше, чем 6 месяцев. Ну ок, потерпим. Если нет имущества - что терять тогда?
Вот и весь расклад. Поэтому нервничать уж точно не стоит)
Я бы на вашем месте успокоилась и хорошо бы подготовилась к подачи заявления. Что бы минимизировать возможность отказа от мфц. А уж о кредиторах точно бы не думала.
Я на всякий случай и в сбер подала заявление на получение справки
Спасибо преогромнейшее. Готовлю список, так вот копейки рубли округлять или нет...берут сомнения
Я округляла в большую сторону.
Я боюсь в суд😊
Ответить на тему