У вас процедура как вы пишете завершена. Теперь вам на амбразуру первой ,мы ещё не проходили, и про нас не забывайте ,описаться ,чем закончится Хотя такая похожая ситуация с Натальей, вернее с супругом.
После праздников ,дня через 2, должен быть вебинар ,банкротство первые шаги, в открытом доступе на ютуб. Информацию когда появиться ,смотрите на федрессурсе. Там представитель МФЦ подробно объясняет, как заполнять правильно ,и что спишется .До меня, чтоб дошло ,нужно несколько раз прослушать. Поэтому тоже жду .
Подскажите пожалуйста, подала в мфц, 3 кредита и 2 займа. Ни по одному из них не было исполнительного производства. Было 1 исполнительное по долгам жкх, его закрыли 46.1.4. Могут ли Отказать в мфц? Они меня сегодня пытались убедить что ИП должно бы закрыто по кредитам и займвм именно. Но в законе ведь это не прописано
Не имеет значения. По 46.1.4 могло быть закрыто ИП по долгу в 200 рублей судебной пошлины, а в МФЦ указываете в списке кредиторов долги на 500 000 рублей, закон позволяет: независимо от объёма и состава требований.
Здравствуйте, перечитала всю ветку и хочу поблагодарить за ответы) Поможете и мне, пожалуйста? Сумма долгов не превышает верхней границы, сегодня пришел первый судебный приказ на взыскание от МФО (маленькая сумма), только взыскивает ООО "Право онлайн". В течение 10 дней я должна либо оспорить, либо промолчать, верно? Если не реагирую, то кредитор забирает свою копию приказа и идет к приставу, т.к. я не работаю, не имею недвижимости и движимости тоже? После этого я жду действий от ФССП или узнаю о начале ИП на их сайте? Каким образом они ищут имущество? Придут ли домой, чтоб забрать единственный диван, компьютер и смартфон, или это не точно?))) И как я могу любимый диван защитить, учитывая, что живу в квартире родителей?) Спасибо заранее.
Для прохождения процедуры бесплатного банкротства необходимо иметь долги до 500к,закрытое хоть одно производство по 46.1.4(невозможность взыскания из-за отсутствия имущества и средств денежных). Таким образом,нужно дождаться возбуждения ИП,а потом и закрытия по нему по 46 ст.Поскольку до 1 июля (неизвестно,может и продлят) приставам запретили ходить на опись имущества к должникам,многие приставы закрывают по 46.1.3(невозможно определить местонахождение должника).Обычно по такой статье закрывают,когда лень выехать к должнику,и взыскатель не пинает.Иногда пристав может без выезда к должнику закрыть по 46.1.4.После открытия ИП надо будет сьездить к приставу и ускорить закрытие по 46.1.4-предоставляются выписки с росреестра и гибдд,что нет имущества,все счета,на которых пусто.Если пристав для закрытия по 46.1.4 еще обозначит выезд на дом,придется заранее оформить ценное имущество на надежных лиц,либо спрятать.
Право Онлайн сначала отнесёт судебный приказ напрямую в Сбер, без приставов. С этого момента вам нужно не допускать пополнения арестованных счетов. Когда относят напрямую в банк, это не исполнительное производство по 46.1.4 закрывать нечего. Вам нужно дождаться, когда за отсутствием фактического взыскания Право Онлайн заберёт судебный приказ из Сбера и отнесёт приставам. Далее уже как вам написали.
0
Ветер
| ответов 2
Андрей, вы всё таки слушали вэбинар ? Мне на эл. почту прислали , слушала и смотрела. Там представитель МФЦ стрелочками указывает, выходит п. 4 не должен быть последний, но не зависимо от времени он должен быть ? У меня ранее был п.4 а за ним п 3. Значит и так можно? Что 4.не крайний?
По букве закона если 46.1.3 крайний, можно идти в МФЦ, если закрытое по 46.1.3 ИП возбуждено до даты закрытия другого по 46.1.4. Если закрыли по 46.1.4, а уже потом возбудили другое, которое потом закрыли по 46.1.3, то нельзя. Но не само по себе 46.1.3 помешало, а вообще возбуждение другого ИП после 46.1.4. "Если не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю".
Закрыли по 46.1.3 какое ИП? Которое изначально возбудили до закрытия по 46.1.4? Значит можно. Написано ведь "если не возбуждено", а не "если не закрыто".
И в этом моём сообщении внимательно читайте про возбуждение и закрытие, где что и какими датами имеет значение. Не путайте.
Слушали вебинар? Правильно у мужа написано. Они считают графу задолженность, а не всего. А задолженность у нас указана 300+ тыс. А то я уж думала мы и правда мы накосячили с суммами. Оказывается мы все правильно написали))
Правильно у мужа написано. Они считают графу задолженность, а не всего. А задолженность у нас указана 300+ тыс. А то я уж думала мы и правда мы накосячили с суммами. Оказывается мы все правильно написали))
Если считают "задолженность", значит мужа освободили от обязательств в размере "задолженность". То есть Манимэн 27500, CreditPlus 18000, Екапуста 29040, Займиго 26000, Платиза 23060, OneClickMoney 9600, Конга 13000, Вэббанкир 26000, Лайм 14147, GreenMoney 32500.
Я тоже вся в раздумьях, почему не вернули сразу заявление ,а через пол часа уже была публикация? МФЦ смотрит по сумме ,из них задолженность + пени и штрафы. Я писала и давала свои данные ФУ, чтоб мужа посмотрел ,у нас основная сумма 250т долг один на двоих, Я поручитель а по факту сто тысяч ,но если каждому прибавить ещё 250т получается уже каждому 350 т, но долг то один, он пенсионер и удержания из пенсии будут до самой смерти, а внесудебное мужу пока не светит, теперь будем ждать октябрь, может всё таки Гос. Дума и для такой категории пойдёт на уступки ,потому как на судебное нам никогда в жизни не собрать, после удержаний в течении уже 6 лет. ФУ, тоже был в шоке, что у меня сумма в полтора миллиона и у меня приняли заявление .Но как в МФЦ говорили на вебинаре ,мы рекомендуем ,что в первой и второй графе можно продублировать, вот нам Андрей самое правильное действие и написал, но уже поздно .
Ответить на тему