Я была готова,если уйдёт,про себя подумала,значит не нужен такой будет,но мой не ушёл.вот 4 дня как узнал,конечно обстановка дома другая сейчас.вы себя перенастройте,что значит так и к лучшему,зачем такое плечо рядом,если при малейшей проблеме он сбегает?долги выплатятся потихоньку и начнёте новую жизнь
Может проблема не малейшая, долг большой и меня смущает «с меня хватит», может и раньше семья попадала в яму и проблемы из-за долгов конкретного человека или были другие трудности? Но я опять же, ребёнка мог и забрать на своё обеспечение. Или вспыхнул и решил пожить отдельно.
Тут нужно глубже смотреть. Что было и что будет, если дитё не бросит, но разочаровался по полной в жене и это последняя капля, то это нормальная реакция. Если же бросил своего ребёнка и жену с долгами, то совсем другая.
Может от шока отойдет, подумает да и вернётся, думаю его больше не долги спугнули, а то что деньги которые он вам давал на счёт, потрачены. Ну а если подумает и не вернётся, главное духом не падать, блок на телефон, симку сменить в лучшем случае, ну и то найти могут. Если сейчас нет возможности платить, от меняйте судебные приказы для начало, время можно потянуть, ну а до пристова как будут исполнительные листы доходить, там и платите потихоньку, либо копите на банкротство, хотя можно в рассрочку .
Хуже не будет. Да, нервы некоторые мфо потрепят (рекомендую прочесть ветки по каждому, что бы понять чего ждать + удалить ВотсАп), СП отследите и отмените, потом по суду будете потихоньку выплачивать, либо рассмотрите вариант банкротства.
Долги рано или поздно пройдут, это не навсегда. Вы станете сильнее сама. У вас ребёнок, будьте ему хорошей мамой. Наберётесь опыта и больше в займы ни ногой. Никогда. Лучше выбрать работу по душе и способностям и развиваться в ней, з\п увеличивать, именно эти варианты рассматривать. Спустя несколько лет хмыкать только будете при слове «займ» и рассказывать людям страшные сказки-предостережения.
Ну а если муж не простил, то что ж… бывает. Смотрите по ситуации. Может и остынет, всё на эмоциях, а может вам уже не по пути и скатертью дорога. В окружение ведь должны быть те, кто всё равно поддержит. Да, пооорет, побурчит, но поддержит.
0
Ксения
| ответов 8
Я думаю, не отойдёт… я пыталась и поговорить и что б он орать начал… толку нет… съехал к родителям, ничего не ест,,, только пьёт таблетки
Ваш муж в шоке, его можно понять. И думаю, не от долгов, а от того, что отложенные для семьи деньги стырены и спущены его ж женой. Втихаря. Они даже долги не покрыли, просто спущены в унитаз. Ор, мат и время собраться с мыслями, чтобы осознать ситуацию точно нужны.
Вы ему вообще предлагали методы решения проблемы? План? Типа я банкрочусь, долги спишут. Выйду на работу, буду откладывать большую часть з/п и верну тебе всю сумму?
Да, предлагала, я уже работаю и коплю на банкротство, и все это время копила, но все накопления и зп отдавала на наш ремонт.., теперь и ремонт не нужен и денег нет и долгов куча…
Подождите, ему нужно время. Это шок. У меня муж тоже уходил на день. Потом пришёл и сказал, что надо было подумать, но не о разводе. Сделал вывод, что у нас проблемы с доверием и это его проблема, как мужчины и главы семьи,что я молчала и не рассказала о проблеме, которую нужно было решать вместе. Я рассказала о банкротстве, вместе выбрали юриста. Скоро документы в суд будут подавать. Спать начала по ночам наконец, а не мысли гонять туда-сюда! Так что, подождите Ксения, дайте ему время отойти от шока. Ну, а если и не вернётся, то значит и к лучшему
Здесь каждый второй был с такими мыслями и настроем. И поддержку на форуме находят. Мир не без добрых людей. Ставьте программу на тел, звонки в блок и занимайтесь ребёнком и собой. Находите радости в мелочах. Со временем и это пройдет, забудете как страшный сон.
Долги - это временное состояние, запомните. Всё проходит, пройдёт и это. Родные живы и здоровы - это главное. Не трепите себе нервы из-за долгов и чокнутых мфо.
0
Ксения
| 1 ответ
Стараюсь думать именно об этом, ну и найти новую более оплачиваемую работу…
Ответить на тему