Я тоже боялась этого. Звонили на работу, писали письма домой, на работу прошла все. Пишите жалобы в УФССП, они затихают после жалоб. На электронную почту пишите, ссылайтесь на закон, что их действия незаконны. Вечно звонить не будут. Если перетерпеть, то потом продают, либо идут в суд. Я теперь смотрю, когда ИП у приставов будут, теперь другая история, не хочу чтобы приставы на работу постановления присылали. Все звонки - это цветочки. Теперь у меня куча судебной корреспонденции, только успеваю письма из суда получать.
Лучше всегда ставить в известность родных и адекватное окружение. Так они смогут спокойно посылать их. Остальным говорить, что мошенники. Где-то получили ваши данные, какие-то займы требуют и т.д. Что в полицию уже пришлось писать (а можно и реально написать).
А на сами мфо положить болт. Не можете разговаривать - не разговаривайте. Мои жестили и уже все перебесились, сидят со штрафами (жалобы в ФССП и ЦБ, реестр, заявления в мвд и прокуратуру сильно их отрезвляют). С некоторыми, правда, беседовала. Высмеивая их методы и напоминая про законы. Ух, как грозились! И по итогу - пшик. Все уже и забыли, что какие мфошки кому-то звонили.
0
Ирина
| ответов 2
Здравствуйте, коллеги по несчастью. Может кто-нибудь подскажет, как поступить в моей ситуации? Более 15 МФО, просрочки еще не наступили, но уже скоро пойдут, я неожиданно потеряла работу, что теперь делать не знаю. Посоветуйте! Может вообще забить на них?
Ищите новую работу и отдавайте. Забить не получится, устроят ад
0
Юлианна
| ответов 3
Всем привет. Господи я так жить не могу,я просто схожу с ума. Мфо 20 шт и один кредит, просрочки примерно чуть больше года везде, сейчас конечно так не названивают, но так напрягает. Третий день участковый названивает просит принести справки об оплате займа, а я уж и не помню платила я его или нет. Сама в декрете сейчас, денег просто на жизнь еле хватает, с мужем очень напряженные отношения. Я не знаю как мне быть😒.
Самое главное не ищите денег на продление и не лезте в другие мфо. Не бойтесь ни кого и ни чего, сообщите родне что могут звонить мошенники или же правду. Лучше правду. Ни кто не приедет. Закройти страницу в вк полностью, закройте страницы родителей и другой родне посоветуйте. Вы найдете работу и будете по тихоньку гасить. Не ведитесь на их угрозы, установите запись разговора. Будут иногда предлагать скидки их и закрывайте. Самое главное НЕ ПРОДЛЯЙТЕ И НЕ ЛЕЗТЕ В ДРУГИЕ МФО!!!
Здравствуйте. залезла в яму. 30 МФО и 2 кредита. Названивают, пишут, письма присылают. Не отвечаю им совсем.. Просто не знаю что говорить. Сначала, пыталась продлевать, теперь понимаю что зря это делала. Вся извелась. Денег назанимала кучу чтобы только просрочек не было. Написала всем отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами, все ответили отписками.Самые дикие это кредит 7,кнопка с белкой. Подскажите пожалуйста как посмотреть есть от кого нибудь уже судебные приказы? Просрочка 2 месяца. На каком сайте это есть?
Ответить на тему