Исполнительная надпись нотариуса

• 0
    Анна отвечает Quq
    | ответов 4
    Я правильно поняла, если я заявлять в суд о приостановке не буду, то пристав только на 10 дней приостановит, а если буду, то на более долгий срок?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    это как суд решит-он может и не приостановить
  • 0
    Quq отвечает Анна
    | ответов 2
    Суд, если приостановит, то приостановит до вынесения решения по делу.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | 1 ответ
    А не вступления в силу ли? У одного должника с форума апелляция, и вроде пишет до сих пор приостановлено. Я считаю это правильно. Кассация, конечно, не поможет, потому что апелляционное определение вступает в силу немедленно и КЖ подаётся на вступившее в силу решение. Разве что ещё одно отдельное ходатайство.
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    Quote:
    А не вступления в силу ли?
    Может быть и так, но думается, что для апелляции решение о приостановлении ИП должен принимать уже суд апелляционной инстанции.
    Т.е. сейчас действие ИП приостановит суд, куда подается иск об оспаривании ИНН, а если нужно будет это решение обжаловать, то приостановить должен уже суд апелляционной инстанции.
  • 0
    Геля
    | ответов 4
    Опытные форумчане, подскажите что делать, я в растерянности!! Альфа банк сходил за СП - отменила, начала оплачивать по индивидуальному графику рассрочки - на госуслуги пришло исполнительное производство. “кредитная задолженность в соответствии с исполнительной надписью нотариуса”
    Что теперь делать? Можно ли приостановить производство, если я плачу эту сумму в рассрочку?
  • 0
    Quq отвечает Геля
    | ответов 3
    Прекращать платить по рассрочке.
    И если мне не изменяет склероз, Бывалый когда-то упоминал, что если есть официальный договор рассрочки, то кредитор не имеет права обращаться за принудительным взысканием, уточните в его ветке.
  • 0
    Геля отвечает Quq
    | ответов 2
    Почему прекращать платить по рассрочке? Возможно глупый вопрос, но я в этой теме вообще «зеленая»
  • 0
    Quq отвечает Геля
    | 1 ответ
    Ну, можете платить и добровольно в банк, и принудительно приставам.
    Как СПИ будет учитывать платежи, внесенные напрямую в банк я не знаю.
    По хорошему, Вам бы у кредитора спросить для начала, с каких это пирогов он предъявил ИНН к взысканию, если у вас договор рассрочки заключен.
  • 0
    Геля отвечает Quq
    Спасибо за ответ
    На госуслугах пока отписала приставу, все скриншоты приложила, в пн буду звонить в банк и приставу..
  • 0
    Геля
    Спасибо всем за советы, перечитала эту ветку и почти всю по ФССП
    Написала исковое заявление на отмену ИНН, завтра буду звонить приставу, параллельно писать на приостановление ИП. Так же пойду в банк, мб удастся «уговорить» отозвать
    Буду держать в курсе
  • 0
    Red
    | ответов 2
    Может ли банк пойти с исковым в суд после совершения ИНН. Дело в том что по ИНН протух срок предъявления в три года. Осталось выплатить ещё 70 тысяч.
    Думаю продолжать платить или забить.
    В случае если забью могут ли иск ещё выкатить?
  • 0
    Андрей отвечает Red
    | 1 ответ
    Если этот долг сидит в ИНН, нет, не могут. А даже если пойдут, ну заявите СИД.

А зачем платили, если ИНН так и не предъявлялась к взысканию?
  • 0
    Red отвечает Андрей
    Три года назад договорился что три года буду платить ежемесячно, а кредитор не отдает ИНН на взыскание.
    В итоге часто пропускал платежи, переносил даты и получилось что к исходу давности не закрыл долг полностью.
    Теперь вот думаю забить, раз они за это время никуда надпись не отнесли и давность ее протухла.
    Долг да вместе с процентами сидел в ИНН полностью.
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Здравствуйте подскажите такой вопрос русский стандарт выкупил долг по мфо и скинул уведомления об уступке прав требований , что типо тот может обратится по инн  взыскать задолженность, только я не понимаю как если я договор заключала с мфо и там не было такого что они могут в случае не уплаты взыскать по инн , законно ли это или русский банк стандарт делает уже все что ему пожелается

Ответить на тему