Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Дана
    Чтобы понимать алгоритм
  • 0
    Цветочек отвечает Дана
    Да, должно пройти больше года с момента получения исполнительного документа. Год и один день - будет достаточно))
    Сначала банки и сами будут пытаться взыскать, может по агентскому договору передадут кому нибудь. Но в любом случаи, не думаю, что они быстро побегут в суд или за судебным приказом. Мфо быстрее это делают. Но это на моей практике. Вы почитайте конкретную ветку по своему кредитору.
  • 0
    Ветер
    | ответов 23
    Написала ходатайство о приостановлении ИП, так как удержания с пенсии продолжаются.Ответа пока не поступило,но обновилась задолженность на гос услугах в большую сторону с учётом исполнительского сбора, теперь он включен в задолженность по кредитам.В заявлении конечно я указала, задолженность банку.Начинаю нервничать.
  • 0
    Ветер отвечает Ветер
    | ответов 13
    В любом случае эти исполнительские сборы у меня указаны в графе обязательные платежи"недоимка"я уже об этом ранее написала на форуме.Когда банкротилась я,пристав их выставляла после окончания процедуры,затем эти суммы убрали из базы ФССП.Это я к тому,что кто уже прошел ранее процедуру не факт,что подскажет правильно.Все меняется и не понятно,чем закончится.
  • 0
    Оливия отвечает Ветер
    | ответов 5
    Интересно почему сами приставы не проверяют есть ли должник базе ефрсб. Я читала специально никого уведомлять и не требуется. В мфц подала на внесудебку 10.12, а 20.12 пришло уведомление на госуслугах, что приставы приостановили все текущие ИП. Ветер, подскажите, пожалуйста, что там дальше по шагам происходит? Как будет обновляться информация в ефрсб?
  • 0
    Цветочек отвечает Ветер
    | ответов 2
    Не стоит нервничать. Я меня вообще после начала процедуры, пристав начал работать по ип, наложил запрет на выезд и тд. А до этого спал видимо))) я так же строчила ходатайства.
    И с налоговой у меня петрушка ещё та. Продолжают начислять пении, хотя долг в списке на банкротство. Ездила к ним, написала заявление на имя начальника. Рассмотрение до 30 рабочих дней обьявили))))) хочется их обнять и плакать 😂
  • 0
    Цветочек отвечает Ветер
    | ответов 12
    Закончится все списанием долгов) не стоит нервничать раньше времени)
    Думаю что просто дело в людях и в системе. Какой то пристав закрывает все сам, кого то пнуть надо. И тд. И тп)
    Нам главное знать свои права и позаботиться о себе самим, лишний раз написав им ходатайство или жалобу.
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Добрый вечер. А у вас пристав указал в в справке самое ранее одно исп дело, или лист?
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    | ответов 9
    И ещё такой вопрос, работники МФЦ могут зайти на сайт ФССП и проверить количество исп производств?
  • 0
    Цветочек отвечает Оливия
    | ответов 3
    Ветер, вот вам и пример, как приставы сами все приостановили. Мои жи тупят страшно.
    Я вам даже больше скажу, в марте закрыли ип. Там были сводные дела (несколько ип объединены в одно). Так вот в марте закрыли последнее из этого сводного. Но до сих пор на карте арест))) я пишу им, мол снимайте, пишу номер дела и там в конце номера дела буквы СД, что означает сводное дело. Ну мне пристав отвечает отказом, мол такое ип закрыто уже 😂 она тупо не видит эти буквы СД, от чего не может найти ип и говорит что такого ип нет и все закрыто. Так если закрыто, какого лешего арест на карте с марта месяца?))) Вот вновь написала им, справку из банка где указано все, кто наложил арест, номер дела, эти волшебные буквы СД и что это все на исполнение у банка. Уже неделю молчат, видимо читают по буквам))) так что ещё раз убеждаюсь - все очень зависит от самого человека и его отношения к работе.
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    Я без справок подавала заявление. У меня банкротство по закрытию ип по статье46 ч4. Там без справок.
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    | ответов 8
    Они не просто могут, они обязаны это сделать, что бы сверить предоставленные данные с тем, что на сайте. Это и в законе прописано.
    В моём случае они ещё обязаны были сделать скрин с сайта фссп и прикрепить его к заявлению.
    А считать количество ип - это им не к чему. Ради любопытства что ли)
  • 0
    Константин отвечает Цветочек
    | ответов 2
    На прием к начальнику. Если динамят - жалобу в управление ФССП по области. Быстро отдуплятся.
  • 0
    Цветочек отвечает Константин
    | 1 ответ
    Согласна. Вопрос лишь в том, что если мы сами о себе не позаботимся, ничего и не будет. Ждать пока они там в фссп разродятся - дохлый номер.
  • 0
    Ветер отвечает Оливия
    Ни каких движений у меня не происходило,никто не оспаривал,через 6 месяцев была публикации о завершении процедуры Я сама писала всем кредиторам уведомление о завершении процедуры прикладывала скрин и отправляла.

Ответить на тему