Мы путаемся в понятиях. Исполнительный документ это не исполнительное производство. В этом путаница происходит. А это два разных понятия. 1. Исполнительный документ - документ, являющийся основанием для возбуждения исполнительного производства и совершения судебным приставом-исполнителем действий по принудительному исполнению судебных решений.
2. Исполнительное производство (ИП) — это принудительное взыскание денег с должника или принуждение его к какому-то действию. Пристав возбуждает ИП на основании исполнительного документа и заявления взыскателя. Исполнительный документ — это исполнительный лист, выданный судом, судебный приказ.
Т.е. получается, что не позднее чем за один год до даты обращения с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке выдан исполнительный документ - иными словами просужен долг не позднее чем за один год до даты обращения на банкротство. Далее этот документ поступил приставу и открылось уже производство. Что то взыскали или не взыскали вообще ничего. Получается, что важен вот этот документ из суда - исполнительный документ и срок его выдачи, а не даты когда открылось/закрылось исполнительное производство.
0
Ирина
| ответов 4
Добрый вечер ребят ! Кто помнит я писала в форуме и задавала вопросы по банкротству. Так вот ) обанкротилась в 22 году , после кредитор один из заявления подал на меня в арбитр суд , прошли суды им отказали в полном объеме , но они решили не сдаваться и подали еще апелляционную жалобу) в чем тоже отказали им ) дальше кассация)))) ждем что будет 😂
Добрый вечер. Т е неважно, закрыто ИП или нет, факт того, что исп лист выдан более года назад ?
0
Лена
| ответов 2
Теперь граждане смогут рассчитывать на внесудебное банкротство еще и в тех случаях, когда их основным доходом является пенсия или они получают ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Подать заявление в МФЦ разрешается спустя год после предъявления исполнительного листа, даже если исполнительное производство еще не завершено. Но при условии, что нет имущества, на которое может быть обращено взыскание.
0
Лена
Вроде все просто, именно сотрудникам МФЦ надо обучаться
У меня теперь новое производство открыто, я подать не могу, да и как подавать, если я ошибки не вижу, к ним повторно ходила и они тоже не не видят. Так и подавать на авось? Вот пусть разберутся и найдут, кто виноват и в чем. Иначе можно опять пролететь. Поэтому, ждём-с.
Ответить на тему