Внесудебное банкротство через МФЦ
- Андрей877 отвечает СергейПаспорт, СНИЛС, временная регистрация (если идёте в МФЦ по временной регистрации).
- Андрей877 отвечает иннокентий| 1 ответИногда надо. Нам не надо было, но у нас один пристав, у вас другой.
- иннокентий отвечает Андрей877спасибо!
мне кажется хотя бы один закроют, потому что шанс закрытия увеличивается в три раза по сравнению с предыдущим годом - Андрей877 отвечает Ната| ответов 5Quote:Интек подал в суд. Суд присудил сумма основного долга 8000р. + 10320р. прценты за пользование + 20000р. за представителя в суде + 733р. гос пошлина. Итого у пристава висит долг 39053р. а максималка 20000р. Пристав с карты снял 3500р. Какую сумму правильно написать и в какую графу? Совсем запуталась. Где не было суда понятно.
Если в лимит 500 тысяч укладываетесь, пишите во ВСЕГО и В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ одну и ту же сумму 35553
Не укладываетесь, тогда два раза 15553, а за представителя в пени пишите 20000. - Должник отвечает Андрей877| ответов 3Я в суде ходатайствовал. Распечатки с ЕФРСБ приложил. Судья сказал, что в законе не указано, что суд должен оставить иск без удовлетворения. Иск неудовлетворяют когда судебное банкротство. И вынес решение, удовлетворил иск.
- МаксимТут больше вопрос, почему у вас пенсию заблокировали или с нее списали долг, по идее с социальных пособий не списывается. А по поводу второго да, к сожалению это так при банкротстве через МФЦ арбитражного управляющего нет, все счета в вашем распоряжении, так что деньги могут списать.
- Артем отвечает Должник| ответов 2Вам и не должны были оставлять без удовлетворения. Должны были оставить без рассмотрения, это разные вещи. После этого, как я понимаю, кредитор даже может вернуть госпошлину за подачу иска, и забить на вас. А может потерять деньги, дождаться окончания внесудебки и получить уже отказ от удовлетворения.
- Любовь| ответов 12Ребята, доброго времени! Подскажите, как такое может быть.
Процедура внесудебного у меня завершена в январе.
Один из МФО подал в суд, судебный приказ я отменяла, МФО подали исковое, я опять же направляла в суд даказательства того, что данный долг обанкрочен. А в итоге сегодня получила решение о взыскании с меня долга перед МФО (обанероченного).. Так можно? И что мне делать???? - Андрей877 отвечает Любовь| ответов 9Ну у вас ведь это произошло, как видите можно ))
Процессуально что мешает судье вынести любое решение? Только совесть. А так это нарушение норм материального права.
Подавать апелляционную жалобу, а больше вы ничего и не сделаете. Главное грамотно всё расписать. Ну и конечно соблюсти формальности: пошлина 150 рублей, квитанция отправки АЖ истцу.
У вас мировой? Мотивировку заказывали? - Артем отвечает Любовь| 1 ответДля начала получите мотивированное решение. В зависимости от того, что там написано, и будете плясать. Вы как возражения отправляли доказательства? Суд их получил?
- Любовь отвечает АртемЛично. В мировой суд. Секретарь получила.
- Любовь отвечает Андрей877| ответов 8Да, мировой. Не заказывала. Только сегодня получила решение по почте.
- Андрей877 отвечает Любовь| ответов 7Когда было заседание? Не ходили? На рассмотрение в отсутствие прикладывали заявление?
- Любовь отвечает Андрей877| ответов 6Решение вынесено 13 марта.
В определении о принятии искового заявления прописано "Решение по делу вносится Мировым судьёй без вызова сторон в суд и без проведения судебного заседания..."
Получается если я в понедельник 20.03 уже опоздаю подать заявление об изготовлении мотивированного решения? Там пять дней всего даётся. - Андрей877 отвечает Любовь| ответов 5В мировом упрощённое производство, прикольно ))
20.03 последний день, а поздно будет с 21.03 только
Ответить на тему