Исполнительная надпись нотариуса

• 0
    Лика
    | 1 ответ
    подскажите, я могу отменить ИНН если сбербанк не уведомили официально письмом о том, что собрались в суд и никакие документы о ИНН я не получала. получила на госуслугах сейчас уведомление что отдали ИНН приставам.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Лика
    инн это внесудебное взыскание, оспорить инн вы можете, подав в суд по местонахождению нотариуса
  • 0
    Арсений отвечает гость
    Добрый день, а можно образец ходатайства  о приостановке ИП на время оспаривания ИНН?
    И вам приостановили ИП на весь срок разбирательства?
  • 0
    Гость
    Судебному приставу исполнителю ОСП Самарской области

От ФИО1

Взыскатель: ООО

Исполнительное производство №

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о приостановлении исполнительного производства

В производстве судебного пристава-исполнителя ОСП Самарской области находится исполнительное производство N 112984/20 о взыскании с должника задолженности в размере 66000 руб.
    20.11.2020 г. ФИО1 узнал, что судебный пристав-исполнитель ОСП возбудила на основании дубликата исполнительного листа ФС № 028082229, выданного судом Самарской области по делу № исполнительное производство № 112984/20 о взыскании в пользу ООО 66000 руб.
    Такие действия нарушают права и законные интересы ФИО1, а именно: исполнительное производство №112984/20 о взыскании с ФИО1 в пользу взыскателя ООО 66000 руб. возбуждено после истечения сроков для предъявления исполнительного листа ко взысканию, противоречат ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» .
    На данный момент подана жалоба старшему судебному приставу ОСП Самарской области о признании незаконными действий по возбуждению данного исполнительного производства по истечению сроков для предъявления исполнительного листа. А также ФИО1 обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя.
    Обжалование действий судебного пристава-исполнителя по причине нарушения возбуждения исполнительного производства является основанием для приостановления исполнительного производства судебным приставом-исполнителем. Оно приостанавливается до вынесения решения по административному заявлению.
    Следовательно, исполнительное производство в части взыскания с ФИО1 задолженности в размере 66000 руб. должно быть приостановлено до вступления в законную силу судебного акта.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 40, 42, 45 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

ПРОШУ:

Приостановить исполнительное производство №112984/20 по взысканию с ФИО1 задолженности в размере 66000 руб. до вступления в законную силу судебного акта по административному исковому заявлению.

Приложения:
    копия административного искового заявление;
    копия жалобы старшему судебному приставу ОСП Самарской области;
    копия доверенности

«27» ноября 2020 года Я  подавал  ходатайство  судье   т к у мея  во время суда открыли ип      . Можно отправить  в суд  и приставу .
  • 0
    мимопроходил
    | ответов 7
    Добрый день.

Если не отменить ИНН, то в рамках ИП буду списывать всю официальную зарплату или только 50%, как при обычном ИП?
  • 0
    Незнайка отвечает мимопроходил
    | 1 ответ
    Доброе утро, а скажите они по инн вам насчитали максималку или больше
  • 0
    мимопроходил отвечает Незнайка
    Насчитали сумму ОД, которая была недавно, плюс проценты примерно по состоянию на "недавно".
    Это долг по потребительскому кредиту.
  • 0
    Андрей877 отвечает мимопроходил
    | ответов 4
    Конечно только 50%, тип исполнительного документа здесь ни при чём.
  • 0
    мимопроходил отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Ну тогда не страшно, лишь бы автомобиль не забрали (машина не в залоге, просто мало ли вдруг такое в голову приставу придет).
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает мимопроходил
    | ответов 2
    а приставу думает интересно с лишним железом возиться, коли вы чистоганом платить будете
  • 0
    мимопроходил отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Ну все, успокоили)

То есть приставу достаточно видеть поступления средств при взыскании, чтобы не предпринимать других мер?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает мимопроходил
    как говорится-деньги-лучший аргумент
  • 0
    Smile99
    | ответов 2
    Добрый день!
    Незнаю что теперь делать.
    Появилась задолженность по кредитной карте приличного размера (свыше 300 т.р.).
    Банк обратился за совершением исполнительной надписи, нотариус всё оформил, и теперь на гос.услугах висит долг.
    Погасить я его сейчас не могу, слишком большая сумма задолженности. Из имущества фактически только две доли в разных квартирах, два социальных жилья.

Нет желания контактировать с приставами у себя дома и лишаться последнего.
    Что можно предпринять в данном случае?
  • 0
    Редька отвечает Smile99
    | 1 ответ
    Платить, что ещё)
  • 0
    Smile99 отвечает Редька
    платить нечем

Ответить на тему