Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    Наталья
    ООО "конструктив" Подали летом в суд по прописке,(которая была на момент взятия займа) там было сп и я его отменила(займ от 17 года), следом подали опять,но уже по прописке, там вообще тишина полная была и сейчас суд уже в краевом центре. Заседание было на 6.12, сейчас зашла на сайт отложено до 26.12 в связи с неявкой ответчика... А я просто даже живу в другой стране, да и не сообщали мне никто и никак, просто я сама просматриваю сайт переодически. Вот теперь не знаю, что делать, попробовать написать на электронную почту в суд или так же безмолвно ждать чем всё кончится?
  • 0
    Гость отвечает Иринка
    Направьте им по почте письмо с уведомлением об отзыве согласия на звонки вашим родственникам и знакомым. В интернете можно бланк найти. А вообще, может кому-то будет полезно почитать мой опыт жизни с игроманом https://t.me/life_with_gamer и как получилось оставить все это в прошлом.
  • 0
    Ольга
    Девочки,кому нужна переадресация звонков от коллекторов,напишите на ватсап. 89777786722
  • 0
    Gali
    | 1 ответ
    Читаю и понимаю как похожи у всех ситуации, по разным причинам мы попали в эту яму, но самое страшное что мы боимся признаться близким, в том что у нас проблемы и нужна помощь, сама оказалась в такой ситуации, 5 лет назад скажи мужу, он бы все решил, но нетя все сама ему не скажу, и к чему это привело, кредиты и кредитки с просрочками, куча мфо, даже сумму сейчас страшно считать. Хотела наложить на себя руки, из за стыда и тупости своей, написала на форум, там люди помогли, мысли о суициде отошли, муж узнал о долгах от коллектором, очень ругался, кричал, в порыве гнева много жутких слов было сказано, и им и мной. но это как защитная реакция была. Я виню себя за то что молчала столько, предавала его, беря все это за спиной. Муж теперь спрашивает сколько должна, а мне страшно сказать, он очень в характере властный человек. Говорю я постараюсь сама, я должна сама разобраться, а он боиться что останемся без квартиры ипотечной, еще и доля у меня в квартиры мамы.я буду платить закрвать по немногу.  В общем последние три года у меня кошмара, потеряла младшую сестру, мама по инсульта ( но хорошо с палочкой научилась ходить) папу потеряла 1,5 года назад. И эти долги. О чем думала дура. Госпади. Так стыдно перед родными что так [***] им в душу и жизнь. они теперь из за меня переживают. но смотрю на дочь и понимаю никакие долги не должны лишить мою принцессу мамы. Я смогу я справлюсь. ТОлько вот доверие мужа будет тяжело получить назад. Как он мне в порыве гнева сказал. Лучше бы ты изменила мне(
  • 0
    Мария отвечает Gali
    Тоже схожей ситуации, ещё и в декрете, очень тоскливо, каждый день стараюсь молиться, становиться легче, но выбраться из ямы долговой пока не получается
  • 0
    Дженни
    | ответов 6
    Может кто сталкивался. Есть открытые ИП. Хочу устроиться в Магнит косметик и там в анкете есть пункт "есть ли ИП по судебной задолженности". Вот думаю, писать что есть или нет?
  • 0
    Цветочек отвечает Дженни
    | ответов 4
    Я бы написала. А что здесь такого. Долги могут быть у любого человека. Почему они возникли - это дело сугубо личное.
    Не напишите, так на сайте фссп вас могут посмотреть. Это ещё и хуже, что соврёте получается.  У вас же не уголовное дело какое то. А всего лишь финансовые долги.
    Вообще уважающий себя менеджер по подбору персонала должен пробивать кандидатов на судебную практику. Поэтому я бы умалчивать что то не стала.
    А если работодатель не возьмёт вас на работу из за долгов - ну значит и нафиг такой работодатель и не нужен.
  • 0
    Аня отвечает Цветочек
    | ответов 3
    У меня мама так узнала, с сайта ФССП, через три года с начала долгов. Ругала, плакала, жалела, говорила как ты это пережила. Хотела заплатить чуток, но у меня удерживают с зп, так что не страшно.
  • 0
    Цветочек отвечает Аня
    | ответов 2
    Моя когда узнала про мои долги, с сайтов судов, фссп не вылазила)) постоянно мониторила, что и как у меня. Ну мамы, такие мамы)
  • 0
    Аня отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Очень переживает за меня и что жизнь свою проспала. Права она конечно
  • 0
    Цветочек отвечает Аня
    Да бросьте. Это всего лишь долги. Временные трудности. Жизнь то продолжается.
  • 0
    Рита отвечает Дженни
    Они все равно проверят, все эти данные в открытом доступе, даже и искать не нужно. У них хорошая сб, тем более все работают с кассой.
    Не знаю, как сейчас, но раньше брали с открытыми ИП, у меня знакомые в гипермаркете и местных магазинах работали, одна в Косметик. Но это было ещё перед уходом Галицкого.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Здравствуйте всем. Как блин вы со всем справляетесь не могу уже каждого шороха боюсь, боюсь что родные осуждать будут что самый близкий человек не поймет и бросит потому что он устал мои долги расхлебывать. А я боюсь что на работе будут проблемы и ни кто не поймет. Вот и останется одно залезть в петлю гляди всем только легче будет. Подруги единственное не осуждают и говорят что справлюсь. Сама советы раздаю на лево и на право, а сама свои советам не придерживаюсь.  Как быть уже и не знаю
  • 0
    Evgeny отвечает Екатерина
    Я долго боялся когда мне начали звонить старался избегать разговоров в конечном итоге плюнул на это все. Начал с ними разговаривать и общался в корректной форме, как только они начали вести себя неадекватно отвечал взаимностью .. все вопросы через суд. Говорили приедут говорил приезжайте я Вас горячо встречу. Камень с души, стало сразу легко, так как перестал морочиться по этому поводу. Убрал возможность перевода по сбп (заранее на случай приказов). Начали прилетать приказы которые отменял. Потом иск, который проиграл так как мало опыта было(давил на то что подписи нет и все в таком духе). Следующие иски которые поступают я просто затягиваю сроки еще чуть-чуть и сид. Перестань беспокоится, все это решаемо, а нервы восстанавливаются долго)
  • 0
    Oльга77 отвечает Екатерина
    Начать действовать согласно вашим же советам.
    Рассказать родным, они рано или поздно могут узнать. Лучше вы об этом скажите, чем какой нибудь кал преподнесет эту инфу в неприглядном виде (например, деньги занимала, т.к. на наркоту не хватает или проиграла эти деньги).
    Quote:
    самый близкий человек не поймет и бросит потому что он устал мои долги расхлебывать
    Что значит "устал расхлебывать"? Он уже ни первый раз закрывает ваши долги, а вы опять бежите новые набирать? Тогда вопросы к вам "зачем?" (дома есть нечего или у подруги новое платье и вам срочно такое надо). Проанализируйте ситуацию.
    Вы думаете, что на работе у коллег нет проблем? Есть, только молчат. Нет идеальных людей, даже "белые и пушистые" имеют в своем шкафу скелет.
    Главное, поймите, что выхода нет только из гроба, всё остальное решаемо. Ваша смерть легче жизнь близким не сделает.

Ответить на тему