Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Владимир отвечает Елена02Спасибо!
- Елена02 отвечает Lucky| 1 ответ
Есть ст. 139 ТК РФ "Исчисление средней заработной платы". Вот здесь ещё почитайте https://arbatcredit.ru/srednij-zarabotok-v/Quote:Елена, извините за беспокойство подскажите пожалуйста еще один момент. На какой закон можно ссылаться и есть ли он вообще, который дает право за 3 отработанных месяца в 2019 году рассчитывать среднемесячный доход именно так, как вы мне расписали? А то мне тут одни отказали в кк сославшись на то, что за март 2020 у меня доход больше, чем СМД в 2019. Зачем то приплели выплаты по уходу за ребёнком, мол они тоже учитываются. Это ведь не так? Я изначально считала также, как вы мне подсказали, да там и без расчётов видно огромную разницу.
Именно для целей применения 106-ФЗ ознакомьтесь на сайте Правительства РФ с постановлением № 436 от 03.04.2020 г., которым как раз и утверждена методика расчета СМД и четко указывается на основании каких именно доходов СМД рассчитывается. Выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет там нет и в помине, поскольку это государственное пособие!
На сайте ЦБ есть " Информационное письмо об особенностях применения ФЗ от 03.04.2020 № 106-ФЗ" от 05.04.2020 № ИН-06-59/49. Тоже ознакомьтесь и руководствуйтесь в общении с кредитором этими нормативными документами. Удачи! - Lucky отвечает Елена02Огромное вам спасибо)
- Таня| 1 ответВсем здравствуйте. Кто брал кк и возвращали досрочно? Как поступают мфо в этом случае?
- Анна отвечает Таня| 1 ответМне тоже такое прислали к Вам приезжали?
- Катя.| ответов 7Здравствуйте. Тему на форуме не нашла.
Сегодня позвонили с банка по поводу просрочки на кредитной карте.не ложила с января этого года.
Сегодня звонят и говорят что могут на следующей недели приехать по прописке на опись...
Короче сказали что надо да 25 положить деньги.
Такой вопрос они вообще могут вот так взять и приехать .
Кредитная карта РНКБ - Таня отвечает АннаКвику? Нет, я их закрыла. Мы с ними мирно договорились
- Оксана отвечает ТатаМне такое прислали, приезжали к Вам?
- Оксана+7 (915) 544-91-62 Вы не оплатили. Запланирован выезд КА Кавказ-Центр Куратор Вахин Ш.К у кого похожее было? Подскажите приезжают или нет?
- ViRUS отвечает Катя.| ответов 6Какая опись. Опись только приставами и только по решению суда. Ну как можно верить в такой бред. Даже если приедут, кто им откроет? Они никто и звать их никак, могут только бумажку вручить.
- Катя. отвечает ViRUS| ответов 5Спасибо . Можно вопрос , если они даже придут по адресу прописки но там живет бабушка, а я живу по-другому адресу.
Я же могу у них потребовать решение суда ??? - Настасья123 отвечает ТаняЯ закрыла вебов через месяц после того, как кк взяла. Звонила актуальную сумму уточняла задолженности, 2-ндфл закинула на всякий ( сами не просили )
- Настасья123 отвечает Катя.Не было у Вас никакого суда, для успокоения поищите себя на сайте судебного участка по прописке
- АртГоспода, интересует такой момент: во время КК начисление процентов продолжается даже сверх допустимых 1,5*ОД или останавливается, как только достигает предела и дальше КК идут вообще без каких-либо потерь?
- ViRUS отвечает Катя.| ответов 3Если придут кредитор или коллекторы (что сомнительно), то не будет у них никакого решения суда и ничего они делать не имеют права. Бабушка их может смело на хрен через дверь послать и все. Вот если в суд пойдут, то сначала будет судебный приказ, который можно легко отменить (можно и не отменять, от желания зависит), потом через какое то время , если они пойдут дальше, суд и приставы уже. Это если в двух словах. Здесь есть люди, которые могут поподробней разъяснить.
Ответить на тему