Несмотря на это выданный займ является легальным, так как на договор распространяются положения Гражданского кодекса независимо от данных обстоятельств. Статус МФО - это вопрос другого порядка, не имеющий отношения к обязанности должника вернуть основной долг и проценты. Пусть Ваша подруга так не переживает, объясните ей, что все угрозы физической расправы - чистый блеф. Касательно правового аспекта - хотя бы отслеживайте с ней вместе сайт мирового суда, чтоб в случае чего успеть отменить приказ и обезопасить себя на данном этапе. Также на всякий проведите ревизию чеков - можно ли будет по ним в случае необходимости идентифицировать платеж.
Дату займа назовите и в какой МФО ваша знакомая взяла займ? На сайте МишкаМани выдавала займы не только МКК "Ценность", но и МКК "Будьте богаты" после исключения Ценности из реестра. В БКИ смотрели, какая МФО?
ну в личный кабинет она не зайдет, поменяла номер телефона, а там она говорила вроде на номер сообщение приходит, а брала она примерно в конце мая 2021 года
Тогда она взяла в МКК "Будьте богаты", когда они ещё были в реестре, а исключили их 01.06.2021. Не нужен лк, пусть закажет бесплатно кредитную историю и посмотрит, какая МФО выдала займ.
0
Гжель
а у меня в БКИ они числятся как ООО МКК «ТВОИ НАЛИЧНЫЕ» , договор у меня с ними от 24.07.21. , данные о просрочке они не вносили, последнее обновление 05.08.21.
Действительно, о каком возрасте денег они рассчитывают, через суд? Если они пишут такие смс, что убьют и изнасилуют детей, сожгут квартиру, у меня вот на пример все скриншоты, все голосовые сохранены, где они пишут верни долг в мишку! Да их за такие смс самих по садят!!!
Не оплачивайте, пишите в ЦБ, подробно распишите ситуацию. Прямо подробнее некуда.
Мне от их компании ГуруКэш (ББ Финанс) написывали, хамили, угрожали. Всё скринила, фиксировала. Отправляла жалобу, прикрепляя скрины. Заказала отчёт в бки, в кредитной истории займа не наблюдалось. Лааадно, продолжила ждать ответа от инстанций.
А затем пришёл ответ от ЦБ, что никаких (никаких, Карл!) документов по запросу от Центробанка относительно меня они не предоставляли. То есть займ был выдан "в чёрную". Официально я им вообще ничего не должна. Аминь! Кстати, после ответа Центробанка отвяли и больше не звонят, не пишут. Видать, понимают, что я не только в ЦБ жалобу отправляла, а и в правоохранительные органы. Надеюсь, всю эту компанию крепенько возьмут за пятые точки. А вам всем терпения, ребят. Я прорвалась, и вы прорвётесь.😇
Такая ситуация с ними была. Брала займ, продляла на сайте. Как дура заплатила им в итоге 40000. Но займ так и рос. По итогу пугалок обратилась в фссп, ну они выяснили, что я мишкам ничего не должна, что займ я закрыла досрочно. Но получается что у меня переплата у них. Займ на 16, а заплатила 40. В итоге. Зашла на сайт своего участка мировых судей и как итог судебный приказ ООО ЦЕННОСТЬ) жду копию, тк на почте не получала) мне вот интересно. Ответ официальный от фссп есть, они получает незаконно подали в суд на выдачу судебного приказа. Мне в прокуратуру заявление писать? Или в суд? Чеки об оплате есть
А договор у вас есть? Если нет, никуда не напишете. И не надо ждать копию по почте. Сразу пишите возражение по данным с сайта и отправляйте в судебный участок, вынесший судебный приказ.
0
Ольга
| ответов 5
Добрый день, может кто подскажет. Был займ в ТеремЗайм. Я им с их бешенными % выплатила больше положенного. За всех их угрозы писала в ФССП. Мне звонил пристав, сказал прекрасно их знаем, ничего не платите. На электронку попросил прислать ему все данные ещё раз. Так же от Прокураторы пришло письмо о заведении дела. Они затихли, мне сказали ну видимо им хватило вашей переплаты. Сайт не работает с сентября и ЛК тоже. Мне пишет не найдено. Спустя 2 месяца сегодня приходит смс от коллекторского агентства Фемида (с ними вообще до зарплаты работает) пишут угрозы в духе мишек. Что им пофиг на все жалобы (это все цензурно), прислали пример фото, которое будет разослано всем , но на фото уже буду я. Номер оставили 84959685059 и подпись коллекторское агенство Фемида. А номер в интернете бьется как Мишки. Но у меня мишек и не было, был Теремзайм. Сейчас есть просрочка в до зарплаты. Как понять, это Мишки активизировались или до зарплаты отжигает ?
Ответить на тему