Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Гость отвечает Редька
    Не все, а последний, главное после закрытия новыхне появилось. Даже могут старые открытыми висеть, которые открыли до 46.1.4
  • 0
    Должник
    | ответов 11
    Всем привет. С декабря месяца прохожу банкротство. Мфц говорит отправило письмо всем. В суд, одному из кредиторов и мне. В суде письма нет. Исполнительные листы выносятся, вчера был суд и ему плевать на внесудебное банкротство. Говорит, в законе нет запрета, и поэтому удовлетворяет требования кредитора. Сбербанк так де блокирует пенсию по инвалидности, спасет Центробанк, который разъясняет им ситуацию и деньги возвращают. Всем плевать на это внесудебное банкротство. Как ВСБ вообще защищает должника? Суды решения удовлетворяют, пенсию списывают, благо чат Центробанка работает круглосуточно и они быстро решают проблему. Но это все время. У меня пенсия по инвалидности, а заморозка длится неделю. Еще вопрос, я указал тех кого знаю, с кем заключал кредитный договор. Некоторые уже продали, но они, коллекторные требуют долг по номеру договора, к примеру, от альфа банка, который был в включён в список кредиторов. После окончания банкротства это защитит меня от новых кредиторов? Во время процедуры нет запрета для них на продажу моего долга. Они сейчас этим и занимаются, передают право другим, а другие подают в суд, а исполнительный лист понесут в банк или приставам, а там скажут, этого кредитора нет в списке. По сути они правы, его нет, если был продан в процессе процедуры, но с другой стороны они будут требовать долг от альфы, который я обнулю при окончании процедуры.Как вообще быть? Мфц и внесудебное банкротство пока что меня ничем не защищает. Никаких мараториев нет. Счета блокируются, суды идут полным ходом.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Должник
    ил не выносятся а изготавливаются, выносятся решения, а время от решения до ил можно растянуть на вполне комфортное для вач время, подавая аж и пр.
  • 0
    иннокентий
    | ответов 7
    извиняюсь, неправильно выразился. каковы шансы закрыть по 46.1.4 и стать банкротом по внесудебке? говорят очень мало народу стали так банкротами. интересно от чего это вообще зависит, от самих людей?
  • 0
    Нева отвечает Должник
    МФЦ у меня тоже не отправляли.Но в иске о Нейве отказал в самом начале банкротства(носила в суд  распечатку об открытии с ЕФРСБ).. после окончания Веббанкир иск отнес приставу.( носила лично бумаги с ЕФРСБ.ну и жалобу писала на Госсах).все закрыли.отправили бумаги в суд. висят теперь закрытые по 47..  надо наблюдать за всеми года три еще.)))
  • 0
    1 отвечает иннокентий
    | ответов 6
    Кто говорит, что мало кто стал? И в смысле мало кто стал? Якобы начали процедуру, но не стали? Шанс закрыть по нужной статье от пристава зависит. Мне через 4 месяца закрыли, пристав везде делала запросы из-за того, что дважды в месяц каллы писали ходатайства, пристав ко мне не ходила, никуда не вызывала, оба ип закрыла по нужной статье , а когда во время процедуры появилось 3 ип, я просто направил ходатайство на приостановку так как идёт процедура и пристав за 2 дня всё свернула, после окончания процедуры появилось новое , точнее старое из банка  приставам отнесли и опять же тупо через госы направил ходатайство и пристав за день закрыла по 47.1
  • 0
    Андрей877 отвечает Должник
    | ответов 8
    Вы должны были в суд направить ходатайство об оставлении без рассмотрения 222 ГПК РФ, в ветке описывал по аналогии права. И не было бы ИЛ. В случае чего, апелляционная жалоба.
  • 0
    Сергей
    Добрый день.Не подскажите какие документы нужны и копии чего для банкротсва ?
    Заявление и список кредиторов готов.
  • 0
    иннокентий отвечает 1
    | ответов 5
    да, начали, но не закончили. читал в новостях.
    вот мне интересно как вы добиваетесь чтобы вам закрыли по 46.1.4? писал своему приставу через госуслуги официально, но отказали изза наличия расч счетов и изза того что нужно провести проверку по месту фактич жит-ва
  • 0
    1 отвечает иннокентий
    Я лично ничего не добивался вообще, тупо жил с заблокированными счетами. Моему приставу писали каллы дважды в месяц. Возможно пристава задолбали , не знаю. В ходе ип там вообще постоянные запросы были, во все банки мира и даже частичное удовлетворение ходатайства о выезде по прописке и подачи меня в розыск. Пристав отписалась что должник не открыл дверь. Это я уже своими словами, так как дословно не помню. После запроса о смерти должника пристав закрыла ип по нужной статье, точнее оба ип закрыл разом .
  • 0
    1 отвечает иннокентий
    | ответов 3
    Не знаю кто начинал процедуру , но не закончил, бред какой то. Если только кредитор сам инициировал процедуру судебного банкротства, но в таком случае и расходы все на кредиторе . Опять же можно не закончить , если появились средства оплатить кредит. Какие там причины указаны были в статье ? Не могла ли быть статья заказной , чтобы люди сразу обращалась к юристам и якобы не тратили время на внесудебное
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Андрей , я что-то не понимаю почему мфц должны были что либо направлять в суд? Дважды перечитал сообщение должника и ничего не понял. Да суды будут, сам проходил ситуацию уже после окончания , но там если не ошибаюсь надо в возражении на иск все указывать. Но вот причем тут мфц и письма от мфц в суды и кредиторам ?
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 2
    МФЦ обязаны сообщать в суд, это закон. А банкрот конечно ещё и сам должен.
  • 0
    Сергей отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей Добрый день.Не подскажите какие документы нужны и копии чего для банкротсва ?
    Заявление и список кредиторов готов.
  • 0
    иннокентий отвечает 1
    | ответов 2
    видимо в 20м году когда только закон принят был о внесудебке, когда все побежали в мфц и никто не знал что и как.
    либо да, заказанная статья.
    в общем, понял вас)
    и еще один вопрос: Андрей, получается чтобы ип закрыли по 46й надо теребить пристава? уже час сижу ищу инфу в форуме, не нашел

Ответить на тему