В канцелярии ФССП дают бланк заявления по 407 приказу, заполняете 2 экз. , срок ожидания 10 дней, там же и получаете справку. Мне пристав сама позвонила, спрашивала, что мне нужно, т.к. я первая))). Я пенсионерка. В пфр , дают заявление той же формы и сразу справку оформляют (по форме 407 приказа). У меня пристав удерживает. Про банки не знаю. В МФЦ больше ничего по справкам (ПФР и ФССП). Ну и все данные по кредитам сами добываете, я в банке справку брала о задолженности.
Я сначала написала заявление установленного образца на получение справки через госуслуги. Мне пришел ответ, что заявление одобрено и нужно лично обратиться в ОСП, чтобы заполнить заявление. В ОСП в канцелярии вам дадут бланк, заполняете его и в течение 10 дней сказали придет по почте. С приставами не общаетесь совсем.
К сожалению не знаю, как ответ дают. Мне нервов не хватило бы наверное ходить по инстанциям и собирать справки))) я в мфц первый день провела 6 часов заполняя заявление. На следующий день 2 часа. Может вам сразу и выдадут ее. А так у них и уточните как они ответ дают.
А какую тему вы выбирали на госуслугах? И как прикладывали заполненное заявление? Во вложении файлом? Так конечно было бы удобнее все онлайн сделать заранее. И сколько вы ждали ответа через госуслуги?
Идите сразу в канцелярию в ОСП, там это же заявление будете писать.
0
Анна
| ответов 4
Подскажите, пожалуйста, 22 числа появилось сообщение на федресурсе о начале банкротства: 1. 23 числа Сбербанк отдал в фссп исполнительный лист на повторное открытие производства (ранее по решению суда производство было закрыто по 46ст). Сбер пошёл повторно получается. Но это на след день после внесения в реестр о банкротстве. Имеют ли они на это право? И имеет ли повторно открыть ИП пристав, если сбер внесён в список кредиторов на банкротство? 2. Необходимо ли мне самостоятельно сообщать кредиторам из списка и в фссп о начале внесудебного банкротства? 3. Должен ли пристав закрыть открытые производства на момент процедуры банкротства? 4. Могу ли я в момент банкротства пользоваться своими картами? Не имеется введу поступления заработной платы, а просто если мне кто то переведёт незначительные суммы или я положу наличные, могу ли я оплачивать что то картой?
0
Анна
| ответов 2
Правильно ли я понимаю, что при внесудебном банкротстве, кредиторы, которых нет в списке, не могут включиться в процедуру? Но при этом любой кредитор, из списка или нет, может перевести процедуру в судебную.
0
Игорь
Добрый день всем! обнаружил новый кирпич заложенный в поправках к внесудебному банкротству! Суть такова, что если семья получает пособие согласно закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, то по новым поправкам подать на внесудебное банкротство может только тот родитель, который оформил выплаты на себя! (ДАЛЕЕ ПУНКТ ПОПРАВКИ 3) в отношении его соблюдаются одновременно следующие условия: гражданин является получателем ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"; ) Таким образом если в малообеспеченной семье оформил данное пособие скажем отец, то мать уже не сможет банкротится по данным поправкам, и на оборот мать-отец ! Вот такой вот интересный закон для людей! Видимо законодатели считают, что от того, кто из родителей фактически является получателем пособия, меняется материальное положение семьи и каждого из родителей! Считаю сам факт получения пособия одним из родителей, подтверждением нуждаемости семьи в поддержке государства! Само пособие назначается по оценке совокупности нуждаемости семьи в целом, как отца , так и матери и нельзя отделить одного от другого! Согласно ст.9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ на который ссылается пункт 3 поправки, сказано что, Назначение и выплата ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка осуществляются: одному из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) ребенка в возрасте до 17 лет, являющегося гражданином Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА ДРУЗЬЯ ! ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ !!!
0
Настя
| ответов 3
Люди добрые подскажите пожалуйста. Долги уже более 3 лет. Мфо много. Я незнаю где брать список кредиторов + сумма долга. Помогите! Реву!
Ответить на тему