Как только процедуры внесудебного банкротства открывается, письма уходят в суд по месту жительства, в исполнительные органы, в нашем случае это налоговая, в банки кредиторов, и в ФССП...но есть одна мелочь, Интерфакс, он же ЕФРСБ , они договорились, есть официальное письмо в сети, что отсылать не нужно МФЦ документы к ним, типа у них одна база. У меня есть официальный запрос/ответ от МФЦ, где расписано, кому и что отправили, и что должны отправить в ФССП, но есть письмо о котором я написал чуть выше. Приставы листы новые закрыли по тому, что я банкрот, сразу же как я их уведомил, так как ИП автоматом у нас всегда открываются. Суды вынесли 3 новых исполнительных листа во время процедуры, так как из МФЦ им документы не пришли, я вроде разобрался, теперь пересмотр будет, одно уже пересмотрели в этот понедельник. Виновата почта, не доставили, хотя написано в треке, что под роспись передали в канцелярию суда. Процедура и завершение , это не конец банкротства. Ещё много что нужно сделать самому. Я запросил данные у кредиторов, меня они официально уведомили, что по решению суда, долг списан. Хотя я прошел внесудебное, все кредиторы, новые и старые, ответили что судебное прошел. Закинул всем кредиторам деньги на карты, ни один не списал ни рубля за эти пару месяцев. А вот новые кредиторы/коллекторы, что-то ещё пытаются. Их МФЦ не уведомляет. Я их тоже в списке кредиторов не указал, указал тех, с кем договор заключал. Суд дело которое закрыл в понедельник, кредитор даже мне не известен был, судья сравнил номера договора при мне и всё, пристав так же сделали, тоже при мне, им всем важен номер договора и число. Совпадает, закрывают. Даже суммы разные, им, судье и приставу, это было не важно. Судья сказал, у них было пол года на претензию, и остановку процесса банкротства, сейчас обратный процесс уже не запустить. Я у некоторых кредитов указал только тело, без процентов. У меня 15* кредитов и микрозаймов было. Указывал обдуманно, лишь бы не перевалить порог в 500к, но и чтобы всех обнулить. Банки указывал со всеми процентами. На микро забил, на проданные тоже забил, указывал само тело толькр. Это я свою историю сейчас описал. Нужно ещё бегать после завершения, письма отсылать кредиторам, чтобы подтвердили получения документов из МФЦ или от вас, и просить официальный запрос от них, что не должен им ничего больше. Всем спасибо, если бы не вы все, я бы не решился. Помогли, и наконец я никому ничего не должен. Тинькофф даже карту разблокировал и подключил тариф с повышенным кэшбэком. Процедурой доволен. Пришел, принес исполнительные листы, пристав по моей просьбе все закрыл по 4 пункту, отнес в МФЦ, они всё сами заполнили, я только расписался, и через пол года банкрот. Беготня началась после, и то только с микрокредитными организациями, так как МФЦ их не уведомляет. Сам уведомил только после, кого не успел, тех пристав уведомил и судья, когда дела закрывали в связи с банкротством. Поэтому, пока идёт процедура, уведомите всех, я не уведомлял до завершения, так как мог превысить сумму в 500к, если кто-то бы обжаловал. Эта беготня моя, того стоила. Всем ещё раз спасибо, и всем удачи в процедуре банкротства!
Здравствуйте, помогите, вечером ехать в МФЦ, а дошла до сумм и не понимаю ничего, перерыла интернет, ну не понимаю. Знаю, что Андрей может помочь, пожалуйста!
1. В одном договоре по цессии так:
- задолженность по основному долгу 26046,59
- задолженность по уплате процентов за пользование займом 17631,60
- задолженность по уплате процентов за просроченную задолженность 9699,57
- общая сумма задолженности 53377,76
- пенни 0р.
В другом:
- основной долг 9650.36
- проценты 13258,78
- общий долг 22909,14.
В заявлении МФЦ три столбика:
Суммы обязательств
- всего
- в том числе задолженность
- штрафы, пенни, санкции.
Помогите пожалуйста заполнить эти два примера, у меня ещё несколько, но мне эти два примера помогут.
И ещё хотела узнать, нужно ли писать кто передал по цессии и дату? И договор по цессии или прошлый номер и дату писать?
Примеры здесь читала, но ничего не поняла, нужна помощь😔
Все условия для подачи есть .
Ответить на тему