Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Наталья отвечает Мария
    | ответов 2
    Скажите в каком формате вы напрваляли заявления в мфо, можете скинуть gita1312@yandex.ru. У меня ИП заказов нет все по нулям есть кредиты и конечно де займы.. кредитный рейтинг хороший, всегда поатила вовремя. Вот собираюсь в сбер писать и насчет мфо думаю пойдут навстречу или нет?
  • 0
    Исаев Р. М отвечает Зайка
    Надоела уже . Сгинь . Обнулись.
  • 0
    Мария отвечает Наталья
    | 1 ответ
    «ООО КРЕДИТОР»
    .                                                                                                                 123456 Г. Москва, улица Пушкина, дом 6
    .                                                                                                                  От Иванова Ивана Ивановича                                                                                                                 .                                                                                                                  123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7
    .                                                                                                                  Мобильный телефон +7999999999999
    .
    .                                                                                Требование
    .
    Мною был заключен кредитный договор (договор займа) №123456789 от 01.04.2020. На основании Федерального закона № 106 от 03.04.2020, я требую установить по моему договору льготный период исполнения обязательств, так как у меня снизился доход в марте 2020 года более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год.
    На время действия льготного периода требую предоставить мне отсрочку минимального платежа.
    Ответ на данное требование и новый график погашения задолженности по кредитному договору (договору займа) прошу направить по почте России на мой адрес 123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7, в срок не превышающий пять дней со дня получения требования.
    Также напоминаю, что на основание ФЗ № 106 от 03.04.2020, непредставление подтверждающих документов о снижение дохода в срок до 90 дней не является основанием для отказа в изменении условий кредитного договора (договора займа).
    Дату начала льготного периода прошу считать со дня направления данного требования.
    .
    .
    .
    .04.04.2020                                                                                       И. И. Иванов
    .
  • 0
    Olga78
    | ответов 7
    А я всё со знаками препинания. ОнО не из МФО, местная "знаменитость". Всё никак не может печатать научиться.
    Исаев и прочие ники. Пробел ставится после запятой, а не перед.
  • 0
    Мария
    Забили на все это )))
    Ребятушки по результатам, отпишитесь, пожалуйста.
  • 0
    Olgalimstr
    | ответов 7
    Манимен дали льготный период. Буквально через полчаса, как требование отправила ( от руки написала и сфоткала. Ой, мне это снится...
  • 0
    Алина отвечает Olgalimstr
    | 1 ответ
    Главное чтоб все остальные как маники реагировали
  • 0
    Olgalimstr отвечает Olgalimstr
    Да я им первым весь долг отдам, только бы никогда больше не общаться )) ураааа
  • 0
    Зайка отвечает Olga78
    | ответов 6
    обидно то, что пытаешься вроде помочь ( и сама в этом ковыряешься), а тут всякие ОНО не из МФО начинают ...вот ЗАЧЕМ? Ну если ваш поезд ушел, то мой еще нет )) и я не вижу предпосылок не выиграть дело , скажем ... а тот, кто априори боится судов , ну тут что сделать - ничего..спрятать голову в песок..и [***] меня...У меня все
  • 0
    Алина
    Раз манимен так реагирует, значит и остальные сделают. Видимо сейчас от шока отходят и осмысляют что к чему)))) не думали они что все так будет
  • 0
    Olgalimstr отвечает Алина
    Да хоть несколько бы, и то хлеб. У меня там в общем не такие большие суммы. Если хотя бы 4 дадут на 180 дней отсрочку,я вылезу...
  • 0
    Olga78 отвечает Зайка
    | ответов 5
    Я тоже не вижу предпосылок не выиграть суд, но не по всем юридическим моментам с Вами согласна. Выиграть суд - это удел не всех, к сожалению.
  • 0
    Зайка
    | ответов 5
    а все новое Вы не хотите принимать, держа людей в неведении, суд - это не страшное" пекло" , где за грехи Вас судить будут , а совсем наоборот ! Суд - если Вы адекватный, не злостный неплательщик и в силу сложившейся тяжелой экономической ситуации в стране потеряли работу - есьественно , Вы это НЕ МОГЛИ предвидеть , что и подпадает под все пункты статьм 451 ГК РФ ! Так вот люди не такие бестолковые , как ты думаешь, кто надо сделал вывод , и бОльшая часть , думаю выиграет процессы ( а их и не они даже начинать будут , а Кредиторы ) , так что закрой свою доброжелательную банку , и лучше сочини текс уведомления , основываясь на приведенной мною статье . Больше пользе будет от тебя
  • 0
    вася отвечает Olga78
    | ответов 3
    он заочно без  меня принимают решения
  • 0
    Зайка отвечает Olga78
    ну вот , хоть кто-то адекватный

Ответить на тему