Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Елена
    Совершенно не факт. Если хотите, спросите у Андрея877.
    Я говорю о законе, а не о вероятности закрытия ИП по нужной статье.
    С Ваших же слов получается, что человек с ИП закрытым по нужной статье, но имеющий доход и/или собственность, процедурой воспользоваться не может.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Елена
    | ответов 2
    пристав может вообще не закрыть ни по какой и заставить вы его не сможете, ну а если есть имущество , стало быть откуда списывать долг, то естественно зачем ему закрывать?
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Quote:
    если есть имущество , стало быть откуда списывать долг, то естественно зачем ему закрывать?
    Есть имущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    я имел в виду конечно доход-зп, как говорит Елена, право-то есть, кто спорит, но вот реализовать его невозможно
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 7
    Одно к другому не имеет прямого отношения. МФЦ смотрит 46.1.4 на сайте ФССП, остальное им по барабану. А чтобы была 46.1.4, это решать с приставом.
  • 0
    Должник отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Да, вы правы. Я оспорил все решения в течение 1 дня, и все закрытые годами ранее и новые, закрыл по 46.1.4.  3 пункт это если пристав не нашел вас и имущество. Я всегда являлся. Он без проблем пошел на встречу и изменил, так как по 3 пункту автоматом закрывается через 3 месяца, без участия пристава. Закрывается, когда списаний со счетов вообще нет. У нас так происходит, как и счета блокируются не приставами, а автоматом. За 5 лет, пристав не рубля не списал. А вот банки, еще те... особенно сбер.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Должник
    | ответов 4
    это где такое прописано, что закрывается через 3 мес? Сслылку киньте на статью Закона, ничего автоматом не закрывается
  • 0
    уцм отвечает Должник
    автоматом не закрывается по 46.1.3, у меня 2 года висело ИП и закрылось по 46.1.3
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    автомат блокирует только то что ему подготовили, а готовит все равно пристав
  • 0
    Анна
    Привет всем, 22 марта завершено внесудебное банкротство, но приставы не спешат закрывать ИП. На сбере на счетах взыскание (постановления приставов). Вчера пришёл аванс, банк списал половину. Подскажите, что делать в этой ситуации. О завершении банкротства отправлены мною уведомления приставам сразу после появления данных на ЕФРСБ.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Подскажите кто где банкротился, что бы была проверенная компания? Через главбанкрот кто нибудь проходил банкротство?
  • 0
    Алена отвечает Ирина
    А при чем здесь ветка про внесудебное банкротство?
  • 0
    Должник отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Я последний исполнительный лист просил закрыть по 4, пристав сказал, что 3 месяца должно пройти, и лишь потом можно закрыть по 4, он назвал дату примерную, когда мне прийти и напомнить ему об этом, я не успел, была операция, я инвалид, пришло письмо, что исполнительный лист закрыт по 3 части. Я когда пришел, напомнил, типа вы же сказали закроете по 4 для банкротства, он так и ответил, у нас открываются и закрываются автоматом. У меня 3 месяца истекло, я и просто обжаловал у него, спросил можно ли и прошлые, сказал не проблема, и все по 4 закрыл. 1 день ему на это понадобился, так как очередь большая. Я у него спрашивал, сказал у нас это давно так, 5 лет у меня ровно через 3 месяца закрывались. 12 кредитов. Когда открылось последнее, он сказал прийти через пару дней, так как он не открывал, автоматом открылось и снять арест с карты пенсионной не может. Скажу больше. По мобилизации назодился по месту жительства, и исполнительный лист открыли, пенсия пришла, списал банк 100%, была пятница, вечер, в понедельник пристав вышел на работу и без обратной связи со мной, вернул все деньги. Из-за того, что банк лично перевел 100% пенсии в фссп, без ведома самого пристава, составили с ним претензию в банк. Так как банк утверждал, что пристав лично списал, пристав сказал, я исполнительный увидел в понедельник и вернул сразу же деньги и снял срест с социальной карты, типа сам был в шоке, что они сами списали 100% , хотя не могли, у меня социальная, равна прожиточному минимуму. Спросил как такое возможно, сказал мы не открываем, все автоматом делается. И закрывается тоже автоматом. Я могу письма показать, все закрылись ровно через 3 месяца.
  • 0
    Должник отвечает Тьфуфилберт
    Ну тут вы правы, пристав участие принимал минимальное. Как открывалось производство, я шел к нему с пенсионной арест снимал, а через 3 месяца уже закрывается автоматом, не он закрывает и статью выбирает. Я один раз по 4 успел, остальные нет, пристав был уверен, что вроде и одного хватает, но в мфц не прокатило, обжаловал и все прошло нормально.
  • 0
    Андрей877 отвечает Должник
    Пристав отправляет в банк постановление, сам он никаких указаний на забирание денег не даёт. Это всё банк рассчитывает, сколько можно взыскать по закону. Если 0 рублей, значит 0 рублей. По ошибке отправили приставу, пристав вернёт. Также могут выписать банку штраф за нарушение 229-ФЗ.

Ответить на тему