Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    Liza
    и мама говорит, вот отберут жилье, тебя посадят, верит она всему, что в письмах написано.. Полностью-то я ей не рассказала, что и откуда, так говорю мошенники, все дела, не верит, конечно. Хорошо, что незнакомые номера не берет.
  • 0
    Liza
    Зато друзья поддержали очень сильно... Они со мной. Правда, молодой человек ушел, да и хрен с ним.
  • 0
    Маричок отвечает Liza
    Капец конечно, часто происходит, что самые родные в один миг становятся чужими
  • 0
    Аня отвечает Кукуся
    | ответов 6
    вы же сами понимаете, доброе слово детей не накормит и не даст им возможность расти с хорошим уровнем жизни и иметь возможность достойного обучения. я понимаю вашу маму, она волнуется за ваших внуков, понимая, что с вами уже ничего не сделать, а им еще как-то можно помочь. так что посмотрите на жизнь с ее точки зрения и представьте как было бы классно на деньги которые вы потратили на займы - купить детям игрушек и книг и всего чего они захотят. короче поймите мать, у нее просто страх за внуков.
  • 0
    Лилек
    | 1 ответ
    Девочки может в ватсапе беседу создадим , там будем делиться ,общаться . Проще и удобнее . Напишите номера ,создам
  • 0
    Liza отвечает Лилек
    отличная идея!
  • 0
    Анна отвечает Аня
    | ответов 3
    Вы реально думаете, что деньги в займах брались на то чтобы на Мальдивы сгонять, а не на тех же самых детей? И что значит "с вами уже ничего не сделать, а детям можно помочь"? Это она так детям помогает, что их маму гнобит? Конца света не случилось, никто никого не убил не ограбил, это просто долг, от которого может быть и изменится качество жизни, но и без игрушек и еды никто не останется. Я без наезда, если что, просто констатация.
    Семья - это поддержка, в первую очередь, хотя бы моральная. А то что делают некоторые матери в таких ситуациях - это низко и подло.
  • 0
    Tor69in1 отвечает Аня
    | 1 ответ
    Страх за внуков можно понять. Но иногда нужно ещё слушать и прислушиваться к своим детям. Да, тут все неидеальные отпрыски, но многим требуется поддержка и помощь, особенно моральная.
    Для моей мамы нет хуже ярма на шее, чем долги. Она противница кредитов, ипотек и прочих обязательств. А тут я, да ещё и не просто с долгами, а с агрессивными МФО. И, хотя понять ей меня сложно, она решила просто не вмешиваться и не гнобить меня ещё больше, хотя я знаю, что ей тяжело это дается.
    Мат.блага это, разумеется, важная часть родительства, но не всегда возможная. Компенсируйте вниманием, обучением и прочим, благо, информации сейчас полно. И воспитывайте финансовую грамотность, чтобы дети не знали про этот форум)
  • 0
    Катя отвечает Анна
    | 1 ответ
    Полностью вас поддерживаю. У меня с мамой также произошло. Она вроде бы и с пониманием и что отпустила эту ситуацию, помогала с выплатами. Упрекала при каждом удобном случае. Теперь мне все равно. пусть думают, что хотят с отцом. Я работаю, ребенок со мной. Судить все горазды. Я не собираюсь не перед кем оправдываться, я не маленькая девочка, в том числе и перед родителями. Это мои долги и рано или поздно вопрос решится. Своему ребенку я хочу быть прежде всего близким человеком и другом, а не гнобить его.
  • 0
    Аня отвечает Анна
    Я вас поняла, у меня у самой плохие отношения с матерью, поэтому когда выяснилось о долгах правда, она мне сказала что я [***] и тп (там много чего было)), но у нас изначально не было любви. Но при этом я видела ситуацию с подругой со стороны, там мать тоже очень много [***] вылила, потом подруга поговорила с ней, спустя пару недель, объяснила все. И мама извинялась, и сразу сказала, что ей стало очень страшно за внука. Так что ситуация может быть и такой..
  • 0
    Аня отвечает Tor69in1
    Ну какая фин.грамотность, если тут на прошлых страницах девушки писали, что работают в банках и тп, а все равно все в займах.. Тут увы и поможет только наличие материальных благ, чтобы дети подросли не нуждались ни в чем и не пошли по стопам родителей))
  • 0
    Аня отвечает Катя
    Если родители с выплатами помогали, то считай это и их долги.. Лучше от такого отказываться, мне кажется, а то потом этой помощью родители будут попрекать вас ((
  • 0
    Алла
    | ответов 2
    У меня такая депрессия ,как я боюсь этих коллекторов.вдруг приедут, убьют,мысли всякие лезут
    Какая я дура была, когда брала эти вонючие займы.
    Хоть вешайся сейчас ..
  • 0
    Ю
    | ответов 6
    Всем добрый вечер, может кто подсказать что лучше сначала самых отбитых гасить или все таки где суммы намного больше? б.. Ть и как меня только в это дерьмо второй раз вляпаться удалось фиг знает, родители узнают убьют точно наверно
  • 0
    Аня отвечает Алла
    убьют конечно ! всех же за кредиты убивают ! )))

Ответить на тему