Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- ИлларионА МаксКредит кому то одобрил каникулы?
- Елена| 1 ответУ Быстро деньги просила кк, а они сегодня смс прислали что не могут предоставить т. к займ передан в суд,На момент подачи заявления на кк займ ещё был у них,Что дальше теперь будет? кто может подскажите!!!
- АнКа| ответов 2One click many дали КК после жалобы в цб, какие умнички, а то весь месяц меня слали
- АнКа отвечает Елена02| ответов 2А где они будут это проверять, если официально человек не был трудоустроен?
- Андрей85 отвечает АнКа| 1 ответМне сегодня прислали подтверждение на заявление от 1 мая. Правда пришлось 2 жалобы в ЦБ, 1 в ФССП, 1 в прокуратуру накатать.
- Елена02 отвечает АнКа| 1 ответ
Там же и будут - в БД ФНС, ПФР и ФСС. И если не найдут никакой информации ни за 2019, ни за 2020, остается только гадать, какие выводы они из этого сделают и какие меры примут. Вы же должны будете приложить справки 2-НДФЛ, а где брать будете их? Нарисуете с подписями должностных лиц и печатями ЮЛ/ИП? А в БД ФНС их нет... Работодателю оно надо так подставляться?... Даже если работаете по ДГПХ, налоги и взносы должны перечисляться в бюджет и, соответственно, отчетность должна представляться, а значит и сведения официальные должны быть в базах данных. Есть там, правда, в законе в перечне подтверждающих документов последний пунктик - иные документы и сведения, но ЦБ их никак не конкретизировал, а только отметил "При этом заемщик не ограничен в праве предоставленияQuote:А где они будут это проверять, если официально человек не был трудоустроен?
кредитору иных сведений, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 статьи 6 Закона." А у банков есть ещё и право провести проверку данных о движении денежных средств по всем банковским счетам заемщика, открытым в этом банке, и на основании этого устанавливать факт необходимого снижения доходов. При этом, в случае невозможности удовлетворения требования
заемщика в связи с его несоответствием требованиям Закона, ЦБ рекомендует кредиторам проводить реструктуризацию кредитной задолженности в рамках собственных программ, руководствуясь подходом, изложенным в письме Банка России от 20.03.2020 № ИН-06-59/22. Короче, и закон мутный, и последствия его применения для заемщиков весьма туманны уже в недалекой перспективе... - АнКа отвечает Елена02Я поняла. Ну это да, только вот как проверять для себя так они это тщательно делают, а как выдавать займы всем подряд, так можно и без проверок....
- АнКа отвечает Андрей85Это на ван кликов? Я вроде две отправляла в цб, скрин ответа приложила и их юр адрес полностью
Причём вторую жалобу отправила позавчера, сегодня цб ещё не успел ответ прислать, как они прислали мне письмо, что льготный период наконец начал действие - Екатерина отвечает ЕленаВообще в 106 фз прописано, что если на заявление не отвечают то ли 5, то ли 10 днкй, то кк считаются полключенными со дня написания заявления.Я б написала в цб и фссп, и ждала б ответа от них, что они скажут
- Владимир| ответов 2Мне знакомая бухгалтер сказала, что если человек Индивидуальный предприниматель(который входит в пострадавшую отрасль) и есть кредиты, взятые, на физлицо, то автоматом идут кредитные каникулы и что подавать заявления не надо и еще через сайт налоговой можно подать заявку на субсидии в размере 12тыс на 1 работника. Я сам что то подобное читал, не не помню где. Подскажите, кто может.
- Lucky| ответов 5Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я запуталась в расчётах. Как рассчитать среднемесячный доход за 2019 по ФЗ 106? Там какая то мутная схема расчета. Не могу никак разобраться. Я только в октябре 2019 вышла на работу, до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Соответственно 2НДФЛ у меня с доходами с октября, а для кк просят за весь год. И засчитываются ли в доход соц выплаты на детей и многодетные выплаты?
- Елена02 отвечает Владимир| 1 ответhttps://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/what-to-do/business/kanikuly.html
Почитайте здесь. Пункт 7 и 8 касается индивидуальных предпринимателей. Никаких автоматом, обращаться надо самому.
А здесь почитайте про безвозмездные субсидии ИП - https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/what- ... e_subsidii.html - Елена02 отвечает Lucky| ответов 4
В вашем случае с октября по декабрь это и будет годовой доход. А среднемесячный доход будет определяться как сумма полученных доходов за эти три месяца, деленная на 3. При этом по справке 2- НДФЛ для расчета учитываются только доходы с кодами - 1240; 2000; 2001; 2002; 2003; 2010; 2012; 2013; 2014; 2300; 2520; 2530; 2710; 2760; 2762. Для тех, кто в 2019 году получал доход более, чем за 5 месяцев, методика расчета другая.Quote:Соответственно 2НДФЛ у меня с доходами с октября, а для кк просят за весь год.
Пособия на детей доходами не являются и в расчет СМД не включаются.Quote:И засчитываются ли в доход соц выплаты на детей и многодетные выплаты? - Lucky отвечает Елена02От души большущее вам спасибо за подробно-разжеванное объяснение.)
- Lucky отвечает Елена02| ответов 2Елена, извините за беспокойство подскажите пожалуйста еще один момент. На какой закон можно ссылаться и есть ли он вообще, который дает право за 3 отработанных месяца в 2019 году рассчитывать среднемесячный доход именно так, как вы мне расписали? А то мне тут одни отказали в кк сославшись на то, что за март 2020 у меня доход больше, чем СМД в 2019. Зачем то приплели выплаты по уходу за ребёнком, мол они тоже учитываются. Это ведь не так? Я изначально считала также, как вы мне подсказали, да там и без расчётов видно огромную разницу.
Ответить на тему