Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Зайка
    | ответов 2
    Ну вы как дети ей Богу ( фильм "Гений") ...какие каникулы , пишите всем , что  в связи с наступившей тяжелой экономической ситуацией в стране) , а это так( вы думаете , что не будет доказательной базы?? СОМНЕВАЮСЬ), Вы на основании ст 451 требуете ИЗМЕНЕНИЙ или РАСТОРЖЕНИЯ договора , заключенного ( в моем случае как раз на кануне) .. и что в связи с этим требуете внесение в действующий договор пунктов об изменении порядка оплаты ( к примеру), или доп. соглашения. ... И да, если уж представлять дело в суде , а это нужно будет - я потреяла работу у ИП , доходами которого являлись ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оказание услуг населению ( в том -то и том -то ) ,ПОДТВЕРДИТ В СУДЕ ... Сейчас не оказываем услуги , нет дохода , нет прибыли , соответственно нет зп)) ВСЕ!!!! Удачки!
  • 0
    Алиса в стране МФО
    | ответов 2
    ох, манименщикам прям везёт)) тьфу-тьфу-тьфу!
    мне кажется езаем и монеза (они же из одной кастрюли, вроде) тоже должны придерживаться закона. во всяком случае по езаему у меня платеж выпал на 2.04 - они подтвердили, что на 6 перенесли. в лк проценты не начислены, штраф, но его обещали списать. хотя отдел взыскания у них реально неадекватный..
    уверена, в списке самых муторных будут мигкредит и смсфинанс. у первых отдел взыскания тоже е*анько полный..
  • 0
    Olgalimstr отвечает АнКа
    | 1 ответ
    А в манимен вы писали, что у вас есть время на сбор справок? Или не упоминая это, дали? Я думаю, может мне улучшенную версию заявления всем отправить? Я же писала 2 апреля. С ссылкой на статью только. А закон приняли 3 числа
  • 0
    Мария отвечает Алиса в стране МФО
    Да, конченные
  • 0
    Olgalimstr отвечает АнКа
    | 1 ответ
    И манимен приняли просто текст, не от руки, да?
  • 0
    Зайка
    Нафига вам каникулы, если можно просто не выплачивать? И , да суд решит потом конечно в каких долях кто пострадал и тому подобное , но это будет в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лучше , чем выплачивать продления , проценты и каникулы.  . Суды до сего дня не признавали ст 451 действующей и прецедентов не было, но если у вас есть мозги, подвешен язык и есть доказательная База , Вам пойдут на встречу
  • 0
    Olgalimstr
    Кто подскажет, на какой страничке тут был текст заявления,с указанием закона конкретно? С телефона,найти не могу..
  • 0
    Алина отвечает Olgalimstr
    Просто текст в ворде, не писала что на предоставление доков у меня есть время. Просто отправила и все утром, ответили около 16:00 что все ок предоставили.
  • 0
    Алина
    | ответов 2
    Заявление брала на этой ветке скидывали
  • 0
    Olgalimstr отвечает Алина
    | 1 ответ
    Вот ищу как раз страничку. Я то писала 2 апреля, тогда еще закона не было. Может поэтому предлагали продление и тд. Как будто робот отвечал, по кругу одно и тоже писали. Попробую еще раз
  • 0
    Алина
    Заявление на 19-22 ветке примерно было
  • 0
    Иван отвечает Olgalimstr
    20 страница. В заявление обязательно нужно на закон отсылку делать
  • 0
    Зайка
    Ну я поняла, что общаться тут не с кем ,может кому с мозгами сгодится .. все сидят писульки пишут)) Ну флаг в руки , вы только оттяните медленную смерть .Я не собираюсь оттягивать , я все проработала, всех уведомила, не один (!!!) мне не написал , что это не в рамках закона и т п ,..Пишут, что нужно время на новые условия , что ответ предоставят ..и т п.. и да ! В ЭЛЕКТРОННОМ виде все можно ( указывайте в конце писем , что ответ предоставить по емайл такой-то в связи с самоизоляцией на почту не ходите .А у нас заказные только лично на почту .
  • 0
    АнКа отвечает Olgalimstr
    В манимен написали, что одобрили уже и в личном кабинете обновится информация, это при том, что у меня у них просрочка приличная. Про доки не писали, но уверенна запросят, да я сделаю за 90 дней, надо успеть
  • 0
    Зайка
    | ответов 2
    Прощаюсь с Вами, друзья , думаю, что дело ( а оно будет в любом случае , по моей инициативе либо по их ) я выиграю, чего и Вам всем советую))

Ответить на тему