Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Алиса в стране МФО
    там вообще прописано вроде, что если в теч. 5 дней не дали вообзе никакого ответа, то это будет считаться положительным решением.
    но очень стрёмно, совсем без информации сидеть.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Натали
    Добрый вечер, а можете ответить тут или в личку, на каких условиях, и какие документы вы им предоставляли?
  • 0
    Алиса в стране МФО отвечает Андрей
    | ответов 2
    а если дома нет принтера?
    должны учитывать, что в период самоизоляции нужно предоставить заёмщику возможность всё оформлять дистанционно
  • 0
    Olgalimstr отвечает Андрей
    | ответов 2
    Принтера нет ((( может конечно найду работающий копи центр возле дома... Вообще если с личной подписью, то я думаю и весь текст можно написать и сфотографировать... Надо пробовать.
  • 0
    Kataklysm отвечает Алиса в стране МФО
    | 1 ответ
    В законе прописано что можно звонком с абонентского номера требование выставить. Тогда и решение озвучат звонком на этот же номер.
    Либо написать от руки, сфотографировать и отправить по емэйлу. Некоторые и в форме обычного текста на емэйл примут, а если не примут, то напишут как требование оформить.
  • 0
    Андрей отвечает Olgalimstr
    | 1 ответ
    Поспрашивайте у студентов в вашем доме или просто у знакомых.Многие покупали раньше из за дешевизны.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Aniki312
    | 1 ответ
    Так долго? Я думала если онлайн может быстрее оформят. Ну если 6 числа не оплачу, так как денег то совсем нет. Тогда буду смотреть по факту, просрочку насчитают или трезвонить начнут. И по факту дальше соображать.
    Кто пробовал написать заявление об отзыве безакцептного списания средств с карты и об запрете взаимодействия с третьими лицами?  В  договоре сказано, что это должно быть на бумажном носителе.  Но если я напишу и попробую онлайн через почту России отправить, заказным...
    С пей пс опыт есть у кого то? Я им написала сразу, как карантин продлили, 2 апреля. Не ответили ничего пока...
  • 0
    Андрей отвечает Kataklysm
    Да. Можно и позвонить и от руки написать. Но наверно самым действенным будет письмо ( с уведомлением). А там фиг знает конечно.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Андрей
    Вариант,  спасибо )
  • 0
    Андрей
    И по поводу их ответа в течении 5 дней. Что они должны ответить? Что приняли заявление или что предоставили вам каникулы? Написано, что если в течении 60 дней они не потребуют документы, то тогда это будет считаться автоматическим предоставлением каникул
  • 0
    Алина отвечает Olgalimstr
    | ответов 8
    Мне манимен сегодня ответили, что каникулы предоставили ))
  • 0
    Андрей отвечает Алина
    | 1 ответ
    Поздравляю!!!В какой форме подавали заявление?!
  • 0
    Ольга отвечает Алина
    | ответов 3
    А теперь в течение 60 дней манимен у вас запросят документы. Эти так просто не дают каникулы.
  • 0
    Андрей отвечает Алина
    И изменилось ли что в личном кабинете? Новый график или чего там?
  • 0
    Алина отвечает Андрей
    Отправила напечатанное заявление в word. Вот что ответили :
    Сообщаем Вам, что льготный период Вам был успешно предоставлен и активирован с сегодняшнего дня.

По техническим причинам информация о льготном периоде может отражаться в личном кабинете с опозданием. Просим проявить терпение, информация будет обновлена с учетом предоставленного льготного периода в ближайшее время.

Для подтверждения снижения Вашего официального дохода более чем на 30%, просим Вас предоставить один из следующих документов:

Справку о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной ФНС, за текущий год и за 2019 год;
    Выписку из Регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц о регистрации гражданина в качестве безработного;
    Листок нетрудоспособности на срок не менее одного месяца;
    Иные документы, свидетельствующие о снижении Вашего дохода.
    Если есть какие-то вопросы, мы с удовольствием поможем.

Ответить на тему