Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Ахмед1 отвечает Мария
    | ответов 5
    Выше был пост, что россиян призвали оплатить кредиты до конца апреля,не дожидаясь окончания нерабочих дней. Делайте выводы сами.
  • 0
    Мария отвечает Ахмед1
    | ответов 4
    Это информационное сообщение, не закон
    Лента новостей
    Призвать можно к чему угодно
  • 0
    Ахмед1 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Не бывает дыма без огня.)
  • 0
    Ахмед1 отвечает Мария
    А насчёт этих каникул, только время расставит все точки над И.
  • 0
    Алина отвечает Ахмед1
    Для чего тогда вышел закон? И на сколько я знаю это письмо было до принятия закона
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Как я поняла из закона, то в течение 90 дней вы можете предоставить документы. Там это четко прописано. А запрашивают если раньше, жалоба в цб
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    И непредоставление документов, сразу же, не является поводом для отказа, как и прописано в фз. Кому отказали, пишите в цб жалобу
  • 0
    Ахмед1 отвечает Мария
    А в этом законе, пункт 11 на 17 странице о несоответствии требований заемщика есть. Вот здесь, полагаю, могут всплыть многие несоответствия.
  • 0
    йцукен отвечает Ирина
    Запросить они должны если не хотят чтобы вам автоматом 180 дней без доков одобрилось.
    Напишите что будете собирать доки. Если будут требовать сейчас предоставить - ссылайтесь на закон.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Ирина
    Хорошо, если все пойдёт гладко. А это только время покажет)
  • 0
    йцукен отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Еще ни кому не отказали) Только доки просят.
  • 0
    АнКа отвечает йцукен
    Так же и банку тинькофф можно предоставить информацию о том, что я приостанавливаю платежи - хотят они этого или нет? С ними сложнее всего, они даже упирались при переносе платежа
  • 0
    АнКа отвечает йцукен
    Вы подпись ставили? Просто я отправляю на почту по вашему образцу чисто.
  • 0
    АнКа отвечает Ирина
    В цб как жалобу писать? Свободным текстом?
  • 0
    Ахмед1
    | ответов 4
    Здесь, на этой ветке, нет профессиональных юристов в области кредитования и я в том числе. Если с их стороны будут потуги и будут найдены бреши в этом законе, то они воспользуются этим. Вот о чем я хотел сказать. Как говорится:"Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"

Ответить на тему