Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Татьяна отвечает Цветочек
    Скорее всего вы правы и система просто не справилась))))
  • 0
    Цветочек отвечает Татьяна
    Мы путаемся в понятиях.
    Исполнительный документ это не исполнительное производство. В этом путаница происходит. А это два разных понятия.
    1. Исполнительный документ - документ, являющийся основанием для возбуждения исполнительного производства и совершения судебным приставом-исполнителем действий по принудительному исполнению судебных решений.

2. Исполнительное производство (ИП) — это принудительное взыскание денег с должника или принуждение его к какому-то действию. Пристав возбуждает ИП на основании исполнительного документа и заявления взыскателя. Исполнительный документ — это исполнительный лист, выданный судом, судебный приказ.

Т.е. получается, что не позднее чем за один год до даты обращения с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке выдан исполнительный документ - иными словами просужен долг не позднее чем за один год до даты обращения на банкротство. Далее этот документ поступил приставу и открылось уже производство. Что то взыскали или не взыскали вообще ничего.
    Получается, что важен вот этот документ из суда - исполнительный документ и срок его выдачи, а не даты когда открылось/закрылось исполнительное производство.
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    Добрый вечер ребят ! Кто помнит я писала в форуме и задавала вопросы по банкротству. Так вот ) обанкротилась в 22 году , после кредитор один из заявления подал на меня в арбитр суд , прошли суды им отказали в полном объеме , но они решили не сдаваться и подали еще апелляционную жалобу) в чем тоже отказали им ) дальше кассация)))) ждем что будет 😂
  • 0
    Александр отвечает Татьяна
    Quote:
    не МЕНЕЕ 1 года назад до даты обращения с заявлением о признании банкротом во внесудебном порядке

Quote:
    т.е. наоборот

Если наоборот это не более 1 года назад значит? P.S. Всё понял
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Банкротилась по внесудебке) что только не пришлось пройти честно говоря 🤦🏽‍♀️
  • 0
    Лена отвечает Ирина
    | 1 ответ
    А остальные долги списали? Проще наверное было заплатить один такой, нет?
  • 0
    Цветочек отвечает Ирина
    | ответов 3
    Это что у вас за бессмертный кредитор такой?
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    Добрый вечер. Т е неважно, закрыто ИП или нет, факт того, что исп лист выдан более года назад ?
  • 0
    Лена
    | ответов 2
    Теперь граждане смогут рассчитывать на внесудебное банкротство еще и в тех случаях, когда их основным доходом является пенсия или они получают ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Подать заявление в МФЦ разрешается спустя год после предъявления исполнительного листа, даже если исполнительное производство еще не завершено. Но при условии, что нет имущества, на которое может быть обращено взыскание.
  • 0
    Лена
    Вроде все просто, именно сотрудникам МФЦ надо обучаться
  • 0
    Татьяна отвечает Лена
    | 1 ответ
    то есть, если у меня просудили в августе 2021 года , а ИП возбуждено в сентябре 2021, то я подхожу под банкротство?
  • 0
    Лена отвечает Татьяна
    Так для нас и придумали нов поправки. Надо бороться!!!
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Спасибо всем неравнодушным за ответы, буду держать в курсе, как пойдёт дальше
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Пишите обращение в Минэкономразвития
  • 0
    Рита
    У меня теперь новое производство открыто, я подать не могу, да и как подавать, если я ошибки не вижу, к ним повторно ходила и они тоже не не видят. Так и подавать на авось? Вот пусть разберутся и найдут, кто виноват и в чем. Иначе можно опять пролететь. Поэтому, ждём-с.

Ответить на тему