Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 5
    В последнее время много дезинформации. Вот пример:
    https://долг.рф/news/bankrotstvo_grazhdan/k_v ... _storony_mfts_/

В графе «Сумма обязательства» в подграфе «Всего» указывается вся сумма, изначально предусмотренная договором (например, если кредит на 600 тыс. руб., в подграфе «Всего» указывается эта сумма). В подграфе «В том числе задолженность» прописывается, сколько фактически должен вернуть гражданин кредитору (например, в кредите на 600 тыс. руб. заемщик выплатил 500 тыс. руб., и ему осталось доплатить 100 тыс. руб.). В отдельной графе прописываются начисленные пени и штрафы.

Я такой сразу, что за бред? В списке кредиторов написано:

Сумма обязательства
    — всего
    в том числе задолженность

Во-первых, "в том числе" значит это часть от "всего", она не может быть больше. Но если вы в 2020 и далее году взяли микрозайм и не отдали его, у вас долг будет 2,5 суммы займа. По старым микрозаймам ещё больше долг. Тогда как можно указывать всего 20 тысяч и в том числе задолженность 50 тысяч? Чушь.

Во-вторых, про "всего" есть сноска:
    Указывается сумма основного обязательства, в том числе подлежащие уплате проценты. Для обязательств, выраженных в иностранной валюте, сумма указывается в рублях по курсу Банка России на дату составления списка кредиторов.

Читать, надеюсь, все умеют. Обязательство синоним долг, а не кредит или займ. Долг больше, в него входят проценты. Тем более написано "в том числе подлежащие уплате проценты".
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей простите, не врубаюсь. Если Наталья допустим в графе ,из них задолженность указала 60 т, а  Вы пишите какие-то свои расчёты ,или для МФО  другие условия кредитования и возврата, чем для банков?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    Quote:
    или для МФО  другие условия кредитования и возврата, чем для банков?

Ну как другие условия кредитования и возврата. Просто когда вы берёте в банке, вы какое-то время платите и у вас долг меньше, чем изначальная сумма кредита. А микрозайм берут и часто не отдают. Долг становится в 2,5 раза больше суммы займа. Написано же "в том числе задолженность". Как она может быть больше "всего"? Во "всего" указывается весь долг, кроме пеней, штрафов. И превышения 500 тысяч рублей быть не должно.

По микрозаймам 2020 и далее годов получается максимум можно 200 тысяч понабрать. Тогда долг будет 500 тысяч. Копеечные пени можно вычесть, но особо не влияет.

Quote:
    Долг больше, в него входят проценты.

Это я написал про микрозаймы, по которым не было платежей или было, но меньше 1,5 суммы займа.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    Теперь совсем запуталась, но тем не менее будем ждать ,чем всё закончиться .У меня особый случай,50% приставы и ещё 50% банк одновременно. В банке сумма не уменьшилась ,а выросла за эти годы в 7 раз .По итогу отпишусь ,осталось меньше половины по срокам ,Суды мониторю, приставов ,пока тихо .Больше информации не где взять, будем действовать по ситуации.
  • 0
    Виктория отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо, а почему в Сбер? Долг-то по микрозайму.. Тут еще один приказ пришел, уже от Займера. Если письмо датировано 15 июня, то уже через 10 дней можно мониторить ФССП на предмет возбуждения ИП?
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Займер тоже сначала напрямую в банк относит, на сайте ФССП не будет долга.

Quote:
    Спасибо, а почему в Сбер? Долг-то по микрозайму..

А куда? У большинства должников Сбер, поэтому несут ИД туда. Некоторые взыскатели сначала через налоговую пробивают ваши счета и могут отнести в другой банк. Бустэр (бывшее ЕКА) в ВТБ, например, отнесли у одного должника.
  • 0
    W
    | 1 ответ
    У меня Займер приставам отнес,а не напрямую в сбер.Не факт,что не будет долга на сайте ФССП.Может,и будет.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я нашла копии списка кредиторов, что отдавали в мфц , мы писали всего и задолженность одинаковые суммы, а остальное в пени. А  реестре банкротов когда появилась запись, работники сами сложили графу задолженность ( на примере манимен) 27500  + пени 35900. А всего 63400 это записали как-то  работники Мфц и списан долг получается 63400
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Прикольная самодеятельность. У нас точь-в-точь суммы внесли. И где одна цифра по ошибке пропущена, так и внесли.
  • 0
    Виктория отвечает Андрей877
    Ааа, вон оно че.. Теперь я все поняла) Я в Крыму проживаю, у нас со Сбером туго.. Спасибо)
  • 0
    Виктория отвечает W
    Спасибо)
  • 0
    Ветер
    Подскажите пожалуйста ,как тут цитировать? Не могу сообразить.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    25.01.21 одно ИП закрыто по ст 46 ч.1.п.3, второе открыли 06.04.21 г. имущества нет , дохода тоже.В МФЦ сказали ждать закрытия второго ИП.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Почему вы считаете эту статью дезинформацией ? Если послушать вебинар ,а статья написана по его итогам ,то всё сходится .Хотя если подумать ,как мне кажется ваша версия правильная .Я пять раз переслушала, представитель МФЦ очень понятно говорил ,что подграфа  всего и пени и штрафы, могут выходить за пределы в 500 т. .Считают предел именно ,из них задолженность.
  • 0
    Наталья отвечает Марина
    Ну у вас же нет оснований для внесудебного банкротства. Нужно пункт 4, а у вас пункт 3. Бывает конечно, что прокатывает и пункт 3, но это не законно

Ответить на тему