Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Алина отвечает Ольга
    | ответов 2
    Я предоставлю доки )) главное сам факт, что они написали, что предоставили
  • 0
    Алина
    Ну я почему-то и не сомневалась, что манимен предоставят, они обычно все по закону делают, у них все правильно. Вопрос только теперь как остальные себя будут вести)) ну капуста и займер думаю тоже нормально все предоставят а вот другие )))
  • 0
    Алина
    Для тех, кто как я хочет это г закрыть и не возвращаться это реальный шанс )) Хоть не будут долбить (надеюсь) да и можно потихоньку основной долг начинать гасить
  • 0
    Ольга отвечает Алина
    | 1 ответ
    После рассмотрения документов решение может измениться. Может к вам это не относится, но другие должны иметь ввиду.
  • 0
    Алина отвечает Ольга
    Вы имеете ввиду, после предоставления документов? Ну как минимум 60 дней точно есть, а это уже огого))) в моей ситуации когда доход в день 5-15 тыс вполне реально закрыть за 60 дней многие мфо
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Olgalimstr
    отзывы согласия отправляете заказным письмом с уведомлением. А отзыв согласия на безакцепт обязательно с описью. И вообще все важные документы отсылайте с описью, чтобы потом можно было подтвердить в жалобах, что именно ЭТО было отправлено. Мы отзывы согласия просто заказным с уведомлением оправляли, а вот запросы договоров, отказ от безакцепта уже с описью вложения.
    Заранее на почте можно взять гору уведомлений, описей и конверты (что-то купить, что-то так дадут), чтобы было всегда наготове. И сохраняйте чеки и вернувшиеся уведомления. Обязательно.
  • 0
    Olgalimstr
    | ответов 4
    Я всем писала только на почту. Пейпс и  конга вообще не ответили пока что ( писала 2 апреля). Как думаете, есть смысл написать заказным через почту (электронно?)  И с указанием, что у меня есть время на сбор документов? В прошлом заявлении этого не писала, и отправляла 2 апреля. До принятия закона по сути. Если они получат 2 заявления от меня, не смогут ли придраться, что второе недействительно например?
  • 0
    Алина отвечает Olgalimstr
    Я думаю есть смысл писать заказным когда не ответят по электронке, большинство примет по электронке (если вы про кредитные каникулы пишете)
    Смысл всем подряд сейчас отправлять заказные, трата денег
  • 0
    Olgalimstr
    | ответов 5
    Мои займы- платиза, манимен,езаем, монеза, пейпс, конга, вебзайм. Обалдеть, сколько я набрала их и вбухала денег на продление.
    По сути, карантин для меня очень плохо. Не работаю. Зарплаты нет. Рассчитывать могу только на себя. Но теперь хоть есть шансы отдать что то.
    Делитесь пожалуйста, у кого такие же мфо, что вышло с каникулами.
  • 0
    Мария отвечает Olgalimstr
    | ответов 2
    Пожалуйста, скажите как вы прикрепляете файлы электронной? Я весь день пыжиламь и не смогла
    Сначала по весу 1 мб не проходила , сжала ...
    потом горит красным что не может быть больше 5 листов в одном письме
    Если можно , опишите процесс именно файл пдф
    Как вы эти делаете ?
  • 0
    Olgalimstr отвечает Мария
    | 1 ответ
    Ох, а у меня не файл. Я имела в виду, что на электронную почту просто текст послала. В платизе ничего не сказали. В езаем сказали напишите от руки, а потом отсканируйте или пришлите фото. Фоткала с телефона, по размеру маленькое вышло...
  • 0
    Мария отвечает Olgalimstr
    Ясно. Спасибо
  • 0
    АнКа отвечает Olgalimstr
    | ответов 4
    Езаем попросили от руки написать, вивус требуют с подписью заявление, завтра буду переделывать. Приняли только смарт и манимен, в случае со смартом не совсем понятно, так как требуют сейчас же доки
  • 0
    Кристина94
    | 1 ответ
    Так в итоге то если в течение льготного периода я загашу в МФО тело долга полностью, после того как он закончится я им что то должна выплатить или нет, или они мне просто пришлют справку об отсутствии задолженности? Суть в чем , займ у свекрови на 26 тыс руб под 0.75%в день (195 руб в день капает) ,платеж раз в две недели около 3000. При предоставлении каникул они не будут начислять %, при платежах все пойдет в тело долга ,т .е вычитать будут из 26000. За 90дгей она может погасить эти 26000. Но при этом предоставить документы о снижении дохода не может ,так как на пенсии и в принципе размер пенсии не меняется. После истечения льготного периода ,что она должна будет оплатить если она закроет все тело долга?
  • 0
    Olgalimstr отвечает Алина
    А вы писали в заявлении,  что у вас есть время на сбор справок? Или так дали?

Ответить на тему