Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Ахмед11. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Кто же мог предвидеть подобное существенное изменение обстоятельств. К примеру, по этой причине потеряли работу и, если бы знали о подобном, то не брали бы кредит на тех условиях или не брали бы вовсе. Никто не мог предвидеть подобное развитие событий. - КИНХ отвечает Ахмед1| ответов 8
Вряд ли конечно,но попытка не пытка.Кредитор предложит рестру,каникулы,заморозку процентов и т.д и т.п.И при наличии этих условий суд просто откажет в иске и не будет расторгать договор.Если кредитор откажет во всех уступках ,тогда шансы есть.Quote:Кто знает, возможно, и выиграете процесс))
Здравствуйте. - Зайка отвечает КИНХ| ответов 6посмотрим сначала, ЧТО предложит
- КИНХ отвечает Зайка| ответов 5Да туфту предложат,к гадалке не ходить.В убыток себе никогда не сделают ничего.А вы сами то что-нибудь им предлагали в письме?Или ждёте от них для начала?
- АнКа| ответов 10Разговаривала сейчас с быстроденьги, отделом взыскания, ответили, что с удовольствием рассмотрят мои документы, но прицепились к тому, что я не оплачивала долг 20 дней, якобы просрочка и к моей просрочке закон, подписанный Путина отношения не имеет😐
- Ахмед1 отвечает КИНХЗдравствуйте! Конечно, сначало надо пытаться договориться с кредитором, а уже после судиться. Правильно, попытка-не пытка.
- Маруся-1709 отвечает АнКа| ответов 6просрочка не является причиной для отказа в предоставлении кредитных каникул. Нет такого пункта в законе
- Ахмед1 отвечает АнКаЕщё один подводный камень.
- КИНХ отвечает АнКа
Ну я об этом и писал.ЦБ не давал разъяснения по этому поводу?Quote:якобы просрочка и к моей просрочке закон, подписанный Путина отношения не имеет - Натали| ответов 8Товарищи!!! Мне ответил Мани мен
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Сообщаем Вам, что льготный период Вам был успешно предоставлен и активирован с сегодняшнего дня. - Ахмед1 отвечает АнКаВроде, даже к просроченным займам возможно применить каникулы, тогда это введение в заблуждение.
- КИНХ отвечает Маруся-1709| ответов 5Если нет такого пункта,значит кредитор может трактовать как угодно указание ЦБ.Очередная "дырка".
- КИНХ отвечает НаталиНа стадии просрочки?
- Зайка отвечает КИНХЖду. Пока никто не ответил ни нет , ни да. Юридическое мое пыльное с полки мне в помощь)) Такой шанс я не упущу- раз в 100 лет бывает))))))
- Ахмед1 отвечает НаталиА на каких условиях Вам предоставили этот льготный период?
Ответить на тему