Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Kristina77 отвечает Алина
    Не думаю почему-то, что продлят на целый месяц. Посмотрим.
    Quote:
    Платежи по кредитам или займам, приходящиеся на эту неделю, переносятся.....
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Спросила тинькофф, ревоплюс, paylate, сказали ничего такого у них нет и не будет, платите и все)))
    Нечем платить, незнаю на что они надеятся
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    Не спрашивать их надо, а отправлять им Информационное письмо ЦБ. Пока в письме срок до 06.04.
    https://cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20200327_in_03_31-32.pdf
    И жалуйтесь в ЦБ.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    всем добрый день! сегодня у меня списали последние 900р с карты мфо моней мэн" им похер на указы,  соответственно они будут продолжать списывать если будут начисления на карте
  • 0
    АнКа отвечает Елена
    | 1 ответ
    Так переведите деньги просто
  • 0
    Арина отвечает АнКа
    А вы попробуйте стать на биржу,в Сбере мне сказали,что такая справка подойдёт,чтобы можно было подтвердить,что я не работаю на данный момент.
  • 0
    Алиса в стране МФО отвечает Алина
    | 1 ответ
    не получается(( у них отчётность, видите ли!

"Мы также скорректировали наши рекомендации по порядку работы финансовых организаций в период до 30 апреля.

С учетом того, что это достаточно долгий период, мы начинаем собирать регулярную отчетность с банков, исполнение требований заемщиками перед банками и МФО должно происходить в соответствии со сроками в договоре.

При этом мы рекомендуем финансовым организациям учитывать финансовые возможности заемщиков платить, используя прежде всего дистанционные каналы."
  • 0
    Мария отвечает Alex
    Можно пожалуйста ссылку на закон .... прям не могу найти вообще никак))))
  • 0
    Любовь отвечает Алиса в стране МФО
    Соответственно больше отсрочки не будет.
  • 0
    Алина
    | ответов 3
    То есть не продлили срок отсрочки ?
  • 0
    Алиса в стране МФО отвечает Алина
    | ответов 2
    неа.. только ипэшникам поблажки сохранили.
    а остальным вносить платежи согласно договорам, мфо же отчётность надо сдавать! а мы сами выкрутимся, сидя дома)) ну или кредитные каникулы оформлять, подтверждая уменьшение дохода. а ещё фиг подтвердишь же.
    может, возмутится кто, конечно...
  • 0
    Алина
    А если у меня ИП? А в мфо я брала как физ лицо, есть какая-то взаимосвязь ? Могу что-то отсрочить ?
  • 0
    Мария отвечает Алиса в стране МФО
    Получается закон вступил с силу ?
  • 0
    Мария отвечает Алиса в стране МФО
    Мне как раз это очень подходит и подтвердить могу ... естественно не в условиях самоизоляции
    Просто наверное они будут препятствовать в принятии решения, в виду того что это их доход ... дай Бог половина обанкротятся
  • 0
    Любовь17
    А вот слухи о том, что не смогут пока подавать в суды на должников и забирать имущество?  Или это реально слухи?

Ответить на тему