Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Ахмед1
    "Платежи россиян по кредитам во время нерабочих дней, продленных до конца апреля, должны осуществляться невзирая ни на что. Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходиться на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором, указано пресс-релизе регулятора"
  • 0
    Ахмед1
    | ответов 15
    А как же кредитные каникулы?
  • 0
    Мария отвечает Ахмед1
    | ответов 14
    Скорее всего имелось в виду если не кредитные каникулы, то исполнение в срок .
    Путин подписал закон , сейчас он вступил в силу , так что завтра можно начинать пробовать
  • 0
    Мария
    Мне прям кажется что они сейчас прикроются все . Им придётся ждать, а это означает работать бесплатно практически
  • 0
    АнКа
    Капец какой-то, всё очень плохо прям
  • 0
    Алина отвечает Мария
    | ответов 13
    А что за закон? Можете пожалуйста скинуть ссылку?)
  • 0
    Мария отвечает Алина
    | ответов 12
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004030061

Статью 6 читайте внимательно
  • 0
    Алина отвечает Мария
    | ответов 11
    А какой + от этого закона для нас, должников мфо?) подскажите пожалуйста, не совсем разбираюсь ((((((
  • 0
    Мария отвечает Алина
    | ответов 10
    Ну в первую очередь отсрочка и возможность решить финансовую сторону
    У МФО сейчас нет возможности отказывать в предоставлении кредитных каникул
    Я лично накануне написала 4 обращения в МФО с просьбой предоставить отсрочку... абсолютно все отказали
    Сейчас условия такие что вы должны документально подтвердить снижение дохода на 30% в течение 90 дней . Я лично смогу это сделать и потом все естественно оплачу , но они обязаны не начислять штрафы, пени и неустойки
    В то же время, если спустя 90 дней должник не предоставит подтверждение дохода включатся санкции
    А так на этот период будет приостановлено вообще все, включая взыскание
    Опять таки каждый должен исходить из своих первичных целей
    Если вы планируете не платить вообще , то смысла это затевать нет
    Закон не плохой.
    Я ожидала худшего
    Опять таки подтверждение снижения заработка возможно по любому документу, включая справку с работы
    Поэтому ;)
  • 0
    Алина отвечает Мария
    | ответов 4
    То есть этот закон уже вступил в силу ? Сегодня с турбозаймом говорила об этом, они сказали нууууу вы можете написать заявление мы его рассмооооотриииим и надо сразу же предоставить доки подтверждающие ... я говорю Дак можно же втеч 90 дней предоставить .... он говорит нет надо сразу и максимальная отсрочка 30 дней может быть .
    Как правильно им писать это заявление ? Есть смысл?
    Я планирую закрывать, в ближайшее время. Мне бы как раз эти каникулы ....
  • 0
    Алиса в стране МФО отвечает Мария
    расскажете потом, как будут реагировать на письма?)
  • 0
    Мария
    Основные моменты
    -все заявки принимаются по телефону
    - оперативность ответа в течение 5 дней

У меня порядка 8 мфо, сегодня не звонил никто
    Все в ожидании
    У Мигкредит было до этого распоряжение передавать все каллам, знаю что сидят они в Нижнем
    Но после вступления в силу закона должно что то измениться
    Завтра буду пробовать
    Отпишусь
  • 0
    Алина
    У меня сегодня тоже тишина была, только 2 из 20 звонили , я удивлена
  • 0
    Мария отвечает Алина
    Да, Путин подписал и с сегодняшнего дня все вступило в силу , естественно до принятия этого закона они хотят отказывать , сейчас у них эту возможность забрали
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    Скиньте пожалуйста примерный текст заявления если есть )))

Ответить на тему