Меня пугает не решение, а то что во время процедуры банкротства, у меня 10 кредиторов, они перепродают долги. У всех я был постоянным клиентом, до несчастного случая и получения инвалидности 2 группы. В законе не указано, что запрещено продавать долги. Потом пристав/банк скажет, что данный кредитор не был указан в списке кредиторов на банкротство. И это будет тупик. В таком случае как быть? Они как узнали, что банкрочусь, тут же иски посыпались.
Спасибо огромное. Оба варианта правильные? Спишут задолженность полностью, или разницу останусь должна? Просто очень много мфо. По максималке лимит позволяет, а по исполнительным листам и судебным приказам, с их хотелками , переваливает за 500000.
+1
Будущий банкрот
Появился законопроект с изменениями в внесудебное банкротство
А мы пошлины и не указывали вообще. Никто их потом не требовал. Указывали только долг по договору. Так что смотрите.
Раз переваливает, пишите в пени. Они не учитываются в 500 тысяч лимите.
0
Ирина
| ответов 16
Всём привет, кто в курсе напишите в кратце, когда можно начать процедуру банкротства? Через сколько после просрочки? Скоро начнутся просрочки, когда можно подать? На банкротства, у меня МФО шки тело по 39 и 50 тыс рублей
Когда закрыты все исполнительные производства из-за отсутствия имущества у должника, это если банкротство через МФЦ. Если судебное банкротство, то проще, но оно уже платное, и у вас сумма не дотягивает. У тех же Банкрот Консалт на сайте есть подробные инструкции и по той и по другой процедуре.
Ваши долги должны быть просужены, пристав должен начать исполнительное производство и закрыть его по ст. 46.ч1.п4. То есть нет возможности с вас что то взыскать, нет дохода и т.д. Тогда можете обратиться в МФЦ, при условии, что у вас нет имущества и дохода. Долг от 50 до 500 тыс руб.
Ответить на тему