Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Любовь отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Спасибо, Андрей
    Я растерялась, сама ничего сообразить не могла.
  • 0
    Андрей877 отвечает Любовь
    | ответов 3
    Пожалуйста. И с даты изготовления мотивировки в течение 15 рабочих дней АЖ подать.
  • 0
    | ответов 2
    Андрей, а к Вам нельзя будет обратиться, чтобы грамотно написать АЖ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Любовь
    | 1 ответ
    Вообще по-хорошему надо было в обычное производство переводить, но это уже поздно.

Я не ходил в апелляцию по таким делам, нам и в первой нормально истцу отказали и ему уже нечего было обжаловать.

Надо всё дело видеть.
  • 0
    Если бы я знала, как правильно поступать... Значит гугл мне в помощь)
  • 0
    Должник отвечает Артем
    | 1 ответ
    Меня пугает не решение, а то что во время процедуры банкротства, у меня 10 кредиторов, они перепродают долги. У всех я был постоянным клиентом, до несчастного случая и получения инвалидности 2 группы. В законе не указано, что запрещено продавать долги. Потом пристав/банк скажет, что данный кредитор не был указан в списке кредиторов на банкротство. И это будет тупик. В таком случае как быть? Они как узнали, что банкрочусь, тут же иски посыпались.
  • 0
    Hyb-21 отвечает Должник
    есть номер договора и от какого числа. сумма
  • 0
    Ната отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Спасибо огромное. Оба варианта правильные? Спишут задолженность полностью, или разницу останусь должна?  Просто очень  много мфо. По максималке лимит позволяет, а по исполнительным листам и судебным приказам, с их хотелками , переваливает за 500000.
  • +1
    Будущий банкрот
    Появился законопроект с изменениями в внесудебное банкротство

https://regulation.gov.ru/projects#npa=133962
  • 0
    Андрей877 отвечает Ната
    | ответов 3
    А мы пошлины и не указывали вообще. Никто их потом не требовал. Указывали только долг по договору. Так что смотрите.

Раз переваливает, пишите в пени. Они не учитываются в 500 тысяч лимите.
  • 0
    Ирина
    | ответов 16
    Всём привет, кто в курсе напишите в кратце, когда можно начать процедуру банкротства? Через сколько после просрочки? Скоро начнутся просрочки, когда можно подать? На банкротства, у меня МФО шки тело по 39 и 50 тыс рублей
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    Когда закрыты все  исполнительные  производства из-за отсутствия имущества у должника, это если банкротство через МФЦ. Если судебное банкротство, то проще, но оно уже  платное, и у  вас сумма не дотягивает. У тех же Банкрот Консалт на сайте есть подробные  инструкции и по той и по другой процедуре.
  • 0
    Елена отвечает Ирина
    | ответов 14
    Ваши долги должны быть просужены, пристав должен начать исполнительное производство и закрыть его по ст. 46.ч1.п4. То есть нет возможности с вас что то взыскать, нет дохода и т.д. Тогда можете обратиться в МФЦ, при условии, что у вас нет имущества и дохода. Долг от 50 до 500 тыс руб.
  • 0
    Quq отвечает Елена
    | ответов 13
    Quote:
    при условии, что у вас нет имущества и дохода
    Такого условия для соответствия критериям возможности прохождения внесудебного банкротства нет.
  • 0
    Елена отвечает Quq
    | ответов 12
    Если есть доход и имущество, то пристав вряд ли закроет ИП по нужной статье

Ответить на тему