В Российском законодательстве сроки, выраженные в формате "не позднее чем за год до", означают, что действие должно быть предпринято на протяжении данного срока, но не позднее окончания срока. Если действие было предпринято раньше указанного срока, то оно будет признано допустимым. В случае, если действие было предпринято после указанного срока, то оно не будет признано допустимым
Хотя даже на сайте МФЦ бланк этой справки называется: Форма справки о наличии исполнительного документа, выданного более 1 года назад* Значит БОЛЕЕ😅
0
Леся
| 1 ответ
Всем привет, всё тут перечитала и не могу понять, выданный не позднее чем за 1 год до даты обращения с заявлением исполнительный документ имущественного характера предъявлялся к исполнению (направлялся для исполнения) , это всё таки больше года или меньше?
Не позднее чем за 10 дней, не позднее чем за год. Это значит не раньше года, больше года
0
Лена
Понятно?)
0
Лена
Посему и пункт на бланке справки, укажите раннее из
0
Лена
Не раньше чем за год, не позднее
0
Лена
Я провела, позднее поспала. Так я поела раньше или поспала? Позднее я поспала, а надо не позднее
0
Цветочек
Ничего не понятно, но очень интересно… это про формулировки в законах))
0
Дана
Я не пойму 😅 нужно идти подавать через год после вынесения исполнительного документа или же в течение этого года нужно успеть? ( учитывая остальные конечно критерии)
0
Дана
| 1 ответ
Просто у меня на данный момент только начинается просрочка, нахожусь в декрете, получаю по уходу и единое, это как минимум мне год нужно с вынесения исполнительного документа ждать Кто знает как долго банки тянут с подачей в суд?
Ответить на тему