Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Ольга отвечает Зина
    Кто у вас побежал за СП?
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Какие новости о законах о коллекторах? )
    В новостях пишут: "Коллекторские агентства НАО «Первое коллекторское бюро», ООО «Эверест» и ООО «М.Б.А. Финансы» привлечены к административной ответственности за несоблюдение законных интересов граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности."

Люди собираются группами и жалуются на них?
  • 0
    Арина77 отвечает Владимир
    Похоже)))
  • 0
    Серый
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста:
    если займы оформлены 6 апреля 2020 - кредитные каникулы не дадут даже при наличии справок о полном снижении дохода?
  • 0
    Нина отвечает Зина
    | 1 ответ
    Ну да, посмотрела, эта Кристина 94, на каждой ветке "тявкает" ни одного совета дельного никому не дала. У меня тоже 2 года назад было 28 займов, 10 закрыла, осталось 18. Я бы быстрее закрывала, но ипотека 34 000 руб., еще потребы и  3 карты. Карты тоже скоро закрою, 2 года только вношу, расходные операции сама заблокировала, чтобы саблазнов не было....
  • 0
    Кристина94 отвечает Нина
    Тявкаешь тут ты
  • 0
    Андрей отвечает Серый
    Путин подписал закон о кредитных каникулах 3 апреля, так что эти каникулы дают только по кредитам и займам, взятым по 2 апреля включительно. Можете попросить реструктуризацию. Я после 3 апреля брал микрозайм в Creditplus (ООО МФК Экофинанс). Брал 21000, должен быть отдать 30860 двумя платежами по 15430. Внёс только 430, на 12-й день просрочки взял трубку и у коллектора попросил реструктуризацию. Доплатил ещё почти 6000, отправил им на электронную почту больничный, который у меня был в апреле в момент взятия займа. Просил на полгода, так и сделали. Теперь плачу по 2000 раз в 2 недели.
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Кто то может объяснить?

В ФЗ 106 есть такой пункт.

19. По окончании льготного периода кредитный договор (договор займа), за исключением кредитного договора (договора займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.

В моем понимании это значит что после истечения 6 месяцев КК, договор продлевается ещё на 6 месяцев в течении которого вы выплачиваете долг. По крайней мере в банках так. Они продлевают договор и не увеличивают платеж.

Так почему МФО по истечении льготного периода не продлевают договор а требуют оплатить всю сумму сразу?
  • 0
    КИНХ отвечает Дмитрий
    Видимо потому что вы на КК уходили с просрочкой.Либо ваш займ должен быть погашен единовременным платежом.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 2
    Сейчас посмотрел свою кредитную историю. А там практически по всем МФО которые на КК идёт просрочка. Причем я по ним не уходил в просрочку перед КК. Как вам такое?
  • 0
    КИНХ отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Справки не предоставляли ещё?Жалуйтесь,чтобы вносили изменения в КИ.
  • 0
    Дмитрий отвечает КИНХ
    Нет. Не предоставлял ещё.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Самое интересное по займам которые были на КК и которые закрыл примерно через месяц. Нет просрочки. А по тем которые ещё не закрыл есть.
  • 0
    Зина отвечает Дмитрий
    С выдержкой звонков у меня все в порядке оказалось. У меня случилось так, что 3 телефона. И контактник -я сама у себя. Так что, когда нарисовывались новые калы, я им любезно предлагали дополнительные контакты «коллег по работе» и родственников. Как я поняла, из моей истории, если в них доп контакты в базу забиты, они никого не ищут. Я даже ни одного отзыва по взаимодействию с 3 лицами не отправляла.
  • 0
    Вера отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Как только справки предоставите уберут из ки это

Ответить на тему