Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Ахмед1 отвечает Зайка
    | ответов 14
    Изменить условия договора, Вы можете через суд, ссылаясь на доказательства.
  • 0
    Нота отвечает Ахмед1
    | ответов 5
    Так что им мне ответить. Сейчас собрать документы сами понимаете не возможно. На это дают время даже в законе. А что мне им ответить просить на сбор документов 90 дней или нет?
  • 0
    Ахмед1
    Теперь понятно, на чем основаны эти каникулы.
  • 0
    Зайка отвечает Ахмед1
    | ответов 13
    Вы сомневаетесь в том , что я их найду в условиях наступившей ситуации?
  • 0
    Kataklysm отвечает Нота
    Вы просите льготный период, а вам предлагают реструктуризацию. Если правильно оформили требование, то если они не потребуют подтверждения документами, то считается что приняли требование без подтверждающих документов.
    Мне займер на словах предложил тоже самое, когда сказал что скорее всего уйду на каникуля. Процент морозят и разбивают на 3 платежа.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Нота
    | ответов 4
    Напишите, что, в соответствии с принятым законом, Вам нужно время, в связи с пандемией коронавируса и самоизоляциией на сбор необходимых документов.
  • 0
    Нота отвечает Ахмед1
    | ответов 3
    Спасибо вам за ответ. Просто что то растерялась. Не поняла даже что ответить им.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Зайка
    Простите, а кого Вы хотите найти?
  • 0
    Kataklysm отвечает Нота
    | ответов 2
    Опубликуйте ваше требование, которое вы отправили. Вам вместо каникул предложили реструктуризацию, это другое. Реструктуризацию и без нового закона можно было просить.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Зайка
    | ответов 11
    Изменить или расторгнуть договор Вы сможете только через суд, если не достигнете соглашения с кредитором, согласно этой 451 статье ГК
  • 0
    Зайка отвечает Ахмед1
    | ответов 10
    Естественно через суд, я как-то по-другому написала?( вернее я не упомянула, но это же само собой)
  • 0
    Ахмед1 отвечает Kataklysm
    Возможно, кредитные каникулы на этом и состоят. Вам не начисляют пени, штрафы, неустойки. При этом Вы оплачиваете проценты. А после завершения каникул подходите к своему кредиту в том виде, какой он был до начала каникул. Но, не будет пеней, неустоек и штрафов. Вроде бы логично.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Зайка
    | ответов 9
    Что же, тоже как вариант. Попробуйте. Кто знает, возможно, и выиграете процесс))
  • 0
    Вера отвечает йцукен
    Если я сегодня отправляю требование, то отсчет этих 90 дней когда начнется? С какого дня?
  • 0
    Нота отвечает Kataklysm
    ((ООО КРЕДИТОР»
    .                                                                                                                 123456 Г. Москва, улица Пушкина, дом 6
    .                                                                                                                  От Иванова Ивана Ивановича                                                                                                                 .                                                                                                                  123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7
    .                                                                                                                  Мобильный телефон +7999999999999
    .
    .                                                                                Требование
    .
    Мною был заключен кредитный договор (договор займа) №123456789 от 01.04.2020. На основании Федерального закона № 106 от 03.04.2020, я требую установить по моему договору льготный период исполнения обязательств, так как у меня снизился доход в марте 2020 года более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год.
    На время действия льготного периода требую предоставить мне отсрочку минимального платежа.
    Ответ на данное требование и новый график погашения задолженности по кредитному договору (договору займа) прошу направить по почте России на мой адрес 123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7, в срок не превышающий пять дней со дня получения требования.
    Также напоминаю, что на основание ФЗ № 106 от 03.04.2020, непредставление подтверждающих документов о снижение дохода в срок до 90 дней не является основанием для отказа в изменении условий кредитного договора (договора займа).
    Дату начала льготного периода прошу считать со дня направления данного требования.))
    ВОТ ПРИМЕР ТОГО ЧТО Я ОТПРАВЛЯЛА.

Ответить на тему