Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Сергей
    Паспорт, СНИЛС, временная регистрация (если идёте в МФЦ по временной регистрации).
  • 0
    Андрей877 отвечает иннокентий
    | 1 ответ
    Иногда надо. Нам не надо было, но у нас один пристав, у вас другой.
  • 0
    иннокентий отвечает Андрей877
    спасибо!
    мне кажется хотя бы один закроют, потому что шанс закрытия увеличивается в три раза по сравнению с предыдущим годом
  • 0
    Андрей877 отвечает Ната
    | ответов 5
    Quote:
    Интек подал в суд. Суд присудил сумма основного долга 8000р. + 10320р. прценты за пользование + 20000р. за представителя в суде + 733р. гос пошлина. Итого у пристава висит долг 39053р. а максималка 20000р. Пристав с карты снял 3500р. Какую сумму правильно написать и в какую графу? Совсем запуталась. Где не было суда понятно.

Если в лимит 500 тысяч укладываетесь, пишите во ВСЕГО и В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ одну и ту же сумму 35553

Не укладываетесь, тогда два раза 15553, а за представителя в пени пишите 20000.
  • 0
    Должник отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Я в суде ходатайствовал. Распечатки с ЕФРСБ приложил. Судья сказал, что в законе не указано, что суд должен оставить иск без удовлетворения. Иск неудовлетворяют когда судебное банкротство. И вынес решение, удовлетворил иск.
  • 0
    Максим
    Тут больше вопрос, почему  у вас пенсию заблокировали или с нее списали долг, по идее с социальных пособий  не списывается. А по поводу  второго да, к сожалению это так при банкротстве через МФЦ арбитражного управляющего нет, все счета в вашем распоряжении, так что деньги могут списать.
  • 0
    Артем отвечает Должник
    | ответов 2
    Вам и не должны были оставлять без удовлетворения. Должны были оставить без рассмотрения, это разные вещи. После этого, как я понимаю, кредитор даже может вернуть госпошлину за подачу иска, и забить на вас. А может потерять деньги, дождаться окончания внесудебки и получить уже отказ от удовлетворения.
  • 0
    Любовь
    | ответов 12
    Ребята, доброго времени! Подскажите, как такое может быть.
    Процедура внесудебного у меня завершена в январе.
    Один из МФО подал в суд, судебный приказ я отменяла, МФО подали исковое, я опять же направляла в суд даказательства того, что данный долг обанкрочен. А в итоге сегодня получила решение о взыскании с меня долга перед МФО (обанероченного).. Так можно? И что мне делать????
  • 0
    Андрей877 отвечает Любовь
    | ответов 9
    Ну у вас ведь это произошло, как видите можно ))

Процессуально что мешает судье вынести любое решение? Только совесть. А так это нарушение норм материального права.

Подавать апелляционную жалобу, а больше вы ничего и не сделаете. Главное грамотно всё расписать. Ну и конечно соблюсти формальности: пошлина 150 рублей, квитанция отправки АЖ истцу.

У вас мировой? Мотивировку заказывали?
  • 0
    Артем отвечает Любовь
    | 1 ответ
    Для начала получите мотивированное решение. В зависимости от того, что там написано, и будете плясать. Вы как возражения отправляли доказательства? Суд их получил?
  • 0
    Любовь отвечает Артем
    Лично. В мировой суд. Секретарь получила.
  • 0
    Любовь отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Да, мировой. Не заказывала. Только сегодня получила решение по почте.
  • 0
    | ответов 7
    Когда было заседание? Не ходили? На рассмотрение в отсутствие прикладывали заявление?
  • 0
    Любовь отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Решение вынесено 13 марта.
    В определении о принятии искового заявления прописано "Решение по делу вносится Мировым судьёй без вызова сторон в суд и без проведения судебного заседания..."
    Получается если я в понедельник 20.03 уже опоздаю подать заявление об изготовлении мотивированного решения? Там пять дней всего даётся.
  • 0
    | ответов 5
    В мировом упрощённое производство, прикольно ))

20.03 последний день, а поздно будет с 21.03 только

Ответить на тему