Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Kristina77 отвечает АлинаНе думаю почему-то, что продлят на целый месяц. Посмотрим.Quote:Платежи по кредитам или займам, приходящиеся на эту неделю, переносятся.....
- Екатерина| 1 ответСпросила тинькофф, ревоплюс, paylate, сказали ничего такого у них нет и не будет, платите и все)))
Нечем платить, незнаю на что они надеятся - Kristina77 отвечает ЕкатеринаНе спрашивать их надо, а отправлять им Информационное письмо ЦБ. Пока в письме срок до 06.04.
https://cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20200327_in_03_31-32.pdf
И жалуйтесь в ЦБ. - Елена| ответов 2всем добрый день! сегодня у меня списали последние 900р с карты мфо моней мэн" им похер на указы, соответственно они будут продолжать списывать если будут начисления на карте
- АнКа отвечает Елена| 1 ответТак переведите деньги просто
- Арина отвечает АнКаА вы попробуйте стать на биржу,в Сбере мне сказали,что такая справка подойдёт,чтобы можно было подтвердить,что я не работаю на данный момент.
- Алиса в стране МФО отвечает Алина| 1 ответне получается(( у них отчётность, видите ли!
"Мы также скорректировали наши рекомендации по порядку работы финансовых организаций в период до 30 апреля.
С учетом того, что это достаточно долгий период, мы начинаем собирать регулярную отчетность с банков, исполнение требований заемщиками перед банками и МФО должно происходить в соответствии со сроками в договоре.
При этом мы рекомендуем финансовым организациям учитывать финансовые возможности заемщиков платить, используя прежде всего дистанционные каналы." - Мария отвечает AlexМожно пожалуйста ссылку на закон .... прям не могу найти вообще никак))))
- Любовь отвечает Алиса в стране МФОСоответственно больше отсрочки не будет.
- Алина| ответов 3То есть не продлили срок отсрочки ?
- Алиса в стране МФО отвечает Алина| ответов 2неа.. только ипэшникам поблажки сохранили.
а остальным вносить платежи согласно договорам, мфо же отчётность надо сдавать! а мы сами выкрутимся, сидя дома)) ну или кредитные каникулы оформлять, подтверждая уменьшение дохода. а ещё фиг подтвердишь же.
может, возмутится кто, конечно... - АлинаА если у меня ИП? А в мфо я брала как физ лицо, есть какая-то взаимосвязь ? Могу что-то отсрочить ?
- Мария отвечает Алиса в стране МФОПолучается закон вступил с силу ?
- Мария отвечает Алиса в стране МФОМне как раз это очень подходит и подтвердить могу ... естественно не в условиях самоизоляции
Просто наверное они будут препятствовать в принятии решения, в виду того что это их доход ... дай Бог половина обанкротятся - Любовь17А вот слухи о том, что не смогут пока подавать в суды на должников и забирать имущество? Или это реально слухи?
Ответить на тему