Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    Ома
    | 1 ответ
    Девченки, мне тут предовая идея пришла мужу всё рассказать. Понять не поймёт, помочь не поможет(ему нельзя кредиты брать из за работы), денег не даст. Но хоть может легче станет, а то больше и больше вымораживает вопрос, столько работаешь, а денег нет, у него вечно прошу
  • 0
    Tor69in1 отвечает Леся-почти40
    | ответов 9
    А закрывать как планируете? Рано или поздно ему позвонят...
  • 0
    Леся-почти40 отвечает Tor69in1
    Ну я рассказала ему якобы про гуру кэш , что одобрили 10 скинули 4 а долг теперь 50 ))) что мошенники и тд
    Поругался , но вроде поверил . Поставила ему блокировки )))) сказала трубки не брать ) если кто прорвётся -скажу это они , просто собой не представляются .
    Ну а дальше буду думать . Пока рассказать совсем не готова .
  • 0
    | ответов 7
    Сп буду отменять . И это минимум ещё мес 7 . Потом думать . Как говорится утро вечера мудренее ) иски ж тоже не разом будут . Мелкие буду закрывать . В общем , в ближ время буду держать оборону
  • 0
    Tor69in1
    | 1 ответ
    План, конечно, как швейцарские часы, но надеюсь, у вас всё получится хорошо. А залезли как?
  • 0
    Фиалка
    | ответов 11
    Сегодня разговаривала по долгу, который выкупили по цессии. Убеждал меня оплатить добровольно, я пояснила, что нет у меня денег, идите в суд. Он мне столько доводов приводил и что пошлину дополнительно придется оплатить и имущество опишут, отвечаю нет у меня ничего, что мне ипотеку не дадут, отвечаю, ну и хорошо, что мне ничего больше не дадут. Говорю с февраля закон вступит в силу и буду платить сколько останется. Парирует у вас же нет ни одного исполнительного листа, почему вы не хотите платить?
  • 0
    Залезла в два . Третий и четвёртый - чтоб закрыть первый и второй . И тд . Если б раньше этот форум нашла …. Но тогда я боялась даже дня просрочки и двух мфо . Если знала что можно задержать , давно б уж выплатила и забыла . Но …..
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Девчули скиньте пожалуйста образец отзыва о взаимодействии с 3 лицами
    Может у кого то уже был действенный ) надо отправить в Манимэн которые звонят всем подряд 😡
  • 0
    Ома отвечает Ольга
    Манимен грозно напишите в чат и все)))
  • 0
    Леся-почти40 отвечает Ольга
    Напишите им :
    согласно 230-ФЗ:

По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:
посредством телефонных переговоров:
а) более одного раза в сутки;
б) более двух раз в неделю;
в) более восьми раз в месяц.

3) Кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, для осуществления непосредственного взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров разрешается использовать только абонентские номера, выделенные на основании заключенного между кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, и оператором связи договора об оказании услуг телефонной связи. При этом запрещается скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок или направляется сообщение должнику, либо об адресе электронной почты, с которой направляется сообщение, либо об отправителе электронного сообщения.
Звонки поступающие  с номеров, не принадлежащих компании, я вправе расценивать, как вымогательство и мошенничество!
    4. взаимодействие с любыми третьими лицами , родственниками , знакомыми, соседями ,членами семьи  и другими близкими людьми должника может совершаться только с их письменного согласия, Мои же третьи лица такого согласия вам не дают !!!!!
    5. с 01.07.2021г. это является нарушением 230-ФЗ в редакции ФЗ 254 от 01.07.2021. ст.4 часть 5пункт 2, дата договора имеет значение только с кредитными организациями, а МФО некредитные, согласно 86-ФЗ статья 76.1 пункт 11. Если ваша организация не прекратит нарушать 230-ФЗ, буду вынужден(а), обращаться с жалобами в ЦБ РФ, ФССП, прокуратуру, приемную президента РФ.
    6. И не забываем о 137 ст УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни!
  • 0
    Валерия отвечает Ома
    Это не бредовая идея, нужно набраться смелости и рассказать, а не ждать, когда в один прекрасный день он узнаёт об этом от коллекторов. Я проходила это, были ссоры, скандалы, чуть ли не до развода, но всë наладилось, а на душе легче стало. Сейчас уже мои долги на этапе СП, коллекторы не так атакуют, уже прошёл почти год, что то оплатила, что то жду суда, уже не отношусь к этому так, как вначале, что аж жить не хотелось.
  • 0
    Tor69in1
    Я вот боюсь одних, наземников в моём городе. Деньги актив. У них есть контактные мамы моей, тёти, всех. Ничего не боятся, гады. а платить много.
  • 0
    Лена отвечает Елена
    | ответов 3
    Сколько с вас попросили за весь срок если банкротится?
  • 0
    4ира45 отвечает Леся-почти40
    | ответов 6
    Почему сп надо отменять? я ещё далека от этого.
  • 0
    Леся отвечает 4ира45
    | ответов 5
    Чтоб время потянуть ) и в надежде что с иском не пойдут )))

Ответить на тему