Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Сергей отвечает Сергей
    | ответов 5
    Ещё вопрос, справку от приставов самому брать? Или МФЦ сами проверяют?
  • 0
    Сергей отвечает Ветер
    Добрый день, мне просто никогда не закрывали ИП по 46.1.4, всё время с карты списывали, вот я и думаю это не будет припятствием. Спасибо.
  • 0
    Людмила отвечает Сергей
    | ответов 4
    Справку берете у приставов, нужно у них написать заявление на получение
  • 0
    Сергей отвечает Людмила
    | ответов 3
    Спасибо, а не скажите по имуществу жены, есть риски какие-то или нет? Квартира на ней приватизирована, машина тоже. Или это как совместно нажитое в браке. Мне не понятно как-то.
  • 0
    Ветер отвечает Сергей
    | ответов 2
    К вашим долгам жена не имеет ни какого отношения при внесудебном банкротстве,МФЦ такие сведения не проверяет.Такое возможно,если кредитор переведет процедуру в судебное,но по статистике в открытом доступе,мне такая информация не встречалась.
  • 0
    Сергей отвечает Ветер
    | 1 ответ
    Спасибо, то есть можно подавать заявление.
  • 0
    Ветер отвечает Сергей
    Вам решать.
  • 0
    Оливия
    | ответов 31
    Подскажите, пожалуйста, судебные приставы без проблем выдают справку по приложению 7 для внесудебного банкротства? В МФЦ сказали, что справку можно получить либо у приставов, либо в банке-кредиторе. В сбере сделали удивленное лицо и сказали в первый раз слышат о таком и таких форм у них нет. В понедельник попробую обратиться к приставам.
  • 0
    Анна отвечает Оливия
    | ответов 24
    В канцелярию фссп, по своему району,  попробуйте обратиться. Вроде бы они выдают какие либо документы по производствам.
  • 0
    Оливия отвечает Анна
    | ответов 23
    Так нужны не любые, а конкретные как сказали в мфц и выдали образец такой справки по Приложению 7. В пенсионном фонде тоже кстати сначала отказались и выдали стандартную справку, затем после объяснений дали ту, которая нужна.
  • 0
    Анна отвечает Оливия
    | ответов 4
    Так я вам и говорю, обычно канцелярия занимается какими либо документами по производствам. Не любыми, а какими либо. И во всяком случаи попасть в канцелярию проще, чем к приставу на приём. И вопросов там меньше может быть, чем от пристава.
  • 0
    Ветер отвечает Оливия
    | ответов 9
    В интернете есть формы таких заявлений для выдачи справок,распечатайте и заполните.В пенсионном без вопросов при́няли такое заявление,через 10 дней позвонили,что справка готова.У приставов оставляла в канцелярии,пойду во вторник узнавать готова или нет.
  • 0
    Ветер отвечает Оливия
    | ответов 7
    А зачем вы ходили в сбер?Если кредитор напрямую отнес исполнительный документ в банк,думаю пристав вам тогда справку не даст.
  • 0
    Оливия отвечает Ветер
    | ответов 8
    Да, я ходила в пенсионный с уже распечатанными и заполненными формами заявления, образец справки тоже показала. Там очень удивились и хотели уже «послать». Но потом зам руководителя подготовила такую справку. Напишите, пожалуйста, потом удалось ли от приставов получить такую же🙏🏻
  • 0
    Оливия отвечает Ветер
    | ответов 6
    В мфц сказали, что можно справку по приложению 7 получить либо от приставов/банка/работодателя. Пенсия выплачивается через сбер, сбер же и является кредитором по кредитному договору. Через них думала быстрее получится такую справку взять. Но они в первый раз о такой слышат)).

Ответить на тему